Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Полная гибель автомобиля КАСКО

Автомобиль попал в аварию и получил значительные повреждения, в результате которых он не подлежит восстановлению. На водительском сленге, данная ситуация носит название: тотальная или полная гибель. Просто замечательно, если в этой ситуации автомобиль был застрахован по КАСКО. Правда, водителя ожидает довольно непростая процедура оформления и получения денег по страховке КАСКО. Это, в случае если страховая компания признает транспортное средство не годным для восстановления. Страховая компания, которая застраховала машину по КАСКО, в соответствии с договором, обязана выплатить полное возмещение ущерба, возникшего в результате дорожно-транспортного происшествия. Для проведения оценки стоимости восстановительного ремонта повреждений, транспортное средство доставляется на станцию технического обслуживания. Именно, здесь автомеханики просчитают смету на ремонт повреждений. Допустим, стоимость ремонта составляет примерно 80 процентов от стоимости автомобиля. В соответствии с правилами страхования: полная гибель автомобиля КАСКО – это повреждение транспортного средства, вследствие которого отсутствует техническая возможность проведения ремонтно-восстановительных работ.
Такие работы должны обеспечить устранение повреждений, возникших, в результате наступления страхового случая или же стоимость их проведения превышает 75 процентов страховой стоимости. Сюда не относится сумма амортизационного износа. Так, согласно договору страхования, авто является утраченным. Страховая компания принимает решение – не подлежит восстановлению. После этого, оцениваются годные остатки, то есть, то, что осталось от автомобиля. Далее возможны только два пути развития событий. Одни страховые компании позволяют клиенту выбрать приемлемый для него вариант возмещения убытков, иные начинают навязывать собственную точку зрения. Прежде чем приступить к проведению независимой оценки для определения реальной стоимости ремонта, давайте рассмотрим, что заключается под определением: конструктивная гибель автомобиля по КАСКО. Следует отметить, что в законодательстве такого понятия просто не существует. Есть – экономическая целесообразность ремонта, однако такие понятия не являются тождественными, и страховщики прописывают данное определение лишь в договорах и правилах страхования. Конструктивная гибель автомобиля считается ситуацией, когда оценочная стоимость восстановительного ремонта составляет примерно 70 процентов от цены авто. Такое определение является подходящим для договоров страхования практически всех страховых компаний. Разница будет состоять только в размере процента. Как правило, страховые компании выставляют от 65 до 80 процентов. Конструктивная гибель отличается от обычного повреждения совершенно другим способом выплаты страхового возмещения. При конструктивной гибели выплаты происходят по двум вариантам. При этом автомобиль переходит страховой компании.

Рубрика:Страхование автомобилей

Посмотрело:1223

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Страхование автомобилей
Возврат ОСАГО при продаже автомобиля Возврат ОСАГО при продаже автомобиля

9 Март, Воскресенье, 2014 г. | Страхование автомобилей

В случае если владельцу автомобиля досрочно пришлось расторгнуть договор ОСАГО, то у него имеется два пути дальнейшего распоряжения остатком. Владелец транспортного средства может вернуть...далее»»

Застраховать автомобиль КАСКО: в чем суть страховки и его стоимость

8 Март, Суббота, 2014 г. | Страхование автомобилей

КАСКО – это одна из разновидностей страхования автомобиля, которая предусматривает выплату денежных средств за ремонт вашего автомобиля в случае наступления страхового случая, который...далее»»

Автостраховка, ее особенности и разновидности

8 Март, Суббота, 2014 г. | Страхование автомобилей

С появление большого количества автомобилей, а соответственно и значительного количества аварий, в которых по определению будет виновата одна из сторон участников, а возможно даже и оба,...далее»»

Автострахование отзывы о компаниях и страховании

8 Март, Суббота, 2014 г. | Страхование автомобилей

Наличие страхового полиса в водителя транспортного средства на сегодняшний день в зависимости от его разновидности помогает владельцу в случае страхового случая либо выплатить за ремонт...далее»»

Где можно застраховать автомобиль ОСАГО?

8 Март, Суббота, 2014 г. | Страхование автомобилей

На сегодняшний день именно обязательное страхование ОСАГО используется водителями чаще всего. Это обусловлено тем, что данный вид страхования предусматривает в случае страхового случая...далее»»

ОСАГО при покупке подержанного автомобиля ОСАГО при покупке подержанного автомобиля

2 Январь, Четверг, 2014 г. | Страхование автомобилей

Начиная с октября 2013 года, процедура регистрации только что купленных автомобилей стала немного проще. Однако ситуация со страховым полисом ОСАГО для подержанных машин, наоборот,...далее»»

Как правильно страховать автомобиль

29 Ноябрь, Пятница, 2013 г. | Страхование автомобилей

Мировой опыт показывает, что наиболее надежной и оптимальной защитой от самых непредвиденных ситуаций является именно страхование, вот только у нас многие пренебрегают такой процедурой,...далее»»

Как после аварии снизить свои затраты

9 Октябрь, Среда, 2013 г. | Страхование автомобилей

В нашей жизни происходит много разных событий, к сожалению, они не всегда приятные. Одной из таких неприятных ситуаций для каждого водителя является авария или ДТП. Каждому водителю в данном...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия