Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Когда вы подбираете запчасти для Ивеко: три любимых ошибки

В принципе, сложностей в программах Ивеко - Power и Compact очень мало, так как они принадлежат редкой категории интуитивно понятных электронных каталогов. Однако начинающие часто совершают ошибки при выборе радиаторов, системы турбонадува и деталей трансмиссии для грузовиков Ивеко. Запчасти таких категорий или обладают определяемой программой неоднозначность при выборе или имеется какой-либо другой нюанс, который нужно помнить. Проведем по этой теме краткое разъяснение.


Такие системы охлаждения, как радиатор и интеркулер (они меняются часто) для грузовиков Ивеко поставляются двумя европейскими компаниями, - Valeo (Италия) и Behr Gmbh (Германия). В комплекте радиатор-интеркулер данные системы охлаждения взаимозаменяемы, то есть могут устанавливаться одна вместо другой. Однако распространенной проблемой для специалиста по подбору автозапчастей является потребность заказчика только в интеркулере или только в радиаторе.


Суть в том, что фиксация радиатора к интеркулеру в системах Valeo и Behr осуществляется по-разному, поэтому связать между собой запчасти разных производителей очень сложно, - нужно проявить выдумку и запастись временем и усилиями. Получить по программе информацию о том, какая из двух систем устанавливалась на грузовик нельзя за неимением этих данных. Вообще, системы охлаждения могут изменяться в процессе эксплуатации автомобиля и эти данные, если они и были в каталогах, то возможно, устарели.

Следует правило: при выборе радиатора для Ивеко нужно поинтересоваться у клиента – радиатор какого производителя у него установлен на данный момент. Обычно клиент не знает этих данных и не желает лезть под машину, но убедить его в том, что вероятность ошибки равна 50%, просто необходимо.

То же самое случается с деталями сцепления, - Valeo и Sachs взаимозаменяемы при полной смене сцепления. Однако диск сцепления Sachs может не подойти к корзине Valeo и выжимной Sachs в нее тоже вряд ли влезет.

Рассмотрим турбокомпрессор. Искать турбину старой модификации – любимое времяпровождение владельцев Ивеко с двигателем Курсор. Причина в том, что на таких грузовиках используется очень современная и дорогостоящая турбина с изменяемой геометрией. Раньше турбина фиксировалась к коллектору с помощью болтов, но те времена канули в прошлое, и турбина с фланцем под болты перестала выпускаться. Сегодня поставляется новая турбина с фланцем под крепление хомутом, и старую модель Вы уже нигде не найдете, она вообще не выпускается. Таким образом, заказывать нужно новый монтажный комплект под новую модификацию. Такой комплект существует лишь в оригинале Ивеко и его тоже нужно приобрести, без него никак.

Рубрика:Ремонт и эксплуатация

Посмотрело:2973

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Ремонт и эксплуатация
Запчасти УАЗ: обслуживание тормозов

16 Январь, Воскресенье, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Такая запчасть УАЗ как тормоза, при обслуживании требует особого профессионализма от механиков. Уровень жидкости в бачках основного тормозного цилиндра должен проверяться регулярно и при...далее»»

Запчасти УАЗ: тормоза

16 Январь, Воскресенье, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Тормоза также относятся к запчастям УАЗ. Автомобиль УАЗ обладает рабочей запасной и стояночной тормозной системой. Рабочая тормозная система состоит из барабанных тормозных механизмов на...далее»»

Кузовные запчасти УАЗ (классическая модель)

16 Январь, Воскресенье, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Кроме внутренних запчастей, УАЗ обладает такими внешними запчастями, как кузов, двери и борта. К съемным запчастям УАЗа относят двери и задний борт кузова, а к взаимозаменяемым – двери одной...далее»»

Запчасти оптом: Российский рынок

15 Январь, Суббота, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Рынок автозапчастей в России включает в себя 2 главных сектора: сторонних производителей и организаций, занимающихся поставкой оригинальных запчастей оптом. Главное отличие этих секторов в...далее»»

Секрет качественного ремонта автомобиля

15 Январь, Суббота, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Как известно, для проведения качественного ремонта автомобиля нужны опытные руки и голова профессионального механика и не менее профессиональная диагностическая аппаратура. К сожалению,...далее»»

"корейцы" и запчасти: кто есть кто?

15 Январь, Суббота, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Hyundai Весьма распространенными автозапчастями корейского производства в России являются запчасти Hyundai. Автомобили этой марки очень функциональны и надежны, а их возможности позволяют...далее»»

Автовладельцы часто сталкиваются с проблемой, где можно приобрести качественную запчасть, особенно владельцы иномарок

15 Январь, Суббота, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

В Самаре ассортимент автозапчастей просто громадный, - иногда определиться с выбором специализированного магазина бывает очень сложно, поскольку разница в ценах сильно варьирует (даже если...далее»»

Автозапчасти: классификация амортизаторов

15 Январь, Суббота, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

На российском рынке продажа запасных частей продвигается очень хорошо, - ассортимент товара весьма многообразен, и найти запасные части к нужной марке автомобиля не составляет особого труда....далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия