Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Запчасти на грузовики КАМАЗ. Серые или белые?

Качество ремонта зарубежных и отечественных грузовиков находится в зависимости от основных составляющих – качества выполнения ремонта и обслуживания грузовиков и качества используемых при этом деталей и комплектующих. Качество ремонтных работ оставим на совести механиков, а сейчас рассмотрим долговечность и надежность запчастей.

Качество автозапчастей зависит от двух главных показателей – надежности и долговечности. Надежность олицетворяет отсутствие поломок в течение срока эксплуатации, а долговечность – способность запчасти сопротивляться износу в процессе работы. Иными словами, к примеру, если поршень служит 200 тысяч километров – это и есть долговечность, однако если из-за низкого качества он сломается на 30 тысячах километров, - это будет надежность.

Рассмотрим влияние некондиционных запчастей на показатели качества деталей. К примеру, двигатели КАМАЗ с Камского автозавода (более 300 тыс км) обладают ресурсом, в несколько раз больше, чем двигатели, произведенные в кустарных условиях (менее 100 тыс км). Если при сборке двигателя применялись некондиционные детали, то ресурс мотора, собранного самостоятельно, не дотянет и до 1000 км. Имейте ввиду тот факт, что для товара стоимостью в 250-400 тыс. руб., разница между сроками службы очень большая. Для тех запчастей, которые менее затратные, потерь будет меньше, но они тоже будут значительные. Поэтому нужно приобретать оригинальные запчасти, так как потери в использовании перекроют мнимый выигрыш в цене.

У официальных производителей запчастей КАМАЗ осуществляется контроль качества.


Практически все заводы, производящие запчасти «КАМАЗ», получили сертификацию по стандарту ISO 9000 и обладают немалым опытом в производстве комплектующих и запасных частей. Кроме того, все материалы и комплектующие, которые поступают на производство, подвергаются обязательному контролю качества и проверке на соблюдение технологических процессов. А серьезные производители, которые инвестируют в свое производство большие средства, не могут рисковать своей репутацией из-за сиюминутных интересов.

В связи с этим специалисты рекомендуют не следовать низким ценам, а покупать запчасти МАЗ, КАМАЗ, УРАЛ оптом у официальных дилеров-производителей и серьезных автомобильных компаний, которые работают на рынке автозапчастей долгое время. Надежных и качественных Вам автозапчастей и миллион километров без капитального ремонта.

Рубрика:Ремонт и эксплуатация

Посмотрело:2453

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Ремонт и эксплуатация
Запчасти УАЗ: обслуживание тормозов

16 Январь, Воскресенье, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Такая запчасть УАЗ как тормоза, при обслуживании требует особого профессионализма от механиков. Уровень жидкости в бачках основного тормозного цилиндра должен проверяться регулярно и при...далее»»

Запчасти УАЗ: тормоза

16 Январь, Воскресенье, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Тормоза также относятся к запчастям УАЗ. Автомобиль УАЗ обладает рабочей запасной и стояночной тормозной системой. Рабочая тормозная система состоит из барабанных тормозных механизмов на...далее»»

Кузовные запчасти УАЗ (классическая модель)

16 Январь, Воскресенье, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Кроме внутренних запчастей, УАЗ обладает такими внешними запчастями, как кузов, двери и борта. К съемным запчастям УАЗа относят двери и задний борт кузова, а к взаимозаменяемым – двери одной...далее»»

Запчасти оптом: Российский рынок

15 Январь, Суббота, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Рынок автозапчастей в России включает в себя 2 главных сектора: сторонних производителей и организаций, занимающихся поставкой оригинальных запчастей оптом. Главное отличие этих секторов в...далее»»

Секрет качественного ремонта автомобиля

15 Январь, Суббота, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Как известно, для проведения качественного ремонта автомобиля нужны опытные руки и голова профессионального механика и не менее профессиональная диагностическая аппаратура. К сожалению,...далее»»

"корейцы" и запчасти: кто есть кто?

15 Январь, Суббота, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Hyundai Весьма распространенными автозапчастями корейского производства в России являются запчасти Hyundai. Автомобили этой марки очень функциональны и надежны, а их возможности позволяют...далее»»

Автовладельцы часто сталкиваются с проблемой, где можно приобрести качественную запчасть, особенно владельцы иномарок

15 Январь, Суббота, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

В Самаре ассортимент автозапчастей просто громадный, - иногда определиться с выбором специализированного магазина бывает очень сложно, поскольку разница в ценах сильно варьирует (даже если...далее»»

Автозапчасти: классификация амортизаторов

15 Январь, Суббота, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

На российском рынке продажа запасных частей продвигается очень хорошо, - ассортимент товара весьма многообразен, и найти запасные части к нужной марке автомобиля не составляет особого труда....далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия