Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Как выбрать японские оригинальные запчасти

Дважды, а может и трижды, платит скупой. Каждый знает, что различного рода подделками переполнен в России рынок автозапчастей из Японии. В мире, и в России в частности, огромной популярностью пользуются японские автозапчасти. Поэтому, особый соблазн возникает подделать запчасти, которые автовладельцами так востребованы.
В поисковике достаточно набрать Москва контрактные запчасти, и тут же выдастся более тысячи страниц, рассказывающих: за какую цену, как и где необходимую деталь можно купить.
Почему из года в год растет спрос на подделки и почему так привлекательны подделки?
Новые владельцы Мазд, Тайот и других японских автомобилей ежегодно появляются на российских автодорогах, и на запчастях, как и мы все, хотят сэкономить.
Одни сознательно идут на приобретение подделки. С одной ведь стороны, автомобиль хочется отремонтировать, а с другой – не нанести удар по бюджету семьи, в котором статей достаточно и без того. Другие о том, что приобретенный японский двигатель подделка, даже не догадываются. И если достаточно в первом случае самого покупателя убедить (т.е. привести в пользу оригинальной запчасти сто и один довод), то от подделки во втором случае его нужно обезопасить.
Копии, как еще называют подделки, можно встретить в Москве даже в крупных магазинах продающих японские автозапчасти. Если статистике верить, то на официальном заводе-изготовителе сделано менее половины японских запчастей. Не только в Китае подделывают детали, но и в Сингапуре, Малайзии и прочих азиатских странах. Поэтому поставщика необходимо выбрать надежного, который себя с лучшей стороны зарекомендовал.
Подделки страшны тем, что у запчасти должного качества никто не гарантирует. Никто не знает, как поведет подделка себя в эксплуатации. Запчасть, минимум, выйдет просто из строя, максимум – автомобиль загубит. Представить страшно, что будет, если вместо оригинального японского двигателя (пусть и контрактного) купить азиатскую низкотехнологичную подделку. Сомнителен также вопрос о гарантии. Максимум, что можете Вы сделать – с претензией обратиться на авторынок или в магазин, где деталь была продана. Стоит ли две-три тысячи рублей риска загубить автомобиль, который дороже раз в двести? Такая экономия сомнительна. Будьте на дорогах внимательны, поставщика автозапчастей выбирайте проверенного и на здоровье своей машины не экономьте.

Рубрика:Ремонт и эксплуатация

Посмотрело:3109

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Ремонт и эксплуатация
Недостатки и достоинства интернет-магазинов запчастей

16 Январь, Воскресенье, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

С каждым днем известность интернет-магазинов увеличивается, а параллельно с этим возрастает количество покупок через интернет. На сегодняшний день в интернете можно приобрести любой вид...далее»»

Какие запчасти российских авто заменяются чаще всего?

16 Январь, Воскресенье, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Получается, что отечественные машины также занимают большую часть общего объема автомобилей в России, а торговля ими – прибыльное дело. Осенняя новость гласит, что АвтоВАЗ переходит на...далее»»

Когда вы подбираете запчасти для Ивеко: три любимых ошибки

16 Январь, Воскресенье, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

В принципе, сложностей в программах Ивеко - Power и Compact очень мало, так как они принадлежат редкой категории интуитивно понятных электронных каталогов. Однако начинающие часто совершают...далее»»

Запчасти на грузовики КАМАЗ. Серые или белые?

16 Январь, Воскресенье, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Качество ремонта зарубежных и отечественных грузовиков находится в зависимости от основных составляющих – качества выполнения ремонта и обслуживания грузовиков и качества используемых при...далее»»

Запчасти УАЗ: обслуживание тормозов

16 Январь, Воскресенье, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Такая запчасть УАЗ как тормоза, при обслуживании требует особого профессионализма от механиков. Уровень жидкости в бачках основного тормозного цилиндра должен проверяться регулярно и при...далее»»

Запчасти УАЗ: тормоза

16 Январь, Воскресенье, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Тормоза также относятся к запчастям УАЗ. Автомобиль УАЗ обладает рабочей запасной и стояночной тормозной системой. Рабочая тормозная система состоит из барабанных тормозных механизмов на...далее»»

Кузовные запчасти УАЗ (классическая модель)

16 Январь, Воскресенье, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Кроме внутренних запчастей, УАЗ обладает такими внешними запчастями, как кузов, двери и борта. К съемным запчастям УАЗа относят двери и задний борт кузова, а к взаимозаменяемым – двери одной...далее»»

Запчасти оптом: Российский рынок

15 Январь, Суббота, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Рынок автозапчастей в России включает в себя 2 главных сектора: сторонних производителей и организаций, занимающихся поставкой оригинальных запчастей оптом. Главное отличие этих секторов в...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия