Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Cadillac Seville

После топливного кризиса 75-го года в Америке, автопроизводители начали серьезно задумываться на счет экономии топлива. Так и «Cadillac», отбросив динамику и мощность на второй план, пополнил свой модельный ряд компактной моделью «Seville». Автомобиль был построен на базе «Chevrolet Nova», но с серьезными изменениями. У новой модели было мало общего со многими уже привычными габаритными моделями «Cadillac». Но это не помешало автомобилю продаваться по стартовой цене в $43 000.

«Cadillac Seville» отличался тем, что был очень компактным и маневренным. При этом салон обладал хорошим простором, а расход топлива мог порадовать даже самого избирательного покупателя. Автомобиль оснащался V-образный двигателем с 8 цилиндрами, объем которого составлял 5,7 литров, а также наделен электронным впрыском. Мотор не отличался мощностью, число которой достигало 180 лошадиных сил. Больше было просто невозможно из-за обязательного в те времена каталитического нейтрализатора, который был совершенно не совместим с высокой степенью сжатия и этилированным топливом. Разгон от нуля до сотни занимал около десяти секунд, а максимальная скорость составляла 170 километров в час. Первое поколение «Cadillac Seville» имело невероятный успех, автомобиль задал новую тенденцию в автомобилестроении 80-х годов. Модель выпускалась без изменений до 1979 года.
В 1980 были внесены серьезные изменения в внешность автомобиля. Дизайн выглядел весьма эффективно, благодаря острым линиям и граням. Кузов получился весьма необычным с маленьким скошенным багажником. Новый «Cadillac Seville» имел подобную платформу как и «Eldorado». Передний привод, независимая подвеска обеих осей. Двигателей было два на выбор: дизельный вариант объемом 5,7 литров с мощностью 105 лошадиных сил, и бензиновый вариант – V-образная восьмерка с объемом шесть литров и мощностью 145 лошадиных сил. Новые моторы «Seville» полностью соответствовали всем регламентам расхода топлива существовавших тогда в Соединенных Штатах Америки.
Следующее обновление «Cadillac Seville» произошло в 1986 году. И вновь была кардинально пересмотрена внешность, но получилась она весьма посредственной. Но производитель хотел сразить покупателя, поэтому «Cadillac Seville» 1986 – 1991 годов оснащался информированием скорости на лобовом стекле. Мощность двигателя не сильно изменилась. Объем V-образного восьмицилиндрового двигателя составлял 4,1 литра, а мощность была всего 130 лошадиных сил. В 91-ом году объем двигателя увеличился до 4,9 литров, а мощность возросла до 200 лошадиных сил.
В 1992 году появляется «Cadillac Seville STS» (Seville Touring Sedan). Изменились габариты, автомобили стали шире и длиннее своих предшественников. Дизайн стал ярче, красивее, а также новые автомобили стали оснащать знаменитой подвеской с переменной жесткостью, завязанной с антиблокировочной и антипробуксовочной системой, управляемые с помощью компьютера. Новый «Seville» получил мировое признание и награду «Автомобиль года» в издании «Motor Trend».
Прошел еще один год, и автомобиль получил новый V-образный двигатель «Northstar» с выходной мощностью 295 лошадиных сил. Его уникальность заключалась в полной работоспособной даже в отсутствии охлаждающей жидкости. Двигатель и автоматическая трансмиссия были полностью под управлением электронной системы. Наряду с ней работала система управления тормозами. Все это было непревзойденной помощью для водителя в управлении автомобилем.
В 1998 году появляется новое поколение «Seville». Меняется экстерьер, грани приобретают сглаженность, меняется задняя стойка, а также новые дверные ручки со скругленными уголками. Интерьер изменился не меньше. Руль обшит белой кожей с деревянными секторами. Приборная панель полностью электронная. Под информерами скорости и тахометра находится строка, на которую выводиться информация бортового компьютера. Ремни безопасности крепятся прямо к сиденьям. Кресла же имеют множество электронных регулировок с памятью, а также десять небольших подушек, которые обеспечивают максимальный комфорт при посадке. Салон переполняет множество ящичков, карманов и держателей для стаканов. Багажный отсек также обладает различными тайниками для инструментов.
В 1998 году «Cadillac» начали выпускать автомобили с системой управлением шасси под названием «StabiliTrak». Система превосходно справлялась с предотвращением заносов на поворотах, отслеживая угол поворота колес и притормаживая передние колеса при необходимости. А подвеска способна менять жесткость в режиме реального времени с очень высокой скоростью.

Рубрика:Автоновинки

Посмотрело:2133

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Автоновинки
Cadillac XLR Cadillac XLR

27 Февраль, Воскресенье, 2011 г. | Автоновинки

Так уж вышло, что новый «Cadillac XLR», наряду с ощущением роскоши, дарит своим пассажирам еще и ощущение практически всех неровностей дорожного покрытия. Американские спорткары это,...далее»»

Cadillac SRX 4WD Cadillac SRX 4WD

27 Февраль, Воскресенье, 2011 г. | Автоновинки

«General Motors» в который раз доказывает свое отличное чувство стиля. Новый «Cadillac SRX 4WD» оригинален, и в нем нет ничего того, что мы можем увидеть в автомобилях конкурентных фирм....далее»»

Cadillac STS Cadillac STS

27 Февраль, Воскресенье, 2011 г. | Автоновинки

«Cadillac STS» - это не просто американский автомобиль бизнес-класса с европейскими технологиями на борту, но еще и русская сборка. Это первый «Cadillac» собранный в Калининграде. Внешне...далее»»

CADILLAC Escalade CADILLAC Escalade

25 Февраль, Пятница, 2011 г. | Автоновинки

Cadillac Escalade – настоящее воплощение Америки сегодняшнего дня. Он огромный и мощный, как танк. Для него покажутся тесными почти все парковки. Его колесная база увеличена на 356 мм,...далее»»

Cadillac CTS Cadillac CTS

25 Февраль, Пятница, 2011 г. | Автоновинки

Несмотря на необычный дизайн, Cadillac CTS выглядит очень притягательно. Резкими и грубыми линиями по всему кузову, острыми углами и обрубленными передней и задней частями совершенно...далее»»

CADILLAC BLS CADILLAC BLS

25 Февраль, Пятница, 2011 г. | Автоновинки

Отделение концерна General Motors Cadillac, Motor Car Division, специалист по выпуску автомобилей класса «люкс». Известность компания получила еще в 1905году, с тех пор она была известна...далее»»

GMC Savana GMC Savana

24 Февраль, Четверг, 2011 г. | Автоновинки

Впервые Savana был представлен в 1965 году, так же он был известен под названием «Rally». В те времена как раз наблюдался рост популярности микроавтобусов, и General Motors не прогадал....далее»»

Rover Mini MK (Ровер Мини МК) Rover Mini MK (Ровер Мини МК)

17 Февраль, Четверг, 2011 г. | Автоновинки

Автомобиль Rover Mini MK начал выпускаться в 1991 году. Сначала его создавали в трехдверном пятиместном кузове хэтчбек, но в 1992 году появился и пятиместный двухдверный кабриолет, который...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия