Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

На кого работает страховой полис автоКАСКО

Когда водитель оформляет полис КСАКО на свою машину, он полагает, что все проблемы при любом повреждении машины возьмет на себя фирма, которая его машину страхует. Все ли так гладко на самом деле? Самые распространенные проблемы, которые возникают у страхователей тогда, когда они оформляют страховой случай по ущербу транспортному средству, делятся на две большие группы. Первая группа проблем связана с признанием данного случая действительно страховым, вторая группа составляет вопросы по определению возмещения убытков, которые понес страхователь.

Что касается того, является ли тот или иной случай страховым, решает страховщик. В большинстве случаев отказы страховыми фирмами выписываются в виду того, что страхователь неправильно оформил тот тили иной страховой случай. К примеру, при некотором повреждении машины хулиганами, владелец транспортного средства пишет в ОВД, что, мол, расследование он проводить не хочет, так как ущерб, который он понес, для него не является очень большим. При этом инспекторы зачастую находят, что сказать. Страхователю сообщаются, что, если машина застрахована, то в принципе, ущерба никакого владелец не получит, не правда ли, логично получается.

В этом случае страховая фирма отпишется от заявления тем, что сам страхователь никаких мер не принял в поиске обвиняемых лиц в нанесении ущерба автомобилю. Это полностью лишает страховую компанию предъявлять иск виновным. Следует из этого, что страхователь ничего не получит. Причем все условия договора будут безоговорочно соблюдены, потому как все это там прописывается. Помимо этого страховщик может даже оспорить, происходило нанесение ущерба в действительности или нет. Примеров много, и все они достаточно смешные.

Эксперт в большинстве случаев прав.

Вторая группа проблем, которая возникает при решении вопросов, связанных со страховым случаем, основывается на выплатах страхового возмещения. Если выплаты производятся наличными, то страховая фирма направляет страхователя к так называемому «независимому» эксперту. В большинстве случаев клиент не очень доволен после посещения такого эксперта, при этом сотрудники фирмы ничего поделать не могут, так как за все отвечает этот самый эксперт.
Как правило, получить нормальные ответы на свои вопросы у эксперта клиент не может. Это происходит потому, что профессионал всегда найдет нужный документ, по которому будет отчетливо ясно, что экспертиза проведена по всем правилам. Также зачастую расходы, связанные с проведением экспертизы ложатся на плечи клиента, их никто ему возмещать не будет. Данный момент отлично оговорен в договоре.

Ремонт за свой счет.

Также много проблем возникает тогда, когда страхователь сам выбирает способ выплаты по страховому случаю не в наличной форме. При этом машину ремонтируют на СТО за счет фирмы страховщика. Много удивительных вещей всплывает, когда работники СТО и сотрудники страховой фирмы плохо договариваются между собой, забывая друг другу дать ту или иную смету. Здесь либо машину просто не возьмутся чинить, либо все расходы лягут на плечи клиента.
Дадим один простой совет: всегда проверяйте качество ремонта и его полное проведение. Не забудьте иной раз позвонить и напомнить о себе и о своем транспортном средстве. Проверяйте всегда, правильно ли согласован общий объем ремонтных работ между страховой фирмой и СТО. Если в договоре описан случай, когда страхователь сам может выбирать СТО на свой вкус, то четко обсудите этот вопрос со страховой фирмой. В большинстве случаев ремонт может производиться везде, кроме официальных сервисов, а это напрямую влияет на сохранение гарантии транспортного средства. Не упустите этот момент, иначе проблем будет еще больше.

Каждый сам за себя.

Фактически почти все моменты имеют множество подводных камней. Это происходит потому, что страховая фирма в случае ДТП становится вам должной определенную сумму средств. Любая мало-мальски грамотная фирма найдет разные способы уменьшить количество выплачиваемых денег за тот или иной страховой случай.

На заметку.

Стоит отметить, что уменьшить количество проблем связанных с получением страховых денег можно уже на этапе подписания договора. Делается достаточно просто: не нужно заключать договора с агентами или сотрудниками автосалона, всегда идите прямиком
к страховым брокерам и подписывайте все необходимые договора у них.

Рубрика:Страхование автомобилей

Посмотрело:2638

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Страхование автомобилей
ОСАГО для лихачей подорожает

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Страхование автомобилей

В РСА, Российском союзе автостраховщиков, недавно был разработан некоторый план. По нему нарушители ПДД будут получать полисы ОСАГО несколько дороже, чем те, кто практически не нарушает...далее»»

КАСКО не спасает от повреждений на штрафстоянке

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Страхование автомобилей

Ежедневно с улиц больших городов машины увозятся на штрафстоянки. Сейчас уже, наверное, каждый видел, машины, которые везет эвакуатор, имеют небольшие полоски надписью «Штрафстоянка». Каждый...далее»»

Расходы на автострахование можно сократить

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Страхование автомобилей

Как правило, большинство аккуратных водителей делает так, что их автомобили не получают повреждений. Ремонт «железного коня» можно в принципе провести и без страховки. Совсем по-другому...далее»»

Поправки в законе оставят водителей без скидок

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Страхование автомобилей

После внесения некоторых поправок в закон об ОСАГО жизнь автовладельцев станет несколько сложнее. Наряду с тем, что депутаты позволили сохранять скидку за езду без аварий при смене...далее»»

Что делать, если вы получили отказ в выплате страховки?

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Страхование автомобилей

Обычно, когда вы приобретаете полис КАСКО, вы надеетесь на то, что когда наступит тот самый страховой случай, страховая компания непременно выплатит вам необходимую сумму. Но, как показывает...далее»»

Страхование раритетных машин

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Страхование автомобилей

Довольно часто страховые компании попросту ограничивают максимальный возраст автомобилей, которые автовладельцы собираются страховать по КАСКО. Например, если автомобилю отечественного...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия