Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Изучаем секреты автомобильных запчастей

Автовладелец в поисках для автомобиля запасных частей приходит на авторынок или в магазин и ему необходимо определиться с выбором, какую приобрести деталь. Продавцы автозапчастей могут предложить очень широкий ассортимент, причем такого же применения и названия, но сильно в цене сильно отличающихся. Это объясняется просто: дубликат стоит дешевле, а оригинал дороже. Желательно автовладельцам знать, что на практике эти термины означают, перед тем как такой нелегкий выбор сделать.

Такие запасные части, которые в продажу поступают через официального представителя от автомобильных производителей, называются оригинальными. Продаются они всегда в оригинальной упаковке и маркированы автомобильным производителем. Качество таких запасных частей, которые специальным требованиям соответствуют, гарантирует сам производитель автомобиля. Для необходимой модели автомобиля запчасти имеются в наличии у официального представителя завода-производителя. А в случае если на его складе отсутствует необходимая деталь, то с основного склада ее доставят в кратчайшие сроки. На оригинальных автозапчастях ставится цифровой код производителя автомобиля и фирменный лейбл. Это относится в первую очередь к Мкерседес-Бенс, колыбели мирового автомобилестроения, где все оригинальные запасные части без исключения имеют знакомый всем знак этого автомобильного гиганта и выбитый номер. О других наиболее крупных брендах в автомобилестроении можно сказать тоже самое. Но оригинальная запчасть совсем не обязательно производится но том же заводе, где автомобили собираются.

Главное, чтобы там была заказана запасная часть и на заводе производителе подвергалась контрольными службами тщательной проверке. Стоимость подобных запчастей из-за этого больше почти в двое, чем у их аналогов, которые упаковал сам производитель запасных частей. Посмотрим, что такие «неоригинальные» автозапчасти собой представляют. С качеством этих запчастей это название не связано абсолютно никак. Это лишь то означает, стони продаются без участия продающего автомобили официального производителя и без фирменной упаковки автомобильного производителя. Знаменитые фирмы производители запасных частей, которые детали изготавливают для сборочных конвейеров автомобильных производителей, входят в основу подобной группы. Поскольку они обладают оборудованием и технологиями, которые позволяют запчасти изготовлять также и для автомобилей других производителей авто. Производят они запчасти не только для сборочного конвейера некого одного или ряда автозаводов, но также и для свободной продажи. Ставят на такие запасные части маркировку изготовителя автозапчасти, и хранятся они в их упаковке. Оригинальным запчастям они не уступают по качеству, а цена у них, по сравнению с оригинальными, гораздо меньше.

Рынок запасных частей, кроме того, насыщен фирмами, которые неоригинальные запасные части, приобретенные в больших количествах, только упаковывают. У них есть своя торговая марка, хотя они не обременены изготовлением запасных частей. Распродаются неоригинальные запчасти при помощи магазинов, автомастерских и СТО. Рассказывая о качестве автозапчастей, можно упомянуть, что подделками этот рынок достаточно насыщен. На автозапчасти достаточно низкая цена говорит о том, что перед вами подделка, и установленным для изделия техническим параметрам она не соответствует. Хотя достаточно сложно распознать без экспертизы, что это действительно подделка. Такие запасные части могут привести не только дополнительным затратам, но и на безопасность влияют крайне негативно. Ведь любое дополнительное оборудование и запчасти могут подделать: и навесной багажник, и детские автокресла romer kid plus, и тормозные колодки, и ремень ГРМ, что может повлечь за собой трагические последствия.

Поэтому для автомобиля покупать детали, также как и к детской коляски, безопаснее у официальных дилеров или в крупных специализированных центрах. На рынке деталей, кроме того, имеется такая услуга – восстановление запчастей. Занимающиеся таким бизнесом серьезные фирмы это делают качественно и на такие запчасти дают даже значительную гарантию. Можно не в ущерб безопасности и качеству сэкономить финансовые средства, воспользовавшись подобной услугой. Смотреть опять же нужно, насколько таким фирмам, которые к автомобилям восстанавливают различные запчасти, можно доверять. Маркировкам запчастей нужно уделять должное внимание. Ведь в своей конструкции машины, выпущенные в разные года, имеют детали, которые хоть и похожи сильно друг на друга, но конструктивные отличия имеют серьезные. Так что существует риск, что вы купите деталь, которая к вашему автомобилю просто-напросто подходить не будет. Чтобы ошибок избежать, при покупке запасных частей под рукой желательно иметь специальную книжку, в которой для модели автомобиля, к которой запчасти и покупаются, имеется детальное описание.

Рубрика:Ремонт и эксплуатация

Посмотрело:2821

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Ремонт и эксплуатация
Ремонт автокондиционера следует производить вовремя

15 Январь, Суббота, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

В современно мире почти каждая машина оборудована кондиционером. Это устройство дает возможность с максимальным комфортом эксплуатировать в летний период транспортное средство. Естественно,...далее»»

Ремонт бампера автомобиля своими руками

15 Январь, Суббота, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Для чего ремонтировать бампер, ведь это не препятствует езде? Причин несколько. В первую очередь бамперы защищают машину при ударе. Также большое значение имеет внешний вид авто. И если Вы...далее»»

Технология ремонта вмятин без покраски – PDR

15 Январь, Суббота, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

В 1952г. сотрудник компании «Mersedes-Benz» немец Окар Флайг создал уникальную технологию для удаления вмятин с кузова машины, без применения краски. Данная технология широко...далее»»

Ремонт и техническое обслуживание коробки передач

15 Январь, Суббота, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Одним из самых сложных агрегатов машины считается коробка передач. С помощью нее можно менять силу тяги ведущих колес автомобиля методом зацепления шестерен с разным количеством зубьев....далее»»

О локальном ремонте автомобиля

15 Январь, Суббота, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

У Вас не получилось объехать парковочный столбик, Вы зацепили ворота гаража при въезде? Подобных ситуаций, когда Ваша машина получает мелкие, но в тоже время, очень заметные повреждения...далее»»

Ремонт авто. Скрытые опасности автосервиса.

15 Январь, Суббота, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Для прохождения техосмотра или в случае поломки машины владелец обычно обращается в сервис, где произведут ремонт авто, проведут необходимую диагностику и наверняка, в чем он уверен, не...далее»»

Реализация и починка авто Камаз. Фирмы по ремонту.

15 Январь, Суббота, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Автомобили КАМАЗ являются очень известными и зарекомендованными из числа грузовых автомобилей в России и странах СНГ. Они заслуженно обладают огромным количеством достойных отзывов, а также...далее»»

Свечи зажигания и их ремонт

15 Январь, Суббота, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

На долю свечей зажигания выпало много трудностей, так как работать им приходиться при максимально экстремальных условиях, равных которым сложно отыскать в недрах автомобиля. То они по...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия