Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Покупка подержанного авто

Покупка подержанного авто – очень рискованное занятие. Мошенники, желающие «втюхать» кучу железного хлама, которая поездит в лучшем случае год - частое явление на автомобильном рынке.

Определить, сколько раз красилась машина, поможет простой магнит. Этот нехитрый способ проделывается так: выходя из дому, заверните магнит в носовой платочек так, чтобы он, находясь в тесном контакте с дверцей домашнего холодильника, едва «прилипал» к ней. На рынке этот «агрегат» позволит определить толщину слоя шпаклевки и краски на машине, то есть грунтован он повторно или нет; был ли в ДТП или нет. Дальше появляется еще несколько заданий: узнать, была ли перекрашена машина полностью или только частично. Если так оно и было, значит, она либо была в аварии, либо кузов сильно поддался коррозии. Оба пункта сильно снижают срок жизни авто и, значит, его цену. При внешнем осмотре, машина должна быть чистой, ибо на грязной поверхности автомобиля трудно заметить дефекты корпуса. Сравните поверхность капота, крыши, багажника, дверей и крыльев. Всевозможные стикеры, надписи, полосы часто наносятся с целью скрыть недостатки краски кузова. При дальнейшем осмотре машины слегка отверните резиновые уплотнители на крышке багажника и дверях. Если есть заметная разница в фактуре и оттенке краски - значит автомобиль был в ремонтной мастерской. Кроме того, на пластиковых и резиновых элементах кузова не должно быть следов лака или краски.

Осмотрев машинку внешне, открываем капот и сравниваем краску в подкапотном пространстве и на крыльях. Пока капот в раскрытом состоянии, внимательно посмотрите на лонжероны. Если был удар и их тащили, все равно остаются следы: сбитая краска и вмятины на поверхности металла.

После этого осматриваем, как закрываются двери. Они должны быть закрыты одинаково, с одним и тем же звуком и от одного и того же усилия. Если это не так, скорее всего, кузов перекошен. Помните, что у машины с нормальным корпусом все щели по длине одинакового размера. Обязательно заострите внимание на колесах: резина должна быть изношена везде равным образом, а на дисках не должно присутствовать следов удара, таких как вмятины или сильные царапины. Если диск отлит из сплава железа целиком, то после удара в нем может образоваться трещина, а это значит, что жить ему осталось мало.

Если с кузовом все хорошо, начинаем осмотр силового агрегата. Как только откроется капот, понюхайте воздушное пространство над двигателем - запаха бензина быть не должно. Осмотрите все агрегаты и детали мотора на наличие течи масла. Если подкапотное пространство тщательно вымыто - это повод присмотреться тщательнее, продавец пытается «скрыть следы». Не забывайте: на абсолютно исправном силовом агрегате никакой течи масла быть не может. Если есть хотя бы небольшая утечка, это должно сообщить вам либо о повышенном давлении в каpтеpе мотора из-за износа цилиндpо-поpшневой системы, либо о том, что двигатель в свое время был сильно перегрет и резиновые прокладки или сальники затвердели- потеряли свои гибкие свойства. Особенно опасны потеки в нижней части мотора то есть из-под сальников, масляного датчика, поддона, фильтра. Обязательно поднимите автомобиль на подъемнике или, в крайнем случае, на домкрате, и осмотрите его днище. Внимательно приглядитесь, нет ли следов протечки масла на коробке передач, заднем вале, а также на дне кузова перед агрегатами. Когда масло течет из сальников, оно, попадая на карданный вал, разносится им по окружающим деталям и, естественно, его следы остаются заметными.

Посмотрите, нет ли утечки в амортизаторах, целы ли резиновые уплотнители, а также пыльники подвески. Проверьте «на глаз» состояние всех резиновых пыльников, особенно заостряйте внимание на пыльники приводов ведущих колес и рулевого управления. На них не должно быть сколов и коррозии от старости, и они должны быть целыми. Разрыв пыльников приводов легко заметить по следам лишнего солидола или другой смазки, которая тоже разносится по окружности. Обычно внешние пыльники ломаются гораздо чаще, чем внутренние. Замерьте хотя бы на глаз расстояние между краем крыла и началом резины колеса.

Посмотрите на другие стоящие рядом автомобили такой же марки машины. Так вы сможете сделать вывод: просели пружины и амортизаторы или нет. Обычно, там где пружины просели, резиновые отбойники лопаются.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2806

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Покупаем подержанный автомобиль

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Для того, чтобы не спустить ваши деньги впустую, рекомендуем ознакомиться вам с некоторыми основными правилами приобретения подержанного авто: Автомобили с полной зеркальной тонировкой не...далее»»

Как проще всего продать автомобиль?

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Оказывается, эти вопросы ежедневно обеспокоивают тысячи людей - владельцев автомобилей, а так как российская экономическая обстановка идет по ступенькам все выше и выше, соответственно, и...далее»»

Как лучше продать авто? Техника продажи автомобиля на рынке

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Если вы хотите продать свою машину, то стоит уже в семь часов утра быть на автомобильном рынке, да и то, возможно, придется подождать. Ведь очереди автомобилей могут быть огромными, и точно...далее»»

Интернет продажа авто

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Как лучше всего сбыть свой автомобиль посредством Интернета? С этим вопросом сталкиваются многие автовладельцы, когда речь заходит о продаже машины. Можно давать объявление в тематические...далее»»

Старые автомобили могут утилизировать до конца года

7 Апрель, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Правительство России собирается продлить программу, целью которой будет являться утилизация старых автомобилей. В рамках этого мероприятия, Россия планирует продать еще порядка 100 тысяч...далее»»

Четверть населения России готовы в скором времени обзавестись новым автомобилем

16 Март, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

По международным аналитическим данным, около 35% россиян собираются в ближайший год приобрести новый автомобиль. В следующие три года планируют обзавестись новой машиной около 70% жителей...далее»»

Автомобили с пробегом подорожали на 11%

15 Март, Вторник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Цена подержанного автомобиля по состоянию на август 2010 года составляет 768 552 рублей, что больше июльского показателя на 10.96 процентов. Об этом, анализируя итоги августовских продаж...далее»»

Общие тенденции на российском автомобильном рынке

18 Февраль, Пятница, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Согласно данным Росстат (Федеральная служба государственной статистики), выпуск легковых автомобилей в РФ повысился в 2.3 раза, по отношению к показателям января прошлого года и составил...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия