Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Шесть шагов для покупки конфискованного транспортного средства

Чтобы приобрести конфискованный автомобиль, как утверждают специалисты, нужно сделать шесть шагов.

1.Следует найти в Интернете подходящую машину, после этого нужно позвонить в банк и договорится об осмотре этой модели, а также всех имеющихся на нее документов.

2.Следующим шагом нужно осмотреть авто на площадке, провести тест-драйв и конечно же поторговаться с брокером.

3. Со всех документов, прилагаемых к продаваемому транспортному средству нужно снять копии и передать их квалифицированному юристу для анализа.

4. После этого нужно договориться с финучреждением и судебным исполнителем о проведении аукционных торгов.

5.После посещения аукциона, на который покупатель должен прийти с деньгами и документами, следует продолжать торговаться.

6. После приобретения транспортного средства авто регистрируется в ГАИ.

Многие автолюбители задают себе вопрос: «Действительно ли с юридической точки зрения с покупкой залоговых машин все так гладко, как об этом заявляют банкиры?». На первый взгляд, кажется, что если транспортное средство было конфисковано по решению суда в первого своего владельца, то новый его покупатель также может иметь некоторые проблемы, возникшие уже после аукциона. Специалисты на такие опасения отвечают, что в их практике были подобные прецеденты, когда все же удавалось отсудить машины с использованием разных лазеек в законодательстве даже при том, что банки были абсолютно правыми и имели четко прописанный договор.
Сегодня такой мысли придерживается много квалифицированных специалистов, они уверенны, что если на стороне заемщика выступает хороший юрист, то он вправе оспорить правомерность проведения аукциона и решение суда о конфискации транспортного средства.
Сегодня наиболее популярными поводами для обжалования решения судов является:

1.Решение о конфискации транспортного средства, которое было объявлено без участия заемщика, то есть заочно.

2.Слишком низкая стоимость реализованного залога. В таком случае юристы могут оспорить покупку, переубедив суд расценивать это как нарушение прав клиента банка, которому был выдан залог.

3.Претензии, предъявляемые третьими сторонами, круг которых довольно большой. Примером этому может выступать, например жена заемщика, которая по закону имеет право на имущество в размере 50 %.

В любой из этих трех описанных ситуаций на уже поставленную на учет машину, купленную после аукциона ее новым владельцем, суд может наложить арест, пока будут выясняться все обстоятельства. В случае, когда суд выносит решение о необходимости возврата транспортного средства обратно заемщику, то финучреждение должно выплатить новому владельцу автомобиля средства, заплаченные им за авто в полном размере. Этот вопрос не такой простой, как может показаться на первый взгляд, ведь некоторая часть заплаченных денег передается организатору аукциона, в большинстве случаев около 10 процентов, а другая часть передается исполнительной службой в финучреждение, поэтому забрать все деньги придется долго, минимальным сроком для этого специалисты называют месяц.
Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию нужно перед тем как принять решение о приобретении транспортного средства попросить у банка выдать копии всех документов на авто, в их число также должен входить и договор залога, кредита, копия исполнительного листа и решения суда. Лучше всего, выданные финучреждением копии хорошо изучить, залучив к этому делу квалифицированного юриста, который сразу же определит, можно ли поставить точку в судебном решении.
Кроме всего этого при выборе продавца залогового имущества следует быть предельно осторожным, ведь в нынешнее время частыми стали случаи, когда под объявлениями типа «продажа залогов» таится криминал. Некоторые такие брокеры могут реализовать ворованные или неисправные машины, а их низкую цену объясняют тем, что это все же конфискованный автомобиль. Чтобы уберечь себя от такой судьбы нужно связываться с финучреждениями только напрямую и обходить стороной разных посредников.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2960

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Отзыв о покупке автомобиля на отечественном аукционе

13 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

С конфискованными машинами в нашей стране ситуация складывается довольно сложно, так как банки их могут продавать лишь после получения судебного разрешения, да и при этом должен...далее»»

Отзыв о приобретении залоговой машины у заемщика

13 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

После того, как я тщательно обзвонил все банки, смог выяснить, что те транспортные средства, которые распродают банки можно условно поделить на две категории. В первую вошли машины,...далее»»

Где наиболее удобно и безопасно можно приобрести японское авто?

13 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Если Вы решили окончательно, что желаете быть владельцем транспортного средства японского производства и возможно даже с правым рулем, тогда в первую очередь нужно определиться в какой...далее»»

Принимаем автомобили на комиссию

2 Май, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Продажа автомобиля занимает много времени? Доверьте это дело профессионалам. Продажа автомобиля через наш автосалон позволит Вам в кротчайшие сроки продать автомобиль по Вашей цене. Вам не...далее»»

Что нужно знать при продаже автомобиля?

26 Апрель, Вторник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Сбывая свое автотранспортное средство, продавец должен заплатить налог с полученной прибыли. Ставка налога составляет, как правило, 13% от суммы, с которой взыскивается налог. Уклонение от...далее»»

Предлагаем вам десять золотых правил по продаже автомобиля

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Итак, перед продажей машины, чтобы поиметь лишнюю «сотку», проделываются в том числе и следующие манипуляции. 1. Залейте в моторное масло. И чем гуще будет консистенция этого масла, тем...далее»»

Продажа автомобиля по доверенности

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

В случае если все же настал тот час, когда вам нужно будет расстаться с вашим автомобилем, то есть, пойти в компетентные органы, снять его с учета и продать, кроме радости, которая...далее»»

Покупка подержанного авто

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Покупка подержанного авто – очень рискованное занятие. Мошенники, желающие «втюхать» кучу железного хлама, которая поездит в лучшем случае год - частое явление на автомобильном рынке....далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия