Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Взгляд перегонщика на машины категории salvage title из аукциона Carfax

Название salvage title автомобили приобретают при прохождении аукциона (salvage – «спасенный»). Статус «восстановленного» авто (rebuilt) такие транспортные средства получают после починки и при прохождении, через разнообразные инспекции.
Автомобили категории salvage title являются битыми, но документы у них «чистые». Такое может быть, когда транспортное средство после аварии не попадает в страховую компанию. Это касается случаев, когда транспортное средство не было застрахованным или же за его рулем сидел пьяный водитель, то есть владелец автомобиля остается со своим металлом, но имеет при этом «чистые документы». Могут также быть случаи, когда собственный автомобиль от аварии не затрахован, тогда страховка покрывает лишь стоимость ремонта другого участника аварии, при этом хозяин авто также остается с битым транспортным средством, но «чистыми документами». Вообще, здесь может быть много разных примеров таких ситуаций.
Статус «второго сорта» битый автомобиль получает только при прохождении аукциона страховой компании, в остальных случаях машина будет «чистой» в зависимости от развития событий - в истории такого авто могут не появляться записи о повреждениях, а могут и появляться. Получается, что автомобиль зарабатывает «спасенную» историю. Такими ситуациями дилеры всего мира научились виртуозно пользоваться, поэтому их основной категорией охоты на авто стал отряд битых машин с «чистой» родословной.
Автодилеры виртуозно владеют искусством обмана, и в этом деле даже не уступают политикам и адвокатам, то есть признанным фаворитам. Положение дел как нельзя точно будет описывать фраза, которая уже успела стать знаменитой: «Когда дилер открывает рот, он сразу же начинает врать». Я таких примеров знаю множество. Одним из самых ярких стал знакомый, с помощью которого я выигрывал автомобили и наши отношения ограничивались лишь стольником с каждого авто. Не один раз мне приходилось становиться невольным слушателем его разговоров с потенциальными покупателями. Я заметил, что зачастую в этом деле применяется наиболее изощренная разновидность вранья, в котором некоторые элементы просто замалчиваются. По сравнению с прямым враньем, где правда все равно открывается рано или поздно, такой способ является более приемлемым, ведь умалчивая любые неприятные моменты истории машины всегда можно сослаться на забывчивость и сделать лицо невинного младенца. Описать все это трудно, чтобы понять, как искусно дилеры научились врать нужно, видеть в этот момент их лица с глуповато-добрым выражением. Будь я на месте покупателя, не смог бы даже заподозрить неладное, не смог бы поверить, что стоящий передо мною человек способен кого-либо обмануть.
Из всего этого можно сделать единственный вывод – покупая транспортное средство с аукционов Carfax, никто не даст гарантии, что автомобиль не битый. По документам машина может быть «чистой», но на самом деле уже трижды (или даже больше) побывала в аварии. Но в это же самое время ворованный авто, в котором был сломан замок зажигания может по всем понятиям быть металлоломом.
Обычно перед тем как выставить автомобиль на аукционные торги Carfax, специалисты проверяют на самом деле этот авто имеет «чистую» историю. Но, даже это, само по себе ничего не значит, ведь специалисты проверяют только пробег, который был зарегистрирован и количество прошлых хозяев – это и есть ключевые этапы проверки. По сути, такие аукционы лишь гарантируют участникам торгов, что машина имеет «чистые» документы, но нигде не говорится, что она 100-процентово не была битая.
Напоследок хочется сказать, что я из собственного опыта знаю, что в Штатах автомобили ремонтируют очень плохо. Отремонтированные транспортные средства в основном имеют чудную пометку «юнибоди», именно она уже заранее сообщает о низкой цене авто. Причину низкой стоимости машины может знать лишь тот человек, кто берет ее на аукционе, а будущему владельцу истинна открывается лишь, когда тот обнаруживает, что оказался владельцем битого автомобиля.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:3042

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Покупка-продажа машин категории rebuilt title – взгляд глазами перегонщика

20 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

С покупкой и продажей автомобилей я уже связан 11 лет, причем последние четыре года занимаюсь этим в Канаде. Скажу, что в Ванкувере, дилерские аукционы, где продаются небитые транспортные...далее»»

Отзыв о покупке авто Киа Cerato Koup в автосалоне дилера

13 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Решившись на покупку нового авто, я решил обратить внимание на южнокорейского производителя КИА, а конкретнее на модель Kia Cerato черного или белого цвета 2011 модельного года. Позвонив в...далее»»

Опыт покупки Шевроле Ланос или как не дать себя раздеть

13 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Продав свою старую машину, я небывало радовался и спустя три дня после этого радостного события мне позвонил сотрудник компании «Мультимоторс», сообщив, что мой новый авто, который я заказал...далее»»

Отзыв о покупке автомобиля Лада Калина с субсидированием процентной ставки

13 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Всю жизнь я водил Ниву, но пришло время покупать новый автомобиль, и цена новых Нив мне не подошла, тогда пришлось посетить автосалон ВАЗа. Посмотрев на авто Приора и Калина, я более...далее»»

Шесть шагов для покупки конфискованного транспортного средства

13 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Чтобы приобрести конфискованный автомобиль, как утверждают специалисты, нужно сделать шесть шагов. 1.Следует найти в Интернете подходящую машину, после этого нужно позвонить в банк и...далее»»

Отзыв о покупке автомобиля на отечественном аукционе

13 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

С конфискованными машинами в нашей стране ситуация складывается довольно сложно, так как банки их могут продавать лишь после получения судебного разрешения, да и при этом должен...далее»»

Отзыв о приобретении залоговой машины у заемщика

13 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

После того, как я тщательно обзвонил все банки, смог выяснить, что те транспортные средства, которые распродают банки можно условно поделить на две категории. В первую вошли машины,...далее»»

Где наиболее удобно и безопасно можно приобрести японское авто?

13 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Если Вы решили окончательно, что желаете быть владельцем транспортного средства японского производства и возможно даже с правым рулем, тогда в первую очередь нужно определиться в какой...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия