Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Как дилеры и продавцы машин обманывают покупателей и для чего

Любой бизнес почти во всех случаях является грязным делом, но если речь идет о продаже транспортно средства, тогда грязным делом может быть не только бизнес.
Взять например следующую ситуацию: человек владеет автомобилем с пробегом в 200 тысяч км, но так как за авто он ухаживает хорошо больше 100 тыс. ему дать нельзя. Вдруг в машине ломается спидометр, владелец посещает автосвалку и приобретает нужную запчасть, на которой указан пробег в 80 тыс. Корректировать пробег до реальных цифр нет смысла и спидометр устанавливается. Спустя некоторое время владелец продает автомобиль, на котором спидометр показывает пробег в 100 тыс. при этом ни у кого не имеется записей о реальном пробеге этого транспортного средства, ведь оно обслуживалось у знакомого механика в гараже, поэтому никто не может знать точный пробег, кроме владельца конечно. Что делать, если обманывать нехорошо? Если потенциальный покупатель узнает реальную историю и пробег в 220 тыс, он будет думать нужно ли покупать авто или нет. Еще одним фактором будет стоимость такого авто, ведь по сути, машина будет стоить копейки, а авто с меньшим пробегом можно реализовать дороже, как минимум на 3 тыс. долларов. И эти 3 тыс. долларов продавец получит за небольшую ложь, без риска быть выкрытым.
Описанная мною история является надуманной, но она вполне подходит для жизни. Если речь идет о дилерах, то они зарабатывают на продаже авто и продают не одно транспортное средство, а если эти 3 тысячи долларов приплюсовывать к каждому проданному авто, то получается неплохая сверхприбыль. Конечно, при этом существует определенный риск, но дилеры нынче имеют много путей, которые выбирают творческие натуры. Самые безголовые дилеры привыкли переть в лоб, то есть они, нагло скручивают пробег и продают автомобиль. Такая деятельность подходит для автомобилей, переправляемых в Россию, в нас это прокатит, ведь если обман и будет раскрыт никто не поедет разбираться за 1 автомобиля, например в Нью-Йорк. В Америке такие транспортные средства продавать слишком опасно, так как там это считается большим преступлением, но в Канаде это может прокатить.
Не смотря на все «трудности» дилеры все равно имеют много путей. Например, при продаже транспортного средства вместе с пробегом в бумагах есть специальный квадратик, который значит, что счетчик пробега был заменен или сломан. Продавец может снять с себя всю вину за достоверность пробега, только отметив галочкой данный квадратик. Это может вызвать подозрение у покупателя, но только если он будет тщательно читать и вчитываться в документы. Для постоянного использования такой способ не подходит, ведь ситуация в целом может вызвать подозрение, когда все машины одного дилера будут иметь «замененный спидометр».
Мухлевать подобным образом с аукционными транспортными средствами сложно, ведь там указывается пробег, более широкое поле для деятельности дилера предоставляют машины, купленные в частников. Если этот частник купил авто на аукционе с пробегом в 40 тыс. км, а сейчас например 80 тыс. км. Дилер может обойти цифру в 80 тыс. в документах, таким образом, появляется пробег в 40 тыс. Конечно здесь есть риск, но дилеры привыкли к нему.
Еще одним примером могут быть аукционы страховых компаний. Даже там иногда случаются курьезные случаи, когда оценщики неверно переписывают пробег, тогда в бумагах стоят одни цифры, а на спидометре – другие. Мне известна история, когда оценщик вместо 231 тас. км. пробега записал 31 тыс. покупатель вернул авто, так как он оказался «убитым».
Еще одну категорию «корректированных» машин, составляют транспортные средства, взятые в лизинг. В договорах с лизинговыми компания обусловливается определенный километрах, если его превысить придется доплачивать дополнительно за каждый километр. Переплачивать, наверное, никому не хочется, поэтому пробег просто скручивается.
Суровая реальность заявляет, что большинство автомобилей отправляемых в Россию из-за океана имеют скрученный пробег, концов в таких случаях не найти.
Если говорить о машинах, поставляемых к нам из Европы, здесь тоже не все так радужно как хотелось бы. В дилеров даже есть крылатая фраза по этому поводу – «В пробеге все деньги!». Здесь не смогут помочь даже хорошие знакомые дилеры, ведь, как известно в данном бизнесе друзей не бывает – совесть засыпает там, где пахнет деньгами. Лично я не знаю ни одного способа как гарантировано не купить авто с нескрученным пробегом. Только незнающий человек может утверждать, что полностью, отчистить и отмыть автомобиль невозможно. Чистится все и это особое искусство. Если нужно, специалисты своего дела даже частично могут разобрать отсек двигателя, они красят даже патрубки радиатора. В тяжелых случаях разбирается и салон. А для всего остального в нынешнее время предлагается множество химии. Результат: автомобиль имеет такой вид, будто бы только что покинул стены родного завода.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2938

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Взгляд перегонщика на машины категории salvage title из аукциона Carfax

20 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Название salvage title автомобили приобретают при прохождении аукциона (salvage – «спасенный»). Статус «восстановленного» авто (rebuilt) такие транспортные средства получают после починки и...далее»»

Покупка-продажа машин категории rebuilt title – взгляд глазами перегонщика

20 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

С покупкой и продажей автомобилей я уже связан 11 лет, причем последние четыре года занимаюсь этим в Канаде. Скажу, что в Ванкувере, дилерские аукционы, где продаются небитые транспортные...далее»»

Отзыв о покупке авто Киа Cerato Koup в автосалоне дилера

13 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Решившись на покупку нового авто, я решил обратить внимание на южнокорейского производителя КИА, а конкретнее на модель Kia Cerato черного или белого цвета 2011 модельного года. Позвонив в...далее»»

Опыт покупки Шевроле Ланос или как не дать себя раздеть

13 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Продав свою старую машину, я небывало радовался и спустя три дня после этого радостного события мне позвонил сотрудник компании «Мультимоторс», сообщив, что мой новый авто, который я заказал...далее»»

Отзыв о покупке автомобиля Лада Калина с субсидированием процентной ставки

13 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Всю жизнь я водил Ниву, но пришло время покупать новый автомобиль, и цена новых Нив мне не подошла, тогда пришлось посетить автосалон ВАЗа. Посмотрев на авто Приора и Калина, я более...далее»»

Шесть шагов для покупки конфискованного транспортного средства

13 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Чтобы приобрести конфискованный автомобиль, как утверждают специалисты, нужно сделать шесть шагов. 1.Следует найти в Интернете подходящую машину, после этого нужно позвонить в банк и...далее»»

Отзыв о покупке автомобиля на отечественном аукционе

13 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

С конфискованными машинами в нашей стране ситуация складывается довольно сложно, так как банки их могут продавать лишь после получения судебного разрешения, да и при этом должен...далее»»

Отзыв о приобретении залоговой машины у заемщика

13 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

После того, как я тщательно обзвонил все банки, смог выяснить, что те транспортные средства, которые распродают банки можно условно поделить на две категории. В первую вошли машины,...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия