Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке авто Тойота Лэнд Крузер Прадо с пробегом

Модель Тойота Лэнд Крузер 100 считается самым серьезным внедорожником от японского концерна Тойота, но более скромная машина Toyota Land Cruiser Prado на вторичном рынке также пользуется огромным спросом. Называть модель Прадо скромной, будет неуместно, особенно если речь идет о 120-й серии, которая начала выпускаться в 2002 году.
Официальные импортеры в России продавали данную машину в двух исполнениях – откровенно бедному Луна и более богатому Сол. Штатно модель получила механические регулировки сидений, велюровый салон, двухзонный климат-контроль и 2 ПБ. Комплектация Сол предполагает наличие рейлингов на крыше, маршрутного компьютера, омывателей фар, кожаного салона.
Жизнь владельцам авто Toyota Land Cruiser Prado усложняет высокая статистика угона этих моделей, поэтому автомобиль потерял очень много потенциальных покупателей, которые просто не решились на данную покупку из-за страха. Но впрочем, если речь идет о подержанных машинах, то количество угонов довольно низкое, хотя эксперты все равно советуют после покупки сразу купить полис КАСКО для своего транспортного средства.
На российском вторичном рынке сегодня можно найти не только машины с российской «пропиской» или экземпляры из Европы. Часто встречаются б/у авто Тойота Лэнд Крузер Прадо привезенные из Ближнего Востока в особенности из ОАЭ. Их можно опознать внешне по шильдыку GX на багажном отделении и блестящей массивной накладке бампера спереди с надписью Прадо. Арабские машины комплектовались 2,7-литровым 166-сильным бензиновым агрегатом, поэтому и высокой динамики от них ожидать не следует. Для степенных водителей арабский внедорожник Лэнд Крузер Прадо мог бы быть неплохим выбором благодаря относительно невысокой цене, но всю картину портит его неадаптированность к российским условиям эксплуатации. Надо отметить, что на вторичном рынке нет ни одного продавца арабского автомобиля Прадо с «теплокровной» сущностью, который мог бы пережить зиму со всеми погодными российскими реалиями. Такие модели в мороз не заводятся вообще, а если и заводятся, то салон не прогреется никогда. Если покупатель подержанного внедорожника Toyota Land Cruiser Prado привезенного из Ближнего Востока может смириться с его вялой динамикой, то он может установить некоторые морозоустойчивые элементы на свой автомобиль после покупки, что будет стоить от 4 до 5 тыс. долларов в зависимости от квалификации сервиса, тогда арабскую машину можно будет эксплуатировать в России.
На рынке часто можно встретить японские авто Toyota Land Cruiser Prado с правым рулем, но спросом они пользуются лишь за Уралом, другая часть России предпочитает автомобили с левым рулем, даже если они стоят немного дороже. При желании можно привезти машину Тойота Лэнд Крузер Прадо с пробегом и с Европы, но обычно они обходятся дорого. Из Америки эту модель привезти нельзя, ведь японский производитель в США ее не поставлял.
Российские дилеры реализовали авто Toyota Land Cruiser Prado с 4,0-литровым шестицилиндровым мотором мощностью 250 л.с., но для других рынков предлагались моторы мощностью 185, 170 «лошадей» объемом 3,4 и 3,0 литра. Линейка предлагаемых дизелей состояла из трехлитрового мотора, его мощность зависела от рынка сбыта и может составлять 170 или 166 «лошадей».
Мастера советуют не использовать машину Тойота Лэнд Крузер Прадо в качестве профессионального внедорожника, для таких целей лучше подойдет модель Лэнд Крузер 100, поэтому дизельные модификации с большим моментом на «низах» лучше сразу откинуть, кроме этого трехлитровый дизель требует качественного топлива, так как получил современную систему впрыска. Бензиновые модификации с 2,7-литровым двигателем не имеют достаточной динамики для столь престижного внедорожника, хотя и стоят дешевле. Поэтому наилучшим выбором будет версия с четырехлитровым бензиновым двигателем, а для любителей праворульных машин – с 3,4-литровым агрегатом. 4,0-литровый двигатель имеет высокую надежность, его вполне хватает для уверенной и быстрой езды, но разочаровывает высокий расход горючего.
Большая часть подержанных автомобилей Toyota Land Cruiser Prado имеют автоматическую КП. Мастера не имеют к ней претензий, но все же советуют проверить ее перед покупкой авто, если «автомат» в порядке передачи будут переключаться плавно и четко, здесь недопустимыми считаются любые рывки, подрагивания. До пробега 20-25 тыс. км «автомат» сможет работать с особенностью – сразу после остановки машина может дернуться, это связано с электронными блоками распределения тормозов.
Версии, укомплектованные механической КП, также характеризуются надежностью, ее зачастую устанавливали на дизельные модификации, которые сегодня встречаются на рынке очень редко.
Уже штатно внедорожник Тойота Лэнд Крузер Прадо получил постоянную полноприводную систему, поэтому его внедорожные способности хороши, к тому же этому способствует и высокий клиренс – 220 мм, а на более дорогих версиях с пневмоподвеской, высота дорожного просвета вообще достигает 250 мм. При покупке б/у автомобиля Toyota Land Cruiser Prado обязательно надо проверить трансмиссию и если будут обнаружены любые непонятные подрагивания и рывки от такого экземпляра нужно сразу отказаться.
Дешевые версии модели Лэнд Крузер Прадо с обычной подвеской не имеют проблем с ходовой частью, даже после 150 тыс. км, но на версии с пневмоподвеской надо обратить особое внимание. Хотя пневматические элементы авто Тойота Лэнд Крузер Прадо считаются довольно надежными, износится, могут амортизаторы стоимостью более 500 долларов каждый. При езде по бездорожью из строя могут выйти датчики положения кузова, каждый стоит более 500 долларов (их есть четыре). Если у владельца данного внедорожника есть желание сэкономить, он может поставить обычные амортизаторы, отказавшись от пневмоподвески. Но вероятнее всего покупатели 3-5-летних машин Toyota Land Cruiser Prado не будут этого делать, ведь если они находят деньги на сам автомобиль, то и на ремонт несколько тысяч долларов не пожалеют.
При покупке автомобиля Тойота Лэнд Крузер Прадо с очень большим пробегом надо хорошо обследовать рулевое управление, которое до этого времени уже может начать постукивать. Но мастера утверждают, что такое часто случается в откровенно «убитых» машин, да к тому же, рулевую рейку можно отремонтировать, так как покупка новой обойдется более 2 тыс. долларов. Тормозная система модели Прадо нареканий и претензий не вызывает в эксплуатации проявила себя очень надежно.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:8978

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Линкольн Таун Кар Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Линкольн Таун Кар

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Русские и американские автомобилисты между собой имеют много противоречий и различий, в основном связанных с иной культурой, но они точно имеют одну схожесть – любовь к серьезным, солидным и...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Рено Клио Символ Рекомендации по покупке б/у машины Рено Клио Символ

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машины Рено Клио никогда не отличались особой красотой, а если говорить еще и о специальной версии Символ, которая специально была создана для стран третьего мира, то дизайн здесь вообще...далее»»

Рекомендации по покупке универсала повышенной проходимости Субару Аутбек с пробегом Рекомендации по покупке универсала повышенной проходимости Субару Аутбек с пробегом

18 Декабрь, Воскресенье, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

На российском вторичном рынке предлагается не так уж и много универсалов повышенной проходимости, среди них одним из самых невыгодных на первый взгляд считается авто Subaru Outback, но все...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Мазда МХ-6 Рекомендации по покупке подержанного авто Мазда МХ-6

18 Декабрь, Воскресенье, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Быть владельцем купе нынче модно и круто, такие машины отлично подходят для людей молодых духом и телом. Но если даже говорить о подержанном авто такого класса, то он будет далеко не по...далее»»

Советы при покупке машины Рено Клио с пробегом Советы при покупке машины Рено Клио с пробегом

18 Декабрь, Воскресенье, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Под неоднозначной внешностью автомобиля Рено Клио скрывается хорошо сделанный кузов, который на независимых тестах по безопасности получил четыре звезды. Эта модель ржавеет довольно...далее»»

На что обратить внимание при покупке б/у авто Ниссан Альмера На что обратить внимание при покупке б/у авто Ниссан Альмера

18 Декабрь, Воскресенье, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Когда покупатель желает купить подержанную машину Nissan Almera он должен в первую очередь осмотреть кузов, где в любом случае найдутся стандартные поводы для торга. Первым из таких поводов...далее»»

Какие проблемы можно найти при осмотре подержанного автомобиля Вольво 850/S70 Какие проблемы можно найти при осмотре подержанного автомобиля Вольво 850/S70

18 Декабрь, Воскресенье, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Чтобы приобрести автомобиль Volvo 850/S70 в хорошем состоянии покупатель должен знать основные проблемы, которые возникают в этих подержанных машин, чтобы вовремя их найти. Обычно осмотр...далее»»

На что обратить внимание при покупке подержанного авто Опель Фронтера первых выпусков На что обратить внимание при покупке подержанного авто Опель Фронтера первых выпусков

18 Декабрь, Воскресенье, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Внедорожник Опель Фронтера А получил кузов плохо сопротивляющийся коррозии. Наиболее проблемными местами кузова этого авто можно назвать задний борт, места крепления бамперов, низ дверей,...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия