Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Расшифровываем вин-код машин Мазда 626 и 323

Наиболее типичный для машин марки Мазда VIN-код выглядит следующим образом: JMZCG12345600000. Кодом места производства транспортного средства здесь служат первые три буквы. Следующие две являются кодом серии конкретной модели. Шестой знак обозначает код привода, седьмой – код кузова, восьмой- двигатель, девятый – коробку передач, десятый и одиннадцатой для покупателя никакой полезной информации не несут и остальные пять знаков обозначают серийный заводской номер машины. Теперь обо всем подробно.
В самом начале вин-кода машин Мазда идут буквы. Три первых знака обозначают место производства транспортного средства, все авто, изготовленные на территории Японии специально для европейского автомобильного рынка, имеют обозначение JMZ.
Четвертый знак, также буква обозначает модельный ряд: для машин 626 это буква G, а для модели 323 буква – B.
Код серии уточняет пятая буква Вин-кода, которая вместе с предыдущей является маркировкой серии. Для машин Мазда 323 это: BJ – авто выпускаемые с мая 1998 года, BA – с 1994 года, BW – с 1986 по 1995 год, BV с 1981 по 1986 год, BG – с 1989 по 1994 год, BF – с 1985 по 1989 год, BD с 1980 по 1985 год. Для модели Мазда 626 применяются следующие обозначения: GW модель выпускалась с 1998 года, GF – с 1997 года, GV с 1988 по 1994 год, GE с 1992 года, GD с 1987 по 1993 год, GC с 1983 по 1987 год.
Шестой знак – цифра обозначает привод автомобиля. Для машин серии 323 цифра «8» значит полноприводную трансмиссию, которая устанавливалась лишь на серии BG и BF. Цифрой «2» производители обозначили привод на два колеса, эта маркировка использовалась для серий BF, BG, BV. А для серий BJ, BA, BW, BG, BF, BD использовалась маркировка «1», которая также значит привод на два колеса.
Шестой знак вин-кода для автомобиля Мазда 626 значит следующее: цифра «8» использовалась лишь для серии GV, она значит система полного привода или два управляющих колеса; для серии GD использовалась цифра «7», она значит привод на два колеса или четыре управляющих колеса; для остальных серий GV, GE, GD, GC создатели использовали цифру «1», она свидетельствует о том, что автомобиль имеет привод на два колеса и два колеса являются управляющими.
За седьмой по счету цифрой в вин-коде закреплен тип кузова. Для автомобиля 626 это: купе – цифра «6», используемая лишь для серий GD, GC; хэтчбек – цифра «4», она использовалась для серий GF, GE, GD, GC; цифра «2» может обозначать кузов универсал для серий GW и GV, а для серий GE, GD, GC она значит кузов седан.
Для машин Мазда 323 седьмая цифра «1» обозначает двухдверный кузов универсал, она использовалась лишь для серий BJ и BV; цифра «2» для серий BW и BV значит четырехдверный кузов универсал, а для серий BA, BG, BF, BD четырехдверный кузов хэтчбек; цифра «3» использовалась для серий BJ, BA, BG, BF, BD, она обозначает трехдверный кузов хэтчбек; серии BJ, BA, BG, BF, BD в пятидверном кузове хэтчбек обозначаются цифрой «4».
После типа кузова, восьмой цифрой обозначается тип силового агрегата, который может представлять собой и букву и цифру. Для авто Мазда 323 восьмой символ расшифровывается следующим образом:
Цифра «1» использовалась для серии BF и BD обозначает 1,1-литровый мотор.
Цифра «2» для серии BD BG обозначает 1.3-литровый двигатель.
Цифра «3» для серии BF обозначает 1,1-литровый силовой агрегат, для серий BJ, BA, BD – 1,3-литровый мотор, а для серии BV – 1,5-литровый двигатель.
Цифрой «4» создатели обозначили 1,5-литровый двигатель для серии BD и 1,6-литровый для серии BG.
Цифра «5» для серии BF свидетельствует о 1,3-литровом моторе, для серии BA – о 1,5-литровом двигателе, а для BD о турбированном 1,5-литровом агрегате.
«6» использовалась для серий BW и BF, она обозначает 1,5-литровый двигатель.
«7» для серии BW значит мотор объемом 1,6 литра, для серии BF 1,6-литровый инжекторный двигатель, а для серии BG – 1,8-литровый инжектор.
«8» для BF – 1,6-литровый инжектор.
«А» для BG 16-клапанный 1,8-литровый инжектор, для BF 1,3-литровый мотор.
«В» 1,3-литровый двигатель для BG и BF.
«С» для BG – 1,3-литровый инжектор, для BW и BF – 1,5-литровый агрегат.
«D» для BG 1,6-литровый мотор.
«E» для BG 1,6-литровый инжектор.
«F» для BJ двухлитровый дизель, BG – 1,8-литровый инжектор, BA – шестицилиндровый двухлитровый инжектор.
«G» для BG 1,8-литровый инжектор, для BF 1,6-литровый турбированный двигатель.
Автомобиль Мазда 626:
«1» для GV, GD 1,8 карбюратор, GC – 1,6-литровый карбюратор.
«2» 2.0 карбюратор для GC.
«3» 2,0 карбюратор для GV, GD, GC.
«4» 2,0 дизель – GE, 2,0 карбюратор – GC.
«5» 2,0 инжектор GV, GD, 2,0 карбюратор для GC.
«9» 1,8 карбюратор для GD.
«А» 1,8 инжектор для GE.
«C» 2,0 карбюратор для GV.
«D» 2,0 карбюратор - GV GD.
«E» 2.0 инжектор - GV GD.
«F» 2,0 инжектор – GW, GF, 2,5 инжектор для GE.
«H» 2.2 инжектор – GD.
«J» 2.0 инжектор для GE.
«R» двухлитровый дизель для серии GW и GF.
Девятая цифра вин-кода обозначает тип трансмиссии. Для модели 323 автоматическую трансмиссию обозначают цифры «3», «4», «5», механическая коробка передач обозначается цифрами «1» и «2». Для модели 626 цифры «5», «4», «3» значат «автомат», а цифры «1» и «2» обозначают механическую КП.
Завершается вин-код авто Мазда 626 и 323 серийным восьмизначным номером.

Рубрика:Ремонт и эксплуатация

Посмотрело:2575

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Ремонт и эксплуатация
Основные проблемы подержанных авто Шевроле Лачетти Основные проблемы подержанных авто Шевроле Лачетти

18 декабря, воскресенье, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

При покупке машины с пробегом покупатель должен быть внимательным и определить то состояние, в котором находится покупаемая машина. Каждый автомобиль имеет индивидуальные, характерные лишь...далее»»

Как грамотно оценить машину после ДТП?

18 декабря, воскресенье, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

ДТП (дорожно-транспортное происшествие) является довольно неприятной вещью, от которой не застрахован никто с тех людей, которые привыкли передвигаться с помощью машины. Конечно, лучше не...далее»»

Ночная езда за рулем

13 октября, четверг, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

На ночных дорогах, как известно, машин меньше, ведь ночь самое опасное время суток, и в это время внимательность и бдительность водителей становиться меньше из-за усталости за целый день,...далее»»

Препятствие на дороге

13 октября, четверг, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Многие водители много раз попадали в такие ситуации, когда им на встречу попадался предмет, мешающий проезду, такие предметы как, кирпичи, доски, лед, которые объехать нереально. В данном...далее»»

Посадка водителя

13 октября, четверг, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Большинство водителей очень страдают из-за того, что не правильно сидят за рулем, из-за посадки. И они обычно винят в этом разные факторы такие как: плохое состояние дорог, не правильно...далее»»

Поведение в аварийной ситуации

13 октября, четверг, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Мы уже рассказывали про предотвращение аварийных ситуаций. А что делать, если авария неминуема? Здесь надо поставить перед собой одну цель – спастись самому и своих пассажиров. Давайте...далее»»

Что мы льем в бак? Этилированный и неэтилированный бензин Что мы льем в бак? Этилированный и неэтилированный бензин

27 августа, суббота, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Практически все машины с бензиновыми двигателями в инструкции по эксплуатации имеют отметку о запрете заправки этилированным бензином. Практика показывает, что немногие водители имеют...далее»»

Берегите старое "сердце" вашего авто

26 апреля, вторник, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Каждый автолюбитель на протяжении всей своей жизни обеспокоен первостепенной проблемой автомобиля – выходом из строя движка. Капитальный ремонт – не копеечное мероприятие, а покупка нового...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия