Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке машины Мерседес-Бенц Е-класса с пробегом

Автомобиль Мерседес-Бенц Е-класса можно назвать универсальным транспортным средством, которое можно увидеть и в гараже среднестатистического представителя среднего класса, и в качестве такси, и в представительском кортеже. Модель W210 начала выпускаться в 1995 году и выпускалась по 2002 год, ее комплектовали огромным рядом двигателей, начиная от двухлитрового дизеля и заканчивая восьмицилиндровым 354-сильным 5,5-литровым мотором. В 1999 году машина Mercedes-Benz E-class пережила рестайлинг, модернизированную модель можно узнать по новой фальшрадиаторной решетке, капоту, передним крыльям, бамперам. Нижние части бамперов и пороги получили цвет кузова.
Гамма предлагаемых моторов для Е-класса поражает воображение. Надо заметить, что покупая подержанный автомобиль Mercedes-Benz E-class, его новому владельцу не приходится заботиться о двигателе до пробега в 500 тыс. км, ведь все двигатели отличаются огромной надежностью и были созданы для беспрепятственного преодоления такого пробега и лишь после отметки в 500 тыс. км владельцу приходится задумываться о капитальном ремонте. Все агрегаты в приводе ГРМ получили цепь, и она о себе дает знать очень редко.
Самыми мощными для автомобилей Мерседес-Бенц Е-класса считаются четырехцилиндровые агрегаты: двухлитровый 163-сильный, двухлитровый 136-сильный и 150-сильный двигатель объемом 2,3 литра. Их ресурс составляет 400 тыс. км, но для столь большого авто они подходят не очень. Одной из наиболее распространенных проблем данных моторов считается течь сальника коленвала спереди, за его замену придется заплатить около 100 долларов.
Шестицилиндровые двигатели объемом 3,2 и 2,8 литра могут иметь проблемы с перегревом, что случается, если владелец длительное время ездит с радиатором забитым грязью. В результате перегрева может деформироваться головка блока силового агрегата, поэтому может понадобиться замена на головке блока прокладки.
Двигатели серии М112, устанавливаемые на автомобилях Мерседес-Бенц Е320, Е280 и Е240 могут иметь проблемы с течью клапанных крышек. Они очень требовательно относятся к качеству топлива и любят «кушать» много масла. При плохом бензине из строя могут выходить свечи зажигания, катализаторы и лямбда-зонд.
Восьмицилиндровые моторы устанавливались на версии Е430 и Е420, они очень надежные, но имеют большую стоимость содержания: некоторые запчасти предлагаются только оригинальными, а расход горючего легко может превысить 20 литров на 100 км. После пробега в 200 тыс. км зачастую изнашивается помпа, выходит из строя термостат, о чем можно судить если на скорости температура охлаждающей жидкости будет падать ниже 80 С°. На больших пробегах может потечь радиатор, что связано с воздействием дорожной соли.
На автомобили Mercedes-Benz E-class устанавливался один из самых надежных дизелей, который легко может преодолеть один миллион километров без капитального ремонта, но низкое качество отечественной солярки существенно снижает данный показатель. Также следует отметить, что большая часть дизельных модификаций предлагаемых на отечественном вторичном рынке машин Мерседес-Бенц Е-класса за рубежом эксплуатировались в качестве такси. Зачастую их можно отличить по бедной комплектации и огромным пробегам. Некоторые владельцы дизельных версий отмечают, что после пробега в 100 тыс. км начинаются проблемы с запуском двигателей в мороз.
Подержанные авто Mercedes-Benz E-class могут иметь пятискоростную, четырехскоростную автоматическую КП или шестискоростную «механику». Механическая трансмиссия отличается высокой надежностью, нуждается в регулярной замене масла после каждых 90 тыс. км и замене сцепления после 200 тыс. км.
С автоматическими КП могут возникать проблемы, более надежным считается четырехскоростной «автомат». Основной проблемой этих коробок передач считается течь масла из разъема. Фильтры и масло нужно менять каждые 60 тыс. км.
В подвеске каждые 150 тыс. км приходится менять передние рычаги. Каждые 100 тыс. км в замене нуждаются нижние шаровые опоры. При эксплуатации машины Мерседес-Бенц Е-класса на отечественных дорогах страдают стойки стабилизатора, поэтому через каждые 20-30 тыс. км их приходится менять.
Рулевая рейка в целом нареканий не вызывает, но после 200 тыс. км пробега может появиться люфт, во многих сервисах мастера могут отремонтировать ее, но спустя некоторое время люфт появляется вновь. Так как новая рейка стоит очень дорого, многие владельцы машин Mercedes-Benz E-class продолжают ездить на них, ведь зачастую люфт в рейке на безопасность не влияет.
Подержанный автомобиль Мерседес-Бенц Е-класса приобретенный в хорошем состоянии, способен долгое время прослужить новому владельцу верой и правдой, требуя при этом минимальных вложений и радуя высоким уровнем комфорта. Что касается сильно изношенных авто, то зачастую они требуют от своих владельцев таких затрат, которые можно сопоставить со стоимостью самого транспортного средства. Именно по этой причине специалисты советуют покупателям внимательно проверить состояние машины, а также обязательно посетить эксперта-криминалиста.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:3002

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке б/у авто Хендай Элантра Рекомендации по покупке б/у авто Хендай Элантра

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Если Вы опасаетесь зависти недоброжелателей не следует покупать авто БМВ или Мерседес-Бенц, если есть возможность приобрести Порше, но не хватает денег на КАСКО можно просто приобрести...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Шкода Октавия Рекомендации по покупке подержанного авто Шкода Октавия

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Нынешний вторичный автомобильный рынок предлагает более чем достаточно подержанных машин Skoda Octavia. Данный автомобиль в России продавался и продается в больших количествах официальными...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля Вольво S60 Рекомендации по покупке б/у автомобиля Вольво S60

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Первые экземпляры машины Volvo S60 были созданы в 2000 году, поэтому эти машины на вторичном рынке предлагаются уже давно. Шведский автомобиль имеет агрессивную переднюю часть и дутые формы,...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Рено Меган Купе-Кабриолет Рекомендации по покупке подержанной машины Рено Меган Купе-Кабриолет

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Renault Megan Coupe-Cabriolet французский производитель оборудовал вместо привычной крыши прозрачной панорамной крышей, изготавливаемой из прочного пластика. Складывается и...далее»»

Рекомендации по покупке авто Ситроен С4 с пробегом Рекомендации по покупке авто Ситроен С4 с пробегом

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Сегодня сложно сказать сможет ли войти машина Citroen C4 в историю или нет, но, ни у кого не возникает сомнений, что в ближайшие несколько лет модель все же будет привлекать покупателей на...далее»»

Рекомендации по покупке автомобиля Киа Соренто с пробегом Рекомендации по покупке автомобиля Киа Соренто с пробегом

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Большой популярностью на рынке подержанных машин нынче пользуются южнокорейские внедорожники, такие как Киа Соренто. Эта модель получила кузов на мощной раме и две разновидности...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Шевроле Тахо Рекомендации по покупке б/у авто Шевроле Тахо

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Первое поколение авто Chevrolet Tahoe начало выпускаться в 1992 году, второе появилось в 2000, а третье – в 2007. Здесь будет рассматриваться второе поколение модели, собиравшееся с 2000 по...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Мицубиси Харизма Рекомендации по покупке подержанной машины Мицубиси Харизма

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Сегодня все предлагаемые на вторичном авторынке автомобили Mitsubishi Carisma считаются довольно старыми, ведь модель производилась с 1995 по 2003 год, но, тем не менее, ее продолжают...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия