Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке б/у машины Тойота Авенсис

Многие автолюбители относятся к машинам марки Тойота как к религии и заявляют, что этот производитель создает самые надежные транспортные средства в мире. Именно по этой простой причине нынче на вторичном автомобильном рынке совсем не составит труда продать подержанный авто Тойота, даже при том, что цены на них одни из наиболее высоких. Сегодня покупателей подержанных машин привлекают б/у авто Toyota Avensis.
На российском вторичном авторынке можно встретить в основном автомобили Авенсис с пробегом, которые первоначально были реализованы официальными импортерами на территории России. С «железом» проблем они не должны иметь, но вот передние и задние фары иногда могут потеть, что напрямую связано с конструкцией оптики. Если такое случалось у первых владельцев, то дилеры зачастую меняли фары, хотя как показала практика, новая оптика лучшей не оказалась. Но в принципе такая особенность не влияет, ни на эффективность работы фар, ни на скорость движения машины.
Второе поколение авто Toyota Avensis начало выпускаться в 2002 году и сначала предлагалось на российском рынке в более богатых исполнениях, версии в базовой комплектации появились лишь в 2005 году с системой АБС, кондиционером, противобуксовочной системой, 6 ПБ, электропакетом, 16-дюймовыми дисками. Больше всего на российском рынке подержанных автомобилей предлагается подержанных машин Тойота Авенсис в комплектации R1 с противотуманными фарами, системой раздельного климат-контроля, девятью ПБ и прочими необходимыми элементами. Специалисты даже заявляют, что эта комплектация полностью предусматривает все то, что нужно приличной иномарке. Вот есть здесь только одна проблема, с которой сталкиваются владельцы машины – модель имеет огромный спрос в угонщиков. Хотя с такой неприятностью всегда можно бороться, планомерно защищая авто от угона. Эксперты рекомендуют устанавливать на автомобили Toyota Avensis охранные комплексы, в которых входит как минимум замок капота, предназначенный перекрывать доступ к блокировкам в отсеке двигателя, дополнительный иммобилайзер и сигнализация. Желательно также застраховать свой автомобиль по КАСКО, но здесь владельцы могут столкнуться с высокими тарифами, которые обычно выше тарифов на любые другие марки.
На вторичном российском рынке очень сложно встретить подержанную машину Toyota Avensis с тремя двигателями. Первым является 1,6-литровый бензиновый мотор, устанавливаемый лишь на европейские модификации данной модели. Остальными моторами стали дизели объемом 2,2 и 2,0 литра, при желании покупатель может привести себе эти версии из Европы. Мастера советуют всем будущим автовладельцам дизельных модификаций Авенсиса, заказывать перегонщикам 116 или 150-сильные машины. Не надо покупать 2,2-литровый 177-сильный экземпляр, ведь он очень требователен к качеству горючего, учитывая этот минус нельзя закрывать на него глаза, оправдываясь такими преимуществами как высокий крутящий момент (400 Нм) и великолепная мощность.
На российском рынке автомобиль Toyota Avensis продавался с тремя агрегатами. Самым слабым считается 129-сильный 1,8-литровый мотор, агрегатируемый с автоматической или механической трансмиссией. Мастера советуют обращать внимание на более мощный 147-сильный 2,0-литровый мотор, который на машинах, предназначенных для Японии, имел мощность 155 «лошадей».
1,8-литровый двигатель имеет низкую надежность, связано это с неэффективным охлаждением днища поршня и плохим отводом масла, что приводит к шумности мотора, повышению расхода горючего. Устранить этот недостаток можно только заменой поршневых колец, поршней или «короткого блока». Версии модели Авенсис, с 1,8-литровым мотором выпущенные после 2005 года избавились от повышенного расхода масла, в результате модернизации поршневых колец.
Третьим двигателем, предлагаемым для российского рынка, стал 2.4-литровый агрегат, который также нельзя назвать выгодным приобретением, но касается это только экономической точки зрения. С надежностью в такого мотора все в порядке, он имеет высокую мощность в 163 л.с. и агрегатируется с пятискоростным «автоматом» новой конструкции, тем не менее, приобретение данной версии обойдется покупателю слишком дорого – новый автомобиль Авенсис стоит примерно столько, сколько новая машина Тойота Кемри с таким самым двигателем и в неплохом исполнении. Точно такая же ценовая политика сохраняется и на рынке подержанных авто.
К коробкам передач мастера никаких претензий не выдвигают, поэтому покупатели должны самостоятельно их выбирать. Даже сцепление на механических КП может выдержать 180-200 тыс. км – это лучшее доказательство надежности коробок передач.
Среди своих одноклассников автомобиль Toyota Avensis получил самую надежную ходовую часть. Даже покупая эту модель на вторичном рынке с пробегом 100-120 тыс. км, покупатели могут получить машину с родными элементами подвески. Данный пробег выдерживают сайлент-блоки и стойки, оказывающиеся на отечественных дорогах не самыми надежными элементами. Если же авто эксплуатируется по хорошим дорогам, указанные детали могут служить более 250 тыс. км.
Но даже учитывая высокую надежность подвески, перед покупкой подержанного экземпляра не надо забывать проверить состояние машины и особенно подвеску, ведь в России она может оказаться убитой даже при пробеге в 70 тыс. км. и ее восстановление потребует больших затрат, в особенности задняя ось. Покупая подержанную машину Toyota Avensis надо быть предельно внимательным, особенно это касается версий первых лет выпуска.
Не самым удачным на модели Авенсис оказался рулевой механизм, где уже после 50 тыс. км слышится стук в рейке. Зачастую такая неприятность устранялась по гарантии, ее причиной стал быстрый износ втулок рейки, что связано с плохим дорожным покрытием. Мастера не могут установить регулярность появления стука рейки, поэтому существует вероятность, что даже покупатели подержанных машин могут столкнуться с этой неприятностью. Ремонт не имеет нужного эффекта, единственным выходом будет замена рейки, а это вместе с работой будет стоить около 1000 долларов. При выборе подержанного авто, надо покачать рулевое колесо при включенном зажигании со стороны в сторону, если при этом возникнет еле слышное постукавание надо сразу искать другой экземпляр.
Машина Toyota Avensis является представителем самых надежных авто. Даже при покупке б/у автомобиля покупатель может уверенно считать, что спустя 3 года модель в цене потеряет совсем немного, причем никаких проблем с продажей не возникнет.
Идеальным выбором по соотношению качества и цены считается Авенсис с комплектации Sol или R1 с двухлитровым бензиновым мотором.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:8790

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке подержанной машины Ауди ТТ Рекомендации по покупке подержанной машины Ауди ТТ

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Симпатичная машина Audi TT небольших габаритов всегда выделяется среди толпы, благодаря своему эффектному дизайну. Даже автомобили первого поколения немецкого производителя до сих пор...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Киа Шума/Киа Сефия (Киа Спектра) Рекомендации по покупке б/у авто Киа Шума/Киа Сефия (Киа Спектра)

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машины Kia Sephia и Kia Shuma – это две сестры, представители класса семейных компактных машин, даже не смотря на то, что официально они считаются автомобилями гольф-класса. В 2005 году...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля Ситроен С5 Рекомендации по покупке б/у автомобиля Ситроен С5

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

На вторичный рынок авто Citroen C5 попал сравнительно недавно, причем особым спросом автомобиль не пользуется благодаря чему цены на 3-7-летные экземпляры можно назвать весьма заманчивыми....далее»»

Рекомендации по покупке машины Хэндай Гетц с пробегом Рекомендации по покупке машины Хэндай Гетц с пробегом

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Даже спустя много лет после начала выпуска южнокорейский авто Hyundai Getz продолжает пользоваться популярностью на вторичном рынке, его покупают как хэтчбек-супермини. За такую...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Мерседес-Бенц S-класса Рекомендации по покупке подержанной машины Мерседес-Бенц S-класса

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Подержанная машина Mercedes-Benz S-class по-прежнему считается олицетворением успеха. Сегодня на российском вторичном рынке можно найти много б/у авто Мерседес-Бенц Эс класса в кузове W220,...далее»»

Рекомендации по покупке машины Форд Галакси с пробегом Рекомендации по покупке машины Форд Галакси с пробегом

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

На российском вторичном рынке, сегодня предлагается не слишком много пользующихся популярностью минивэнов. Нынче одним из наиболее популярных авто данного класса можно считать первое...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля Чери Амулет Рекомендации по покупке б/у автомобиля Чери Амулет

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобили Chery Amulet на российском рынке пользовались огромным успехом, но после снятия их с производства приобрести можно только подержанные образцы. Модель Амулет начала предлагаться в...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Грет Вол SUV-G5 Рекомендации по покупке подержанного авто Грет Вол SUV-G5

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Китайская автомобилестроительная компания Грет Вол была создана в конце 90-х годов и сразу начала копировать японские снятые с производства автомобили. Образцом для подражания модели SUV-G5...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия