Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке б/у машины Киа Кларус

Седан Kia Clarus начал выпускаться в 1996 году, на южнокорейском автомобильном рынке он продавался под названием Киа Кредос. Спустя два года после появления модель подвергли рестайлингу, а в 2001 году сняли с производства, заменив машиной Киа Магентис.
Автомобиль Киа Кларус считается наследником популярного авто Мазда 626, причем обе эти модели являются настолько похожими, что многие их детали взаимозаменяемые, особенно это касается запчастей подвески. Надо заметить, что качество оригинальных запчастей южнокорейского Кларуса настолько высокое, что их даже заказывали владельцы автомобилей Мазда 626. При высокой надежности, которая не уступает японской модели Мазда 626, машина Kia Clarus имеет привлекательную цену. Большая часть машин предлагаемых на российском вторичном рынке с самого начала была приобретена первыми владельцами в официальных российских дилеров, все такие экземпляры имеют прозрачную биографию, к тому же и обслуживались они в официальных сервисах, как минимум в период действия гарантии.
Преимуществами седана Киа Кларус считается хорошая звукоизоляция, вместительный салон, большое багажное отделение, заднее сиденье, складывающееся в пропорции 1:2 и довольно шустрая автоматическая КП. Большинство предлагаемых на вторичном рынке России подержанных автомобилей Kia Clarus имеют кузов седан, среди них сложно найти универсалы. Чаще всего покупателям попадаются автомобили Кларус в богатой комплектации, ведь количество «бедных» версий с передними стеклоподъемниками, центральным замком и гидроусилителем было выпущено малым тиражом. Большинство подержанных авто имеет 2 ПБ, кондиционер. Полный электропакет и систему АБС. Поэтому покупателю не придется мучиться выбором между комплектациями, ему остается выбрать лишь тип коробки передач, мотор и цвет авто.
Машина Киа Кларус комплектовалась двумя моторами, они не имеют специфических болезней, единственной особенностью считается не совсем понятный алгоритм включения бензонасоса со стартером. Очень часто, особенно после длительной стоянки водителю приходится несколько секунд впустую крутить стартер и ждать пока топливо попадет в цилиндры. С изнашиванием насоса такой пуск может затянуться.
Моторы автомобиля Kia Clarus имеют ресурс порядка 300 тыс. км. При повышенном расходе масла, вероятно, всего нужно заменять кольца, которые уже износились. Зачастую владельцы данной модели до пробега в 200 тыс. км вообще не беспокоятся о доливе масла.
Ремень ГРМ имеет ресурс 80 тыс. км, на этом пробеге их надо регулярно менять, если они обрываются, это приводит к загибу клапанов. Антифриз следует заменять каждые 60 тыс. км.
Оба мотора через каждые 30 тыс. км нуждаются в очистке сот радиатора от грязи и промывке форсунок подачей сольвента. Но не на ультразвуковом стенде, ведь это может нарушить цикловую подачу.
И автоматическая и механическая коробки передач не имеют проблем, если владелец грамотно эксплуатирует автомобиль. В «механике» трансмиссионку нужно заменять через 40 тыс. км, сцепление имеет ресурс 150 тыс. км.
Тормозные механизмы обычно не имеют проблем с работой, задние барабаны на дорестайлинговых авто вообще работают идеально, но на послерестайлинговых образцах порой могут закисать диски, что особенно часто случается если редко пользуются ручником.
Подержанные машины Киа Кларус имеют надежную заднюю подвеску. В ней чаще всего под замену подпадают сайлент-блоки, стойки стабилизатора, поперечный профильный рычаг. До 100-150 тыс. км могут выдержать и передние и задние амортизаторы, на аналогичном пробеге изнашивается подшипник передней стойки верхней опоры. Опоры передней подвески начинают стучать на пробеге около 80 тыс. км, их надо менять с рычагом.
Ресурс рулевых наконечников составляет 100-150 тыс. км. На этом пробеге зачастую возникает люфт в зацеплении рулевого механизма, а иногда возникает даже течь по сальникам. Люфт можно ликвидировать регулировкой, но лишь тогда, когда это не вызовет при больших углах поворота закусывания механизма. Узел либо не нужно вообще трогать либо проверять при включенном двигателе его свободное вращение. При сильной течи или люфте рейку надо менять. Любые следы ремонта рулевой рейки должны насторожить покупателя б/у автомобиля Киа Кларус, ведь отремонтированной рейки надолго не хватит.
Электрооборудование подержанных машин Kia Clarus очень часто имеет многочисленные неисправности. Основной причиной этого считаются отгнившие контакты. Прежде чем купить автомобиль Киа Кларус с пробегом надо проверить все электростеклоподъемники, электрозамки, исправность концевиков дверей. Стеклоподъемники имеют привычку закисать, если их долго не используют, если такое случилось впервые, поможет веский и аккуратный удар по корпусу двигателя и разборка двери.
Обязательно надо проверить работоспособность всех звуковых сигналов, ведь пережив несколько зим их контакты склонны отгнивать. Все авто Кларус комплектовались иммобилайзером, поэтому при покупке этой машины обязательно нужно узнать его четырехзначный код, который находится либо на наклейке в бардачке, либо на специальной карточке. При потребности данный код можно восстановить в дилера.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2788

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке подержанного авто Вольво V70 Рекомендации по покупке подержанного авто Вольво V70

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Даже сегодня на вторичном рынке некоторые покупатели с осторожностью относятся к автомобилям марки Вольво, считая их слишком дорогими, но на самом деле в эксплуатации и содержании данные...далее»»

Рекомендации по покупке машины Мицубиси Галант с пробегом Рекомендации по покупке машины Мицубиси Галант с пробегом

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Родословная семейства авто Mitsubishi Galant берет начало в 1969 году, но популярное на вторичном рынке поколение данной модели считается более молодым и выпускалось в период с 1987 по 1992...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Мицубиси Лансер Рекомендации по покупке подержанной машины Мицубиси Лансер

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машину Mitsubishi Lancer можно считать популярным автомобилем своего времени, ведь он разошелся по всему миру многомиллионными тиражами. Данная модель производилась с разными кузовами, седан...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля Опель Корса Рекомендации по покупке б/у автомобиля Опель Корса

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

На российском рынке автомобили В-класса заработали репутацию чисто женских авто. Произошло это по причине игривого внешнего вида, который зачастую преобладает на машинах такого класса и...далее»»

Рекомендации по покупке машины Ауди 100 с пробегом Рекомендации по покупке машины Ауди 100 с пробегом

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Рассматриваемое здесь поколение авто Audi 100 начало выпускаться в 1990 году и представляло собой немного модернизированное предыдущее поколение модели, полностью сохраняя при этом...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Мерседес С-класса в кузове W203 Рекомендации по покупке подержанной машины Мерседес С-класса в кузове W203

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

На вторичном рынке во всем мире автомобиль Mercedes C-class W203 пользуется большим спросом. В первую очередь покупателям нравится имидж этой машины, если б на ее капоте вместо шильдыка...далее»»

Рекомендации по покупке машины Пежо 307 с пробегом Рекомендации по покупке машины Пежо 307 с пробегом

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Зачастую французские автомобили российские покупатели приобретают из-за их эффектного дизайна. Но что на самом деле прячется за привлекательной внешностью французских подержанных машин?...далее»»

Рекомендации по покупке машины Тойота Королла с пробегом Рекомендации по покупке машины Тойота Королла с пробегом

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Новое поколение авто Toyota Corolla начало продаваться в 2007 году пользуясь высоким спросом, но при этом количество желающих купить подержанную машину предыдущего поколения предостаточно....далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия