Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке подержанного авто Мазда 323

Машина Mazda 323 смогла завоевать любовь российских автолюбителей в качестве отличного подержанного автомобиля. Касательно новых авто, то на российском рынке спрос на них был весьма слабым, так как машины не имели богатой отделки салона, мощных двигателей и даже «приличного» имиджа, автолюбители воспринимали их как серый невзрачный японский автомобиль. Но с возрастом большинство минусов 323-й модели ушли для покупателей на второй план, и автолюбители стали проявлять здоровый расчет: высокая надежность и уровень комфорта машины существенно превышал большинство ее конкурентов.
Шестое поколение дорестайлинговой модели Мазда 323 в цене почти сравнимо с российским авто ВАЗ 2112, более свежие б/у автомобили Mazda 323 стоят дороже, но за свои деньги покупатели получают автоматическую КП и богатую комплектацию со штатной системой АБС и водительской подушкой безопасности. Подавляющее большинство подержанных авто Мазда 323, на российском рынке укомплектовано передними электростеклоподъемниками, кондиционером и двумя подушками безопасности. Определенная часть европейских версий модели получили центральный замок с ДУ, но в Россию официальными дилерами они не поставлялись.
Больше всего на российском рынке покупаются хэтчбеки Мазда 323, а вот модель в кузове седан внешне заметно проигрывает. Преимуществом пятидверных хэтчбеков считается еще и возможность регулировать наклон кресел заднего ряда, что во время производства автомобиля по европейским меркам считалось роскошью. Б/у седаны Mazda 323 также имеют свое преимущество – в них можно сложить спинку переднего кресла, образовав удобный столик с подстаканниками. 323-я модель получила небольшой багажник, но его компактность заявляет об увеличенном пространстве для задних пассажиров. Задний диван можно складывать по частям, поэтому если придется перевезти длинномерные грузы, то с их транспортировкой проблем возникать не должно.
Официальные импортеры поставляли в Россию дорестайлинговые авто Мазда 323 лишь с бензиновыми 1,8-литровыми и 1,5-литровыми двигателями, их объем был увеличен после модернизации и составил 2,0 и 1,6 литра. Послерестайлинговые версии на вторичном российском рынке появляются лишь из-за границы. Касательно дизельных модификаций, то на рынке их почти нет, ведь производители предлагали единственный 1,3-литровый дизель.
Для динамичной езды покупателям должно хватить и 1,5-литрового агрегата, более мощные версии на рынке встречаются не так уж и часто. Ремень ГРМ на всех моторах выдерживает 100 тыс. км, но мастера рекомендуют менять его лишь в официальных сервисах. Вместе с заменой ремня ГРМ надо устанавливать новые ролики, а для агрегатов FR надо установить еще и новую натяжную пружинку, которая до 200 тыс. км, то есть до новой замены ремня ГРМ не доживает и рвет ремень.
Все предлагаемые для автомобиля Mazda 323 моторы имеют ресурс до 350 тыс. км, после чего нуждаются в капитальном ремонте, обслуживать их следует каждые 10 тыс. км пробега. Топливной фильтр бензобака нуждается в замене каждые 60-70 тыс. км, а свечи приходится менять через 15 тыс. км.
Среди предлагаемых на российском вторичном рынке б/у машин Мазда 323 большинство укомплектовано автоматической коробкой передач, особых нареканий она не имеет, и большая часть отказов в работе связана лишь с неправильным обслуживанием и эксплуатацией.
Механическая КП машины Mazda 323 требует к себе внимания чаще «автомата», но считается она очень надежной. Сцепление выхаживает 120-160 тыс. км, масло надо менять через 60 тыс. км.
Тормозные колодки спереди изнашиваются на 30 тыс. км, задние барабаны или диски имеют ресурс 70 тыс. км. Датчики системы АБС надежными назвать нельзя и основная часть их неисправностей возникает внутри датчика, а не в окислившемся разъеме. Если появляется «плавающая неисправность», диагностировать ее лучше проверкой сопротивления. Показателем к замене в таком случае будет любое отклонение от нормы и в меньшую и в большую сторону.
Подвеска автомобилей Mazda 323 на российских дорогах показывает себя с лучшей стороны, самым слабым элементом считаются передние и задние стойки стабилизатора, ресурс которых составляет 30-40 тыс. км. Осматривая подержанный авто Мазда 323 покупатель должен обратить внимание на амортизаторы, если он обнаружит утечку жидкости, то значит надо готовится к скорой их замене.
Шаровые опоры надо менять вместе с рычагом, но они выдерживают до 200 тыс. км. Сайлент-блоки имеют ресурс 60-70 тыс. км, поперечные рычаги можно назвать вечными, но если автомобиль пережил разрушающий боковой удар, владельцу пришлось их поменять.
Рулевое управление автомобиля Mazda 323 отличается надежностью и имеет ресурс около 120 тыс. км, мастера рекомендуют менять тяги в сборе, если появляется стук и люфт, это свидетельство износа шестерни-рейки.
Электрооборудование даже на подержанных машинах Мазда 323 является надежным, но все же, специалисты запрещают проводить в отсеке двигателя любые водные процедуры, так как влага приводит к поломкам наконечников и катушки зажигания. Если на автомобиле отсутствуют подкрылки, значит проблем не избежать, так как слева спереди проходит электрический жгут.
В угонщиков машины Мазда 323 не пользуются популярностью и причина здесь не только в большом возрасте модели. Чтобы защитить подержанный автомобиль от дилетантов хватает даже штатно установленного иммобилайзера, которым комплектовались все версии.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2909

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Хонда Аккорд Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Хонда Аккорд

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Сегодня на вторичном авторынке России большой популярностью пользуется б/у автомобиль Honda Accord шестого поколения, выпускавшегося в период с 1998 по 2002 год. Эта модель имеет идеальное...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Мицубиси RVR Рекомендации по покупке подержанного авто Мицубиси RVR

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Японские автомобили предлагают такое разнообразие моделей, что порой это поражает даже знатоков. Внутренний японский автомобильный рынок выдвигает настолько специфичные требования, что...далее»»

Рекомендации по покупке машины Тойота РАВ 4 с пробегом Рекомендации по покупке машины Тойота РАВ 4 с пробегом

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Японский концерн Тойота уже более полувека занимается производством самых разнообразных авто. Сразу после выпуска автомобиля Toyota RAV 4 он смог завоевать сердца многих автолюбителей тем,...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Киа Рио Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Киа Рио

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Главным достоинством, благодаря которому автолюбители покупают б/у авто Kia Rio является его невысокая стоимость. На российском рынке большей популярностью пользуются хэтчбеки, нежели седаны...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Сузуки Гранд Витара XL-7 Рекомендации по покупке б/у авто Сузуки Гранд Витара XL-7

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Семиместный автомобиль Suzuki Grand Vitara XL-7, начал производится в 2001 году, получил шестицилиндровый 173-сильный 24-клапанный двигатель и предлагался на выбор с четырехскоростной...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Киа Кларус Рекомендации по покупке б/у машины Киа Кларус

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Седан Kia Clarus начал выпускаться в 1996 году, на южнокорейском автомобильном рынке он продавался под названием Киа Кредос. Спустя два года после появления модель подвергли рестайлингу, а в...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Вольво V70 Рекомендации по покупке подержанного авто Вольво V70

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Даже сегодня на вторичном рынке некоторые покупатели с осторожностью относятся к автомобилям марки Вольво, считая их слишком дорогими, но на самом деле в эксплуатации и содержании данные...далее»»

Рекомендации по покупке машины Мицубиси Галант с пробегом Рекомендации по покупке машины Мицубиси Галант с пробегом

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Родословная семейства авто Mitsubishi Galant берет начало в 1969 году, но популярное на вторичном рынке поколение данной модели считается более молодым и выпускалось в период с 1987 по 1992...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия