Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке подержанной машины Дэу Матиз

Большая часть подержанных авто Daewoo Matiz, предлагаемых на российском рынке имеют узбекское происхождение, данная машина начала производится там в 2001 году. Но, не смотря на это на рынке также можно встретить автомобили, привезенные из Кореи или Европы, хотя таковых и не слишком много, их преимуществом можно назвать более богатое оснащение и разнообразие типов трансмиссии – покупатели могут найти версии с механической КП, с «автоматом» или бесступенчатой вариаторной трансмиссией. Мастера предупреждают покупателей насчет модификаций с вариатором, не советуя их покупать из-за невозможности ремонта. Конечно, вариатор имеет много преимуществ, особенно при езде в городе, но если он поломается, тогда владельцу придется отправлять его на завод производителя для восстановления, интересно, что новые вариаторы не продаются принципиально. Восстановление обойдется очень дорого, особенно в сравнении со стоимостью подержанного экземпляра.
Подавляющее большинство б/у машин Daewoo Matiz, предлагаемых сегодня не имеют вообще никаких «наворотов», здесь речь идет об отсутствии даже таких нужных вещей как гидроусилитель, кондиционер и даже задний дворник. Если этот автомобиль приобретается для женщины, тогда лучше поискать экземпляр с гидроусилителем. Если на покупаемом экземпляре не будет фирменной сигнализации, покупателю не следует сильно расстраиваться, так как она имеет не самое лучшее качество.
Некоторые автомобилисты опасаются покупки б/у автомобиля Дэу Матиз, опасаясь, что через его кузов не сможет пережить зиму. На самом деле такие опасения полнейший бред, конечно металл кузова данного авто является немного тонковатым, но даже узбекские экземпляры получили довольно приличную антикоррозионную обработку, именно она и не позволяет ржавчине добраться до кузова. Мастера советую делать пятилетним машинам дополнительную антикоррозионную обработку.
Большая часть моделей Матиз на вторичном рынке России имеют 0,8-литровые моторы мощностью 52 л.с. С такой невысокой мощностью владельцу автомобиля придется забыть о динамике и скорости, но со светофоров машина стартует весьма резво, чем и удивляет водителей по потоку.
Все версии авто Дэу Матиз, выпущенные после 2002 года получили 64-сильный 1,0-литровый мотор, он устанавливался вместе с 0,8-литровым. Однолитровый агрегат сделал автомобиль более динамичным и заметно лучшим в тяге, по словам мастеров, этот двигатель имеет больший ресурс и ломается намного реже. 0,8-литровый мотор тоже отличается неплохой надежностью и без капитального ремонта выхаживает 150-200 тыс. км. прежде чем приобрести подержанную машину Дэу Матиз сначала следует проверить компрессию мотора, в этой модели она является показателем очень многого, если замеры имеют неудовлетворительный результат, это будет свидетельствовать о повреждении поршневой группы. Также обязательно нужно проверить, не текут ли сальники, что также является слабым местом модели Матиз. Если покупка уже состоялась, тогда первым делом новый владелец должен заменить ремень ГРМ вместе с роликом, надежностью он не отличается, а если оборвется, то последствия будут печальными.
Подавляющее большинство подержанных машин Daewoo Matiz на вторичном рынке России укомплектованы механической трансмиссией, она работает надежно, но владельцы могут иметь некоторые претензии к включению скоростей. Если такое случилось, значит надо заменить масло в КП, причем лучше использовать хорошую синтетику, практика показывает, что это помогает в 90 %. «Автомат» отличается тем, что может надежно работать довольно долго, но если приобретается машина с большим пробегом тогда надо быть предельно осторожным. Если Вы выбираете версию с трехскоростной автоматической коробкой передач, тогда должны быть готовы к медленной езде.
Для бюджетного автомобиля Дэу Матиз его подвеска неплохая, разнообразные мелкие неровности авто проезжает без проблем, но серьезные колдобины вызывают неприятности. Чаще всего изнашиваются амортизаторы, подшипники ступиц, шаровые опоры, их надо менять на пробеге 50-80 тыс. км, но здесь все зависит лишь от навыков и манеры вождения, те владельцы, которые не жалеют автомобиль будут вынуждены нести немалые финансовые затраты. Стоят запчасти для модели Матиз не очень дорого, но они могли бы иметь и меньшую стоимость. Затраты на ремонт несколько увеличивает то, что маленькие шаровые опоры предлагаются лишь в сборе с рычагами.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:4690

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке б/у авто Дэу Эсперо Рекомендации по покупке б/у авто Дэу Эсперо

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Прежде чем приобрести автомобиль многие покупатели не только новых машин, но и подержанных беспокоятся о его перепродаже, ведь спустя несколько лет им придется продавать его причем, все...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Ниссан Пульсар Рекомендации по покупке подержанной машины Ниссан Пульсар

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Уже давно на дальнем Востоке машины с правым рулем оказались в подавляющем большинстве, но в европейской части России таких транспортных средств насчитывается всего лишь 2 процента, но, тем...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного полноприводного автомобиля

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Первый автомобиль Subaru Leone с задним подключаемым мостом появился еще в 1972 году, но знакомству с системой полного привода европейские автолюбители обязаны именно машине Ауди-80. Многие...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля Тойота Надия Рекомендации по покупке б/у автомобиля Тойота Надия

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Если нужно приобрести семейную машину, многие покупатели выбирают из категории минивэнов. Такие транспортные средства являются довольно вместительными, комфортными и обладают такими ездовыми...далее»»

Рекомендации по покупке машины Мицубиси Паджеро Юниор с пробегом Рекомендации по покупке машины Мицубиси Паджеро Юниор с пробегом

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

В последнее время на японском авторынке наблюдается стабильный спрос на внедорожники, особенно на компактные. Не зря ведь на внутреннем рынке компания Мицубиси предлагает покупателям...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Мазда 323 Рекомендации по покупке подержанного авто Мазда 323

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машина Mazda 323 смогла завоевать любовь российских автолюбителей в качестве отличного подержанного автомобиля. Касательно новых авто, то на российском рынке спрос на них был весьма слабым,...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Хонда Аккорд Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Хонда Аккорд

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Сегодня на вторичном авторынке России большой популярностью пользуется б/у автомобиль Honda Accord шестого поколения, выпускавшегося в период с 1998 по 2002 год. Эта модель имеет идеальное...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Мицубиси RVR Рекомендации по покупке подержанного авто Мицубиси RVR

21 Декабрь, Среда, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Японские автомобили предлагают такое разнообразие моделей, что порой это поражает даже знатоков. Внутренний японский автомобильный рынок выдвигает настолько специфичные требования, что...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия