Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке б/у машины Тойота Камри

Автомобиль Toyota Camry в двадцатом кузове был создан для автомобилистов ценящих комфорт и надежность, внешность он получил обычную, отличается высокой комфортабельностью, надежностью и вместительным багажником, отлично подходит для путешествий, поездок и даже парадных выездов.
Сразу после начала производства авто Тойота Камри начал поставляться в Россию, тем не менее предлагаемые на рынке подержанные машины имеют не только российскую «прописку», так как модель выпускалась на трех континентах. Официально в России продавались модификации, изготовленные в Японии, также модель изготавливалась в Австралии и в Америке в штате Кентукки создавалась люксовая модификация Авалон, а кабриолет Солара производили в канадском Кембридже.
Если откинуть литовские горелые экземпляры и перевертыши, то самыми проблемными машинами Toyota Camry считаются авто из Америки. Форсированные двигатели губятся дешевой минералкой, в них залегают кольца и забиваются каналы. Трехлитровые шестицилиндровые моторы могут требовать ремонта, в таких условиях эксплуатации, уже на пробеге 60-100 тыс. км. Приобретая б/у автомобиль Тойота Камри из Америки следует, как минимум проверить компрессию, но лучше вообще использовать эндоскоп и осмотреть внутренности цилиндров. Мастера советуют покупать подержанные машины Toyota Camry из Скандинавии, которые имеют в базовой комплектации ближний свет днем и подогрев мотора от розетки.
Выбирая данную модель, покупатели вынуждены останавливать выбор на упомянутом трехлитровом моторе или четырехцилиндровом 2,2-литровом агрегате. «Автомат» выпускался только с шестицилиндровым двигателем, а «механика» агрегатировалась с более слабым двигателе. При регулярном уходе и замене масла моторы не будут требовать к себе внимания, на пробеге в 100 тыс. км нужно заменить ремни ГРМ, приводные ремни, проверить зазоры на клапанах и очистить форсунки. Заменяя ремень впервые ролики можно не трогать, но при его повторной замене понадобятся и они и помпа. Оба двигателя имеют расход масла 0,1 л на 1000 км. На пробеге 250-300 тыс. км придется заменить маслоотражательные колпачки и поршневые кольца. Форсунки и электронасос хорошо переваривают российское топливо. Ресурс свечей обычно составляет 20 тыс. км, платиновые могут выходить до 60-70 тыс. км вместо положенных 100 000.
Мить моторы можно, но перед тем как их запустить, надо просушить катушки зажигания, генератор и свечные приводы. Защита моторного отсека, устанавливаемая штатно, может уберечь агрегат только от грязи, впрочем, усиливать ее совсем не обязательно, так как поддон картера изготовлен из стали и не боится ударов.
«Механика» авто Тойота Камри требует замены сцепления на пробеге 150-200 тыс. км. И в автоматической и в механической коробках передач масло следует менять через 40 тыс. км.
Ресурс подшипников ступиц спереди и сзади составляет 100 тыс. км. Индикаторы износа тормозов акустические, поэтому безотказные. Передние диски имеют ресурс 60-100 тыс. км, а задние могут прослужить в полтора раза дольше. К 100 тыс. км могут износиться шарниры тяг, при этом рулевые наконечники считаются почти вечными. Рулевая рейка начинает беспокоить только после 200 тыс. км и может проявиться течь по сальнику, что лечится его заменой. Для безотказной работы гидроусилителя каждые 80 тыс. км надо заменять рабочую жидкость.
Все б/у машины Toyota Camry, выпущенные до 1999 года имеют недостаток – слабую чашку опоры в передней стойке, от чего в салон проникает стук опоры даже при хорошей шумоизоляции. Амортизаторы выхаживают 100-150 тыс. км. Втулки стабилизатора нуждаются в замене каждые 30-40 тыс. км. Сайлент-блоки способны пережить эту машину, опоры стабилизатора выдерживают 150-200 тыс. км, а стойки – 100 тыс. км.
Покупка автомобиля Тойота Камри с пробегом является хорошим выбором из-за его высокой надежности. Электрооборудование модели имеет единственную характерную неисправность – обогрев сидений, решить проблему можно заменой нагревательного элемента.
Покупая б/у машину надо помнить, что в комплекте продавец должен предоставить три ключа, один из них сервисный и им нельзя открывать бардачок, а два являются головными.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2873

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке подержанной машины Тойота Супра

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Toyota Supra производился с 1993 по 2002 год. Некоторая часть данных машин на российский автомобильный рынок попадает из Японии, соответственно такие экземпляры имеют правый...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Тойота Селика

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Шестое поколение машины Toyota Celica начало выпускаться в 1993 году и произвело на покупателей двоякое впечатление из-за необычной внешности. Сегодня на российском вторичном рынке можно...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Дэу Тико

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

В свое время автомобиль Daewoo Tico считался одной из самых дешевых иномарок, предлагаемых на территории России, дешевле покупатели могли приобрести лишь заднеприводные российские машины...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Форд Эскорт

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

На вторичном рынке автомобиль Ford Escort стоит в категории не самых дорогих иномарок. Если покупатель скопил деньги на покупку отечественной девятки, то вместо нее на вторичном рынке может...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Форд Проуб

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

С самого начала автомобиль Ford Probe проектировался в качестве следующего поколения модели Мустанг, но после протестов поклонников споркара, американский производитель решил выпустить этот...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Форд Экспедишн

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Ford Expedition является большим внедорожником, даже сами производители называют его слишком крупным, именно из-за больших размеров в США спрос на него был не очень большим, ведь...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Форд Фокус

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Ford Focus на российском рынке уже успел стать народным авто, он особо популярен на рынке подержанных машин. Первое поколение модели Фокус было выпущено в 1998 году и...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Форд Фиеста

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Предыдущее поколение машин Ford Fiesta, выпускаемое до 2008 года на рынке подержанных авто пользуется огромным спросом. На рынке конкуренцию этой модели составляет более большой авто Форд...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия