Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Ниссан Максима

Концерн Ниссан производил машину Nissan Maxima для рынков разных стран. На внутреннем рынке она реализовалась под названием Цефиро, а вот для Америки японский производитель выпускал полностью измененную модель, хоть и предлагаемую под названием Максима. Американские автомобили от европейских отличаются иным кузовом, другим салоном и измененными характеристиками подвески. Поэтому прежде чем приобрести американский подержанный автомобиль Ниссан Максима нужно хорошо взвесить этот выбор, ведь в будущем могут возникнуть проблемы с поиском запчастей, в особенности на разборках. На российском вторичном рынке можно найти и б/у авто Nissan Maxima привезенные из стран Ближнего Востока, на этот счет мнение экспертов расходятся, одни считают их вполне приемлемой покупкой, а другие остерегают покупателей на счет плохой пригодности для эксплуатации в России, ведь такие машины боятся холода, хотя и менее требовательно относятся к качеству топлива благодаря отсутствию катализатора. Мастера считают данный выбор плохим и советуют покупателям лучше отдать предпочтение автомобилю Ниссан Цефиро, но и он имеет минус – правый руль. Европейские аналоги тоже считаются приемлемой покупкой, узнать их можно благодаря обозначению QX на крышке багажного отсека.
Зачастую с электроприводами подержанные машины Ниссан Максима проблем не имеют, но во время покупки, надо хорошо проверить работу кондиционера, он может выходить из строя через 5-7 лет. Если несколько лет подряд предыдущий владелец автомобиля не чистил радиатор кондиционера, то он также может выйти из строя.
В движение авто Nissan Maxima может приводиться двумя моторами: двухлитровым и трехлитровым. Все машины, выпускаемые для рынка США, комплектовались исключительно 220-сильным трехлитровым мотором (мощность европейских версий ограничивалась на 193 л.с., американские авто получили другую электронику, этим и была повышена их мощность). Все б/у автомобили Ниссан Максима, привезенные из Америки обязательно должны быть укомплектованы кондиционером, электропакетом и большинство из них имеют даже кожаный салон. Японские авто Ниссан Цефиро могут иметь три двигателя мощностью 220, 190 и 155 л.с. объемом 3,0, 2,5 и 2.0 литра.
Если Вы желаете стать владельцем автомобиля Ниссан Максима с автоматической КП, тогда лучше выбирать более мощный двигатель, так как «автомат» имеет не самую инновационную конструкцию и склонен немного «тупить». Если попадается подержанная машина Nissan Maxima с двухлитровым мотором в хорошем состоянии, тогда можно покупать и ее, так как для большинства водителей мощности в 140 «лошадей» должно хватить и для езды в городе и на шоссе.
Двигатели машины Nissan Maxima отличаются надежностью, и хотя некоторые версии имеют уже довольно солидный возраст, мастера заявляют, что случаи капитального ремонта двигателей можно назвать лишь единичными, но это касается лишь естественного износа моторов. Если предыдущий владелец авто не жалел его и эксплуатировал в жестких условиях, тогда мотору может потребоваться дорогой ремонт, поэтому прежде чем купить машину ее надо проверить на хорошем сервисе.
Автомобиль Ниссан Максима получил весьма надежные коробки передач. «Автоматы» чаще всего агрегатируются с трехлитровыми моторами. Наиболее мощные версии модели получили блокировку переднего дифференциала. Автоматические коробки передач могут ломаться уже после 220-250 тыс. км, поэтому перед покупкой их надо хорошо осматривать. Если во время испытания ощущается, что «автомат» слишком «тормозит» - долго переключает передачи или же наоборот делает это слишком резко, тогда от покупки такого образца лучше отказаться. Если уже на купленной машине, владелец ощутит, что автомат начал работать не так как нужно, тогда сразу же следует посетить автосервис, в таком случае существует вероятность, что можно будет обойтись меньшими тратами.
Подвеска авто Nissan Maxima имеет высокую плавность и надежность, ресурс самых слабых элементов составляет 100-130 тыс. км. Замену амортизаторов, рулевых тяг, подшипников ступиц, рычагов, наконечников нужно проводить на пробеге 180-250 тыс. км.
Стоимость запчастей ходовой части машины Ниссан Максима не слишком высока, как это может показаться, ведь никто не заставляет владельцев приобретать оригинальные запчасти, вполне можно обойтись и неоригинальными элементами.
Тормозные колодки следует менять каждые 20-40 тыс. км, но если покупается подержанный автомобиль, то в нем изношенными могут быть не только колодки, но еще и диски, тогда для восстановления тормозной системы придется потратить приличную сумму денег.
Модель Максима заслужила у автомобилистов славу крепкого и надежного авто. Если Вы покупаете автомобиль Ниссан Максима с пробегом в хорошем состоянии, тогда его обслуживание должно обходиться недорого, так как ломается эта модель крайне редко, к тому же всегда есть возможность обойтись неоригинальными запчастями. Но покупать мертвые машины Nissan Maxima специалисты строго запрещают, так как на их восстановление уйдет огромная сумма и они того не стоят.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2966

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке подержанного авто Ниссан Скайлайн

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машины Nissan Skyline всегда приобретались для того, чтобы получать удовольствие от процесса езды и управления, а не для передвижения по городу с высоким уровнем комфорта. Нынешнее поколение...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля Тойота Опа

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Сегодня на автомобильном рынке большой популярностью пользуются минивэны, это касается не только новых машин, но и подержанных. Одним из наиболее популярных праворуких японских б/у минивенов...далее»»

Рекомендации по покупке машины Ниссан Пресаж с пробегом

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

На внутреннем рынке Японии минивэн Nissan Presage начал реализоваться в середине 90-х годов. На российском вторичном рынке данный автомобиль также имеет спрос, в чем большую роль отыграла...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Тойота Калдина

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

После того как в России были введены новые таможенные ограничения большинство покупателей б/у иномарок, находящиеся в европейской части страны, начали обращать внимание на Восток, где и...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Тойота Приус

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Выпускаться автомобиль Toyota Prius начал в 1997 году. В то время каждый выпущенный экземпляр модели приносил производителям лишь убыток, но со временем авто пережил смены поколений и...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Тойота Камри

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Toyota Camry в двадцатом кузове был создан для автомобилистов ценящих комфорт и надежность, внешность он получил обычную, отличается высокой комфортабельностью, надежностью и...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Тойота Супра

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Toyota Supra производился с 1993 по 2002 год. Некоторая часть данных машин на российский автомобильный рынок попадает из Японии, соответственно такие экземпляры имеют правый...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Тойота Селика

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Шестое поколение машины Toyota Celica начало выпускаться в 1993 году и произвело на покупателей двоякое впечатление из-за необычной внешности. Сегодня на российском вторичном рынке можно...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия