Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке подержанной машины Мерседес-Бенц МL-класса

Российские покупатели всегда с трепетом относятся к машинам концерна Мерседес-Бенц, но так уж случилось, что среди джипов соотечественники предпочитают приобретать модель Галендваген, а вот авто МL-класса автоматически отходит на вторую позицию, хотя и неоправданно, ведь выглядит он более предпочтительно и комфортабельно.
Автомобиль Mercedes-Benz ML-Class обладает отличной управляемостью, динамикой и высокой плавностью хода, но получив все это, специалистам пришлось пожертвовать принудительными блокировками трансмиссии, независимой подвеской всех колес. С данной машиной нельзя соваться на тяжелое бездорожье, да и по разбитым дорогам ездить ежедневно тоже не рекомендуется. Но, все же, к паркетным внедорожникам машину Мерседес МL-класса причислять тоже не нужно, ведь с самого начала она строилась в качестве полноценного внедорожника, а не на базе легкового авто, поэтому получила мощную раму, почти плоское днище пониженную передачу. Если за рулем этой модели будет сидеть умелый водитель, то автомобиль легко сможет преодолеть бездорожье средней тяжести.
Многие б/у авто Mercedes-Benz ML-Class, предлагаемые сегодня на российском вторичном рынке, были привезены из Америки, ведь именно Северную Америку немецкий производитель сделал основным рынком для сбыта этого внедорожника, поэтому такие экземпляры полностью отвечают вкусам американских автомобилистов, создавались они в Таскалусе, штат Алабама. Такие авто изначально не понравились европейским покупателям, ведь получили дешевые материалы отделки, что вообще не похоже на Мерседес, необычный для марки дизайн и целый ряд детских болезней.
Кроме американских автомобилей сегодня можно найти также и подержанные машины Mercedes-Benz ML-Class европейского производства, они начали выпускаться в 1999 году в Австрии. С самого начала выпускались все модификации, а со временем остались лишь дизельные, европейские авто отличаются 11-м знаком Вин-кода: если модель выпущена в Европе, то имеет букву Х, а если в США, то букву А. Но сильно переживать по этому поводу не стоит, так как специалисты сообщают, что сборки между собой не отличаются вне зависимости от происхождения. К 2000 году модель стала намного лучше: повысился уровень и качество отделки, были устранены все детские болезни. Если Вы решили покупать автомобиль Мерседес-Бенц МL-класса с пробегом, то лучше обратить внимание на образцы, выпущенные после 2000 года.
Типичными проблемами машин Mercedes-Benz ML-Class считаются дверные замки, которые со временем перестают блокироваться или захлопываться, проблемы с бензонасосом, блоком кнопок стеклоподъемников, поломки выключателя стоп-сигналов.
Модель Mercedes-Benz ML-Class получила целую линейку двигателей. Самым оптимальным выбором специалисты считают 3,2-литровый 218-сильный бензиновый двигатель. Он имеет вполне разумный расход горючего, обладает отличной для внедорожника разгонной динамикой – 9,5 секунд и может развивать скорость до 195 км/ч. В период с 1997 по 2000 год выпускалась машина Мерседес-Бенц ML320, но, не смотря на свою относительную дешевизну, невысокую стоимость обслуживания мотора и экономичность популярной она не стала из-за маломощного двигателя. Турбодизельный автомобиль Mercedes-Benz ML270 появился в 1999 году, его мощность составила 163 л.с. за счет использования системы «коммон-рейл». Эта модель имеет много преимуществ, таких как высокая экономичность и хорошая динамика, но мастера не советуют ее покупать, так как никому неизвестно как поведет себя автомобиль в российских условиях эксплуатации. Покупатели, которым в первую очередь важен престиж могут обратить внимание на авто Мерседес-Бенц ML430 мощностью 272 л.с., но стоит такая версия дорого, да и в обслуживании обходится дороже других.
Механическую трансмиссию получила только машина Mercedes-Benz ML-230 и дизельная модификация, впрочем, найти сегодня эти автомобили на вторичном рынке практически невозможно. Остальные автомобили получили автоматическую пятискоростную коробку передач. На версиях, выпущенных до 1999 года коробка передач способна ставать в аварийный режим из-за отказа электроники, в таких случаях зачастую приходится ремонтировать коробку, но иногда можно обойтись лишь заменой платы.
Подвеска автомобилей Мерседес-Бенц ML-класса надежная, слабыми считаются только задние амортизаторы и нижние шаровые опоры, их ресурс зависит от качества дорожного покрытия и может составлять 40-60 тыс. км. Остальные детали оказались долговечными, они выхаживают далеко за 120 тыс. км. тормозная система также не имеет претензий.
Нынче на рынке подержанных авто, машина Mercedes-Benz ML-Class является единственным автомобилем, получившем возможности настоящего внедорожника и комфорт легковой машины. Особо проблемной данную модель назвать сложно, есть свои нюансы в обслуживании, особенно в его стоимости, но если покупатель замахнулся на автомобиль с трехлучевой звездой, он должен понимать, что в обслуживании его транспортное средство дешевым не будет.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2550

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке б/у авто Ниссан Икс-Трейл

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Японский автомобиль Nissan X-Trail может нравиться покупателям и может не нравится, но это не меняет того факта, что по надежности он считается одним из лучших паркетных внедорожников своего...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля Ниссан Патрол

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Наверное, ни у кого нет сомнений, что автомобиль Nissan Patrol является настоящим повелителем бездорожья. Это классический внедорожник с длиноходными зависимыми подвесками, лонжеронной рамой...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Ниссан Максима

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Концерн Ниссан производил машину Nissan Maxima для рынков разных стран. На внутреннем рынке она реализовалась под названием Цефиро, а вот для Америки японский производитель выпускал...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Ниссан Террано

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Первое поколение автомобиля Nissan Terrano среди автомобилистов, любителей внедорожников со стажем в свое время пользовался огромной популярностью и заслуженным уважением. В нынешнее время...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Ниссан Скайлайн

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машины Nissan Skyline всегда приобретались для того, чтобы получать удовольствие от процесса езды и управления, а не для передвижения по городу с высоким уровнем комфорта. Нынешнее поколение...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля Тойота Опа

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Сегодня на автомобильном рынке большой популярностью пользуются минивэны, это касается не только новых машин, но и подержанных. Одним из наиболее популярных праворуких японских б/у минивенов...далее»»

Рекомендации по покупке машины Ниссан Пресаж с пробегом

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

На внутреннем рынке Японии минивэн Nissan Presage начал реализоваться в середине 90-х годов. На российском вторичном рынке данный автомобиль также имеет спрос, в чем большую роль отыграла...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Тойота Калдина

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

После того как в России были введены новые таможенные ограничения большинство покупателей б/у иномарок, находящиеся в европейской части страны, начали обращать внимание на Восток, где и...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия