Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Покупка автомобиля. Как определить наличие добавок и присадок в трансмиссионном и моторном масле?

Нынче некоторые продавцы машин и перекупщики пытаются «подлечивать» продаваемый автомобиль при помощи специальных добавок и присадок, добавляемых в трансмиссионное и моторное масло. Обычно они имеют кратковременное действие, именно поэтому уже через несколько тысяч километров новый владелец транспортного средства может увидеть, что узлы нуждаются в ремонте, причем обычно ремонт этих агрегатов стоит дорого.
Не смотря на частое использование недобросовестными продавцами добавок и присадок, специалисты до сих пор не создали действенной схемы их определения, поэтому иногда крайне сложно выявить то, что двигатель был «заряжен» присадками. Очень часто определить это можно лишь тогда, когда осуществляется ремонт и разборка агрегата или после замены масла.
Если продавцы используют молибденсодержащие присадки, то они склонны придавать деталям мотора и его маслу характерный темно-серый оттенок, если же в состав добавок входит медь, то наличие присадок можно определить по желто-коричневым микровключениям. Некоторые знающие специалисты способны обнаружить наличие присадок в масле двигателя, сравнив при этом характеристики работы прогретого и холодного мотора. Если при холодном пуске мотора слышится характерный звук, это может свидетельствовать о полной изношенности элементов цилиндро-поршневой группы. Данный стук пропадет, когда мотор разогреется, и присадки начнут работать, дойдя до рабочих поверхностей.
Присадки в моторном масле также возможно определить и по цвету нагара, который есть в выхлопной трубе. То же самое касается и свечей зажигания, на них тоже можно обнаружить цветной необычный налет. Но впрочем, на это больше будет влиять именно качество горючего, а не наличие присадок.
Используя вышеописанные способы, покупателям не всегда удастся обнаружить использование продавцом добавок. Если покупатель все же имеет какие-либо подозрения на этот счет можно провести спектральный анализ масла, которое было залито в мотор, такие анализы проводятся в специальных лабораториях.
Есть такие добавки, которые существенно повышают износостойкость деталей и даже выполняют свою работу настолько хорошо, что в будущем не удается обработать деталь режущим инструментом до ремонтного размера. Ремонт в таких случаях надо проводить из-за того, что двигатель обрабатывался в сильно изношенном виде, а это надо было сделать, когда агрегат был в нормальном рабочем состоянии.
На рынке сегодня существует довольно много машин, которым продавцы подарили «вторую» но очень короткую жизнь и чтобы не попасть на такой экземпляр, на рынок с собой лучше взять квалифицированного моториста, который изучив все перечисленные здесь симптомы, будет способен сделать предварительное заключение.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:3956

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке авто Ауди 80 с пробегом

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Третье и четвертое поколение машин Audi 80 до сих пор имеет хороший спрос на вторичном рынке. Секрет данной иномарки заключается в оптимальном сочетании немецкого качества, высокой...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Мерседес-Бенц МL-класса

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Российские покупатели всегда с трепетом относятся к машинам концерна Мерседес-Бенц, но так уж случилось, что среди джипов соотечественники предпочитают приобретать модель Галендваген, а вот...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Ниссан Икс-Трейл

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Японский автомобиль Nissan X-Trail может нравиться покупателям и может не нравится, но это не меняет того факта, что по надежности он считается одним из лучших паркетных внедорожников своего...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля Ниссан Патрол

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Наверное, ни у кого нет сомнений, что автомобиль Nissan Patrol является настоящим повелителем бездорожья. Это классический внедорожник с длиноходными зависимыми подвесками, лонжеронной рамой...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Ниссан Максима

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Концерн Ниссан производил машину Nissan Maxima для рынков разных стран. На внутреннем рынке она реализовалась под названием Цефиро, а вот для Америки японский производитель выпускал...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Ниссан Террано

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Первое поколение автомобиля Nissan Terrano среди автомобилистов, любителей внедорожников со стажем в свое время пользовался огромной популярностью и заслуженным уважением. В нынешнее время...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Ниссан Скайлайн

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машины Nissan Skyline всегда приобретались для того, чтобы получать удовольствие от процесса езды и управления, а не для передвижения по городу с высоким уровнем комфорта. Нынешнее поколение...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля Тойота Опа

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Сегодня на автомобильном рынке большой популярностью пользуются минивэны, это касается не только новых машин, но и подержанных. Одним из наиболее популярных праворуких японских б/у минивенов...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия