Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке б/у автомобиля Фольксваген Шаран

Популярный на рынке подержанных машин России минивэн Volkswagen Sharan начал выпускаться в 1995 году, пережив в 2000 году модернизацию. Его «братьями» считаются авто Сеат Алхамбра и Форд Галакси, которые проектировались вместе и производились одним заводом.
К настоящему времени б/у автомобили Фольксваген Шаран уже имеют солидный возраст, поэтому первым делом покупатели должны проверить работоспособность кондиционера. Который после 5-7 лет начинает доставлять проблемы владельцу. Зачастую приходится заменять патрубки кондиционера, которые идет к задним сиденьям, иногда под замену подпадает радиатор кондиционера.
Вторичный рынок предлагает быстрые минивэны Volkswagen Sharan мощностью 204 л.с. и неторопливые экземпляры, имеющие под капотом 90 л.с, впрочем данную мощность выдает 1,9-литровый дизель, который после 2000 года был форсирован до 116 л.с. В новом поколении модели Шаран дизели стали еще более мощными, но покупать их не желательно, так как они более требовательны к топливу, поэтому лучше останавливаться на менее мощных версиях. Чаще всего среди предлагаемых дизельных версий встречаются именно 90-сильные, от них не следует сразу же отворачиваться, ведь если Вы покупаете автомобиль не для гонок со скоростью 200 км/ч, то с его неторопливым разгоном вполне возможно смириться. Если же этого покупателю мало тогда он может обратить внимание на послерестайлинговые модификации мощностью 116 и 110 л.с., но при их покупке нужно учесть, что двигатели получили насос-форсунки, поэтому более требовательны к качеству солярки. Отдельно следует помнить о турбине дизелей, которая стоит очень дорого и имеет низкий ресурс, но в большинстве случаев она поддается ремонту.
Среди бензиновых версий на российском вторичном рынке наиболее часто встречаются б/у авто Фольксваген Шаран с двухлитровым четырехцилиндровым агрегатом мощностью 116 л.с. Также немало встречается автомобилей с турбонаддувным 1,8-литровым 150-сильным двигателем. Топовой модификацией, предназначенной для любителей скорости и динамики считается версия с 2,8-литровым мотором, до 2000 года его мощность составляла 174 л.с. после чего была увеличена до 204 л.с. В нынешнее время при желании можно встретить и более мощные версии минивэнов, но во время своего дебюта на рынке именно Шаран считался самым быстрым однообъемником. Кроме преимуществ 2,8-литровый мотор имеет свои минусы: высокую стоимость растаможки, более высокую изначальную стоимость и высокий расход горючего, который в городском режиме составляет 16-18 литров. В целом данный агрегат надежный, но боится перегрева, впрочем, после перегрева достаточно заменить лишь прокладку головки блока. Его цепь ГРМ нуждается в замене после 200 тыс. км, поэтому если на покупаемом автомобиле она растянута, первым делом ее нужно заменить.
Неплохо проявили себя моторы объемом 2,0 и 1,8 литра, причем более предпочтительным мастера называют второй вариант, так как мощности двухлитрового агрегата не хватает для этого тяжелого и большого минивэна с плохой динамикой. Пустой минивэн Volkswagen Sharan с двухлитровым двигателем будет вести себя весьма бодро, но в загруженном виде станет слишком неторопливым. Покупая 1,8-литровую версию нужно помнить, что он очень требователен к регулярному обслуживанию, поэтому его надо особо тщательно проверить и обследовать, и не нужно забывать о турбине. Если вы все же решили покупать двухлитровую модификацию, то должны знать, что этот мотор на удивление надежный и удачный, к тому же в ремонте несложный.
Большая часть предлагаемых на вторичном рынке подержанных машин Фольксваген Шаран получили механическую пятискоростную коробку передач, также предлагаются версии с шестискоростной «механикой», выпускавшиеся в после модернизации и с четырехскоростной и пятискоростной автоматической КП. Все перечисленные коробки одинаково надежные вне зависимости от количества передач, только с опаской надо относиться к автомобилям с большим пробегом и «автоматами», которые могут быть изрядно изношенными и потребуют дорогостоящего ремонта.
Особым спросом на российском рынке подержанных машин пользуются полноприводные модификации Syncro, дилеры сообщали, что в первом поколении такие модификации никогда долго не застаивались в них и сразу же покупались, даже не смотря на большую стоимость. Из-за высокого спроса найти полноприводный авто Фольксваген Шаран не так уж и просто, второй причиной этого является тот факт. Что системой полного привода комплектовались лишь 2,8-литровые версии, да еще и с автоматическими КП. После модернизации полноприводную трансмиссию получили 115-сильные дизельные версии, но таких автомобилей на рынке тоже практически не найти.
Зачастую подержанные минивэны Volkswagen Sharan не требуют огромных вложений в подвеску, но все же долговечной ее назвать нельзя. Низкий ресурс имеют опоры стоек амортизатора, шаровые опоры, стойки переднего стабилизатора, сайлент-блоки рычагов и наконечники рулевых тяг. Тормозные диски модели Шаран выхаживают 70-100 тыс. км., после этого некоторые специалисты могут путем протачивания продлить жизнь дискам, но эксперты не советуют заниматься такой экономией.
На вторичном авторынке России б/у автомобиль Фольксваген Шаран считается одним из самых престижных минивэнов. Если судить по затратам на его содержание и надежности, то он несколько уступает другим распространенным универсалам. Специалисты советуют покупать подержанные послерестайлинговые машины Volkswagen Sharan, выпущенные после 2000 года, так как они имеют меньше технических проблем, более приятный салон и приемлемую комплектацию.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:5992

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке б/у авто Фольксваген Коррадо

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

В нынешнее время немецкий концерн Фольксваген в своем модельном ряду не имеет настоящих купе, а раньше они были, одним из них считается машина Volkswagen Corrado производимая с 1989 по 1995...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины БМВ 5-й серии

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

«Пятерка» от БМВ в кузове Е39, выпускалась в период с 1995 по 2003 год, сегодня это довольно желанный и престижный автомобиль на российском вторичном рынке. Но иногда покупателей отпугивает...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля БМВ 7-й серии

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Большому числу россиян недоступным считается не только новый автомобиль BMW 7-Series, но и подержанные трехлетние - пятилетние экземпляры, к тому же, в эксплуатации эти модели требуют...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Опель Зафира

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

В последнее время на российском вторичном рынке большой популярностью пользуются минивэны, одним из которых является авто Opel Zafira, начавший производится в 1999 году. Данная модель...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Опель Калибра

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Даже те автомобилисты, которые не являются любителями марки Опель, подтверждают, что в свое время этот производитель выпустил несколько моделей стоящих внимания, и одна из них – машина Opel...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Мицубиси FTO

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Если Вы желаете стать владельцем недорогого спортивного купе, тогда совсем не обязательно выбирать что-либо с машин Хонда Прелюд, Тойота Селика, Мицубиси Эклипс, ведь есть и другие не менее...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Мицубиси Кольт

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Одной из наиболее распространенных на вторичном рынке городских машин считается авто Mitsubishi Colt самых разных поколений. Сегодня наибольший интерес в покупателей вызывают автомобили,...далее»»

Рекомендации по покупке машины Мицубиси Эйртек с пробегом Рекомендации по покупке машины Мицубиси Эйртек с пробегом

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Так случилось, что на рубеже 21-го века паркетники сумели оттеснить так называемые грубые внедорожники на второй план. Поэтому появление авто Mitsubishi Airtrek в модельном ряду японского...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия