Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке б/у машины Фольксваген Транспортер

Сегодня на вторичном рынке России самым востребованным авто семейства Транспортер/Каравелла считается четвертое поколение данной модели. Эти автомобили на рынке расходятся очень быстро, если же какой-нибудь авто застоялся, то объясняется это аварийным прошлым, плохим техническим состоянием или жадностью его продавца. Наиболее часто можно встретить подержанный грузовой автомобиль Volkswagen Transporter в цельнометаллическом кузове или его грузопассажирскую версию. Пассажирская машина Транспортер встречается в редкостных случаях, она имеет салон на 7-9 мест. Развозные автомобили оборудовались механической КП и маломощными силовыми агрегатами, полноприводные модификации и пассажирские версии получили самые мощные агрегаты, они также обзавелись новым названием - Каравелла, а североамериканские модели называются Евровэн. Штатно они комплектовались дополнительным отопителем и центральным замком.
Сегодня среди предложений б/у авто Фольксваген Транспортер можно встретить версии с удлиненной базой – 3320 мм и со стандартной базой – 2920 мм. Они могут иметь разнообразное оконное и дверное сочетание, разнообразную высоту крыши. Даже машины Volkswagen Transporter с большими пробегами отлично противостоят коррозии, так как кроме частичной оцинковки, производители обработали их еще и горячим воском. Единственной видимой проблемой этой модели стал быстрый износ опорных роликов на сдвижной двери, случается это в результате скапливания грязи, после чего абразив разрушает пластиковый ролик, стачивая и уменьшая его диаметр – дверь начинает стучать по проему.
Моторы, предлагаемые для машин Фольксваген Транспортер, получили современный ременный привод ГРМ. Если новый владелец автомобиля не будет уверенным в пробеге своей машины, тогда ему лучше сразу заменить ремень вместе с роликами. Производители рекомендуют проводить такую замену на дизелях каждые 90 тыс. км, а на бензиновых моторах – 120-180 тыс. км. при эксплуатации авто в российских условиях мастера советуют сократить данный интервал до 60 и 80 тыс. км соответственно.
Дизели модели Транспортер хорошо приспособлены к низкокачественной солярке и на удивление экономичны, их топливная аппаратура выходит из строя только в единичных случаях. Форсунки из строя выходят редко, признаком этого может послужить запах несгоревшего топлива и белый дым. Что касается бензиновых силовых агрегатов, то они тоже больших хлопот владельцам не доставляют, если конечно не считать их высокий расход горючего. В российских условиях и с бензином низкого качества свечи приходится заменять через 30 тыс. км.
Авто Volkswagen Transporter получил надежную и крепкую подвеску. Передняя ось представлена стабилизатором поперечной устойчивости, коваными поперечными двойными рычагами с продольными торсионами. Подвеска задней оси собрана на диагональных рычагах вместе со спиральными пружинами и крепится на лонжеронах кузова. Детали подвески могут выходить преждевременно из строя лишь в суровых условиях эксплуатации. Большинство владельцев данной модели реально не оценивают ту массу грузов, которую перевозят в автомобиле. Если авто эксплуатируется в подобных условиях, тогда его владельцу нужно готовиться заменять стойки стабилизатора через 30-40 тыс. км, задние амортизаторы и шаровые опоры через 50-60 тыс. км, а сайлент-блоки через 100 тыс. км. Но наибольше перегрузки отражаются на внутренних рулевых шарнирах, если эксплуатировать машину Фольксваген Транспортер в обычных условиях, тогда их ресурс будет составлять 80 тыс. км, а если постоянно ее перегружать, то за это время придется сменить их комплектов 5. Если перегрузки не избежать, тогда мастера советуют не рулить на неподвижном, а особенно на заторможенном авто. В некоторых экземплярах данной модели после пробега в 100 тыс. км начинает потеть рулевая рейка, но происходит это практически без потери жидкости, что касается случаев обильной течи рейки, то они единичны даже на больших пробегах.
Ресурс шрусов автомобиля Фольксваген Транспортер составляет выше 200 тыс. км, но это при условии, что их пыльники будут целыми. Полноприводной эту модель можно назвать только условно, задний мост способен подключаться через вискомуфту только при пробуксовке колес передней оси. Вискомуфта не выносит настоящего бездорожья, к тому же и клиренс не предназначен для этого – 180 мм, поэтому можно сделать вывод, что полноприводная машина Volkswagen Transporter была создана для езды по грунтовке и зимних улицах. Настоящие любители езды по бездорожью могут заменять вискомуфты простыми шлицевыми, при этом полноприводная трансмиссия включается из салона, но никто с точностью не может назвать ресурс подобных самоделок.
На вторичном рынке встречаются б/машины Фольксваген Транспортер с несколькими модификациями тормозных систем. В различных исполнениях на данной модели можно встретить барабанные или дисковые задние тормоза, вентилируемые или обычные диски спереди, датчики износа колодок и систему АБС. Передние колодки выхаживают 30-40 тыс. км, задние имеют ресурс – 40-50 тыс. км, диски не склонны коробится, барабанные механизмы выдерживают до 80 тыс. км. Высокий ресурс тормозной системы можно объяснить тем, что в большинстве случаев этот тяжелый автомобиль эксплуатируется водителями-профессионалами, имеющими большой стаж.
Прежде чем купить б/у автомобиль Volkswagen Transporter эксперты советуют сначала найти место, где он будет храниться, ведь стандартная «ракушка» или гаражный бокс, ему будут низкими.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:3679

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке б/у автомобиля Фольксваген Шаран

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Популярный на рынке подержанных машин России минивэн Volkswagen Sharan начал выпускаться в 1995 году, пережив в 2000 году модернизацию. Его «братьями» считаются авто Сеат Алхамбра и Форд...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Фольксваген Коррадо

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

В нынешнее время немецкий концерн Фольксваген в своем модельном ряду не имеет настоящих купе, а раньше они были, одним из них считается машина Volkswagen Corrado производимая с 1989 по 1995...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины БМВ 5-й серии

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

«Пятерка» от БМВ в кузове Е39, выпускалась в период с 1995 по 2003 год, сегодня это довольно желанный и престижный автомобиль на российском вторичном рынке. Но иногда покупателей отпугивает...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля БМВ 7-й серии

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Большому числу россиян недоступным считается не только новый автомобиль BMW 7-Series, но и подержанные трехлетние - пятилетние экземпляры, к тому же, в эксплуатации эти модели требуют...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Опель Зафира

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

В последнее время на российском вторичном рынке большой популярностью пользуются минивэны, одним из которых является авто Opel Zafira, начавший производится в 1999 году. Данная модель...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Опель Калибра

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Даже те автомобилисты, которые не являются любителями марки Опель, подтверждают, что в свое время этот производитель выпустил несколько моделей стоящих внимания, и одна из них – машина Opel...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Мицубиси FTO

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Если Вы желаете стать владельцем недорогого спортивного купе, тогда совсем не обязательно выбирать что-либо с машин Хонда Прелюд, Тойота Селика, Мицубиси Эклипс, ведь есть и другие не менее...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Мицубиси Кольт

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Одной из наиболее распространенных на вторичном рынке городских машин считается авто Mitsubishi Colt самых разных поколений. Сегодня наибольший интерес в покупателей вызывают автомобили,...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия