Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке авто Фольксваген Туарег с пробегом

Автомобиль Volkswagen Touareg был выпущен в 2002 году, на первый взгляд его можно принять за стандартный паркетник, хотя в нем нет даже намека на вездеходность. Тем не менее, это все же не паркетник. Штатно он укомплектован системой трекшн-контроля, имеет принудительную блокировку межосевого дифференциала и понижающую передачу раздаточной коробки, к тому же на бездорожье давление в шинах позволяет снижать стационарный компрессор. При желании на авто Фольксваген Туарег устанавливалась регулируемая пневматическая подвеска, меняющая высоту клиренса от 175 до 275 мм и жесткость амортизаторов, и блокировка заднего дифференциала. Если продаваемый автомобиль имеет такие опции, тогда его покупатель может быть уверенным, что на асфальте его «железный конь» станет еще лучше, что касается езды по бездорожью, то он также превратится и в самого талантливого «проходимца».
Надо сказать, что машина Volkswagen Touareg считается продуктом технической революции, а как известно ни одна революция не может пройти гладко, поэтому если Вы желаете приобрести б/у авто Фольксваген Туарег первых лет выпуска, то должны быть готовы к его плохой надежности в особенности это касается раздаточных коробок и «автоматов». Повысить ее производителям удалось только в 2006 году, поэтому мастера советуют обращать внимания на машины, выпущены после модернизации.
Большие проблемы, подержанные автомобили Volkswagen Touareg имеют со своей электроникой, ведь модель появилась именно в тот момент, когда немецкий производитель только начал осваивать электрооборудование мультикомплексной системы с компьютерами и локальной сетью. Конечно, в электронике этой модели не обязательно должно что-либо ломаться и выходить из строя, ведь достаточно даже того, что с самого начала программное обеспечение было «сырым». Если же софт будет некорректно работать, то это приведет к самым разнообразным проблемам, ведь компьютеры в машине управляют почти всем, начиная от стеклоподъемников и заканчивая мотором. При любых проблемах машины Volkswagen Touareg диагностику начинают из программного обеспечения.
Большая часть б/у машин Фольксваген Туарег, предлагаемых сегодня на рынке имеют 220-сильный 3,2-литровый силовой агрегат с большим расходом горючего – 20 л. на 100 км. Более подходящим для этого тяжелого автомобиля считается 310-сильный 4,2-литровый мотор, но на вторичном рынке таких машин намного меньше, да и стоят они гораздо дороже. Бензиновые двигатели в эксплуатации показывают себя с положительной стороны, все сбои в их работе устраняются промывкой деталей системы питания или же перепрограммированием блока управления. Проблемой менее мощного мотора стало быстрое изнашивание цепного привода на пробеге 70-90 тыс. км. По сравнению с ременным приводом 4,2-литрового мотора его запчасти можно считать расходниками, по этой причине ремонт нельзя назвать дешевым.
На российском вторичном рынке при желании покупатель может найти дизельные модификации, из которых 80% укомплектованы 174-сильным 2,5-литровым дизелем, такие машины ведут себя не хуже Патфайндера и Паджеро с дизельными агрегатами. Новыми такие авто приобретаются весьма охотно, но что касается подержанных, то покупатели не спешат их покупать считая пятицилиндровый дизель несколько слабым для более чем 2200-килограмовой машины. Эксперты называют покупку дизельного б/у автомобиля Volkswagen Touareg очень сомнительным выбором из-за низкой надежности. Пятицилиндровый дизель имеет всевозможные проблемы с топливной аппаратурой, а к пробегу в 100 тыс. км 10-15% таких авто уже имеют критический износ ремня ГРМ, причиной чему зачастую становится «неправильное» масло.
Небольшое количество дизельных подержанных машин Фольксваген Туарег на вторичном рынке имеют 313-сильный пятилитровый дизель. Конструктивно его можно назвать двумя объединенными 2,5-литровыми дизелями с турбиной. Если этот десятицилиндровый агрегат сломается, то, конечно же, его ремонт обойдется более дорого, чем других двигателей.
В редкостных случаях можно встретить 225-сильную трехлитровую дизельную модификацию, они обычно завозятся в Россию с Европы, именно этот дизель мастера считать оптимальным, к тому же он намного превосходит бензиновый 4,2-литровый агрегат.
Большая часть авто Volkswagen Touareg с пробегом имеют автоматическую коробку передач, как уже упоминалось при любых проблемах связанных с ней необходимо проверять софт, зачастую решает проблему обновление программы. Версии, выпущенные до весны 2005 года, могут иметь проблемы с гидравлическими или электромагнитными клапанами управления коробки передач. В целом «автомат» надежный, но при выходе из строя ему требуется дорогое восстановление, к тому же не все специализированные сервисы могут его отремонтировать.
Небольшую часть подержанных машин Фольксваген Туарег на рынке составляют модификации с ручной коробкой передач, она устанавливалась только на мощную версию бензинового двигателя и на пятилитровую дизельную модификацию.
Трансмиссия даже на авто Volkswagen Touareg с большим пробегом работает безупречно, особенно это относится к колесным приводам, редукторам и карданам. А вот с пневматической подвеской могут быть некоторые проблемы, если водитель будет ездить по поперечным колеям и прыгать по ямам.
Специалисты говорят, что подержанный автомобиль Фольксваген туарег имеет только одно преимущество – низкую стоимость, ведь эта модель очень много теряет в цене, поэтому является очень выгодным на момент покупки. Но прежде чем приобретать б/у машину Volkswagen Touareg трехлетнего возраста за пол цены нужно подумать, чем вызвала столь низкая стоимость. Что касается дизельных модификаций данной модели, то эксперты вообще не видят смысла в их покупке, к тому же на вторичном рынке они стоят неоправданно дорого.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:7408

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке б/у машины Фольксваген Транспортер

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Сегодня на вторичном рынке России самым востребованным авто семейства Транспортер/Каравелла считается четвертое поколение данной модели. Эти автомобили на рынке расходятся очень быстро, если...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля Фольксваген Шаран

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Популярный на рынке подержанных машин России минивэн Volkswagen Sharan начал выпускаться в 1995 году, пережив в 2000 году модернизацию. Его «братьями» считаются авто Сеат Алхамбра и Форд...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Фольксваген Коррадо

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

В нынешнее время немецкий концерн Фольксваген в своем модельном ряду не имеет настоящих купе, а раньше они были, одним из них считается машина Volkswagen Corrado производимая с 1989 по 1995...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины БМВ 5-й серии

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

«Пятерка» от БМВ в кузове Е39, выпускалась в период с 1995 по 2003 год, сегодня это довольно желанный и престижный автомобиль на российском вторичном рынке. Но иногда покупателей отпугивает...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля БМВ 7-й серии

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Большому числу россиян недоступным считается не только новый автомобиль BMW 7-Series, но и подержанные трехлетние - пятилетние экземпляры, к тому же, в эксплуатации эти модели требуют...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Опель Зафира

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

В последнее время на российском вторичном рынке большой популярностью пользуются минивэны, одним из которых является авто Opel Zafira, начавший производится в 1999 году. Данная модель...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Опель Калибра

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Даже те автомобилисты, которые не являются любителями марки Опель, подтверждают, что в свое время этот производитель выпустил несколько моделей стоящих внимания, и одна из них – машина Opel...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Мицубиси FTO

24 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Если Вы желаете стать владельцем недорогого спортивного купе, тогда совсем не обязательно выбирать что-либо с машин Хонда Прелюд, Тойота Селика, Мицубиси Эклипс, ведь есть и другие не менее...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия