Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке машины Ленд Ровер Дискавери второго поколения

На вторичном рынке высоко ценятся автомобили Land Rover Discovery II, которые производились с 1998 по 2004 год, считается, что это поколение полностью избавлено от детских болезней и многих недостатков первых авто Дискавери. На самом деле многие проблемы этой машины остались, устранить производители сумели не все, поэтому прежде чем ехать на бездорожье лучше заменить бампер, особенно передний, который расположен слишком низко и может поломаться от любого контакта с сугробами и т.п. Снятые целые бамперы можно попытаться продать через разборки или мастерские по ремонту автомобилей Ленд Ровер, а вместо них установить стальные тюнинговые бампера.
Самые дорогие подержанные автомобили Ленд Ровер Дискавери второго поколения укомплектованы 220-сильным 4,6-литровым восьмицилиндровым двигателем, с ним тяжелый авто разгоняется до 100 км/ч за 9,5 секунд. Покупать эту версию не рекомендуется, вообще специалисты говорят, что производители зря установили столь мощный агрегат на данный внедорожник, ведь он все равно на высоких скоростях показывает себя не с лучшей стороны. Если вы желаете купить подержанную машину Land Rover Discovery II, то лучше обратить внимание на 185-сильную четырехлитровую модификацию. Этот восьмицилиндровый бензиновый двигатель работает без проблем, но имеет тоже недостаток – высокий расход горючего, который в городе достигает 22 литров, к тому же, работает он довольно шумно, на это жалуются многие владельцы.
В плане экономии горючего более выгодным будет дизель. В городском цикле его расход составляет 13-15 литров, а на шоссе снижается до 9-10 литров. Дизель имеет объем 2.5 литра, он способен развивать мощность до 138 л.с. Этот агрегат удался на славу, именно поэтому 70-80% реализуемых на территории России б/у авто Land Rover Discovery II имеют под капотом именно его. Пятицилиндровый дизель работает без ТНВД, имеет минимальные вибрации и подогрев сливаемой в бак солярки. Благодаря чему в зимнее время топливо не замерзает во время движения. Если мощности в 138 л.с. покупателю мало, тогда можно увеличить ее не причинив ущерба ресурсу, для этого можно установить тюнинговой комплект, корректирующий впрыск.
Не смотря на сложную конструкцию дизельный силовой агрегат остался весьма надежным. Но все же, проверять его при покупке нужно обязательно и поручать такое дело лучше специалисту. Любые поломки дизеля в ремонте обойдутся владельцу дорого. Очень часто из строя выходит турбина, конечно, она имеет неплохой ресурс, но не является вечной, а новая стоит больше 1500 долларов.
Бензиновые агрегаты, установленные на подержанную машину Ленд Ровер Дискавери второго поколения тоже надежные. Но зачастую они преподносят неприятные сюрпризы, бывали случаи, когда им требовался дорогостоящий ремонт уже на пробеге 100-120 тыс. км. даже не смотря на систематичное техобслуживание. Самым слабым местом данных внедорожников стал топливной насос, даже в неоригинальном исполнении он стоит 200 долларов, если насос ломается на дизельной модификации, то определить это можно по потере мощности. Частой проблемой также считается течь радиатора охлаждения мотора.
При небольших пробегах автоматическая КП подержанных авто Land Rover Discovery II нареканий у мастеров и владельцев не вызывает. «Механика» тоже особых проблем не доставляет, но иногда уже после 150 тыс. км в ней ломаются синхронизаторы, также может выйти из строя маховик. Если вы покупаете б/у автомобиль Ленд Ровер Дискавери второго поколения с ручной коробкой передач, то обязательно надо проверить работоспособность сцепления, так как его замену дешевой назвать нельзя.
Система полного привода машин Land Rover Discovery II получила много критики все дело в том, что она имеет «электронные мозги», то есть электроника решает какое колесо притормозить в трудный момент. На практике такая система срабатывает не вовремя и плохо справляется со своими обязанностями. Поэтому данный внедорожник часто сдается на серьезном бездорожье, которое может легко осилить даже менее именитый внедорожный авто. Ситуация изменилась после модернизации, когда производители начали комплектовать машину испытанную блокировку дифференциала, поэтому лучше отдать предпочтение послерестайлинговым образцам.
Ходовая часть б/у внедорожника Ленд Ровер второго поколения намного надежнее машин первой генерации. Производители решили избавиться от передних поворотных «шаров», быстро изнашивающихся и убивающих другие элементы подвески. Вместо них были установлены крепкие шаровые опоры. В задней подвеске чаще всего изнашиваются амортизаторы – в передней – дешевые втулки амортизаторов. Рулевые тяги изнашиваются каждые 50-80 тыс. км. И хотя слабых мест подвеска машины Land Rover Discovery II не имеет, лучше постоянно следить за ней, так как в запущенном состоянии потребуются огромные затраты.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2651

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке автомобиля Джип Чероки с пробегом

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

На российском авторынке машина Jeep Cherokee поколения 2001-2007 годов реализовалась не слишком успешно, но на вторичном рынке эта модель продается очень успешно, к тому же стоимость таких...далее»»

Рекомендации по покупке авто Лянча Каппа с пробегом

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Итальянские машины марки Лянча относятся к настоящей экзотике, которую редко можно увидеть на российских дорогах. Но именно эта экзотичность в основном и привлекает покупателей, которые...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Сузуки Лиана

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машина Suzuki Liana – это пятидверный микровэн, который начал производится в 2001 году, его близнец, предназначен для неевропейских рынков получил название Аеро. Интересно, что этот...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля Сузуки Балено

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобилю Suzuki Baleno не удалось стать эталоном скорости и престижа, но, тем не менее, эту модель полюбили многие, и она имеет всего понемногу. Как правило, приобретался авто Сузуки...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Санг Йонг Муссо

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Авто SsangYong Musso был создан в 1993 году, выпуском этой модели компания сделала ставку не только на утилитарные внедорожники, как это было раньше, но и на комфортабельные машины,...далее»»

Выкуп автомобилей быстро и без проблем Выкуп автомобилей быстро и без проблем

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль – важная часть современной жизни, без которой большое количество людей не могут представить свое существование. Для кого-то автомобиль – это всего лишь средство передвижения, для...далее»»

Выкуп автомобилей ВАЗ Выкуп автомобилей ВАЗ

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Владельцам автомобилей ВАЗ следует знать о том, что на сегодняшний день существуют более эффективные методы продажи автомобиля, нежели размещение рекламных объявлений в интернете, газетах и...далее»»

Если надо продать машину

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Казалось бы, что может быть проще, чем продать свой автомобиль, особенно если четко осознаешь, что в нем больше нет никакой необходимости. Но, к сожалению, не всегда все так просто. Желающих...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия