Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке подержанного авто Додж Интрепид

Основным преимуществом американских транспортных средств считаются их габариты, которые просто огромные по сравнению с типичными японскими или европейскими авто. К тому же стоимость подержанных машин, привезенных из Америки весьма приемлемая.
Одним из самых типичных представителей американского автопрома стал авто Dodge Intrepid, изготавливаемый в период с 1997 по 2003 год. Следует заметить, что модель Интрепид считается наиболее скромной машиной марки Додж в США, причем дело не только в его длине – 5170 мм, но и в том, что на американском рынке марка Додж позиционируется ниже Крайслера, то есть там водители сначала ездят на машинах Додж, а когда разбогатеют, то покупают Крайслер. Впрочем, не нужно думать, что автомобиль Додж Интрепид является скромной моделью, которую приобретают лишь неудачники или студенты, в России к примеру этот авто считается «крутой тачкой». Внешность модели стремительная и вполне подошла б даже спортивному купе, но российских покупателей в первую очередь интересует не экстерьер, а то, как машина будет вести себя в наших условиях эксплуатации. «Железо» авто Dodge Intrepid хорошее, но касается это только автомобилей выпущенных после 2001 года, а на более старых авто может облезать краска, их покупать не рекомендуется. Опытные продавцы, занимающиеся продажей американских машин, даже не связываются с версиями, выпущенными до 2001 года. Кузовные элементы для машины Dodge Intrepid найти сложно, особенно если транспортное средство эксплуатируется не в Петербурге или Москве, впрочем, даже в этих городах детали приходится ждать около двух недель после заказа. Стоимость американских кузовных элементов в России безумной назвать нельзя, но они и не дешевые. Американские фары не самые лучшие со временем они мутнеют из-за царапания пластиковой оптики, да и изначально светят не очень хорошо. Эксперты советуют сразу устанавливать ксенон, причем после этого надо постоянно возить с собой предохранители, так как они склонны к перегоранию и имеют нестандартный размер.
Если вы решили купить б/у автомобиль Додж Интрепид, выпущенный до 2001 года, тогда обязательно нужно проверить работоспособность кондиционера, который позже стали делать более надежным. На старых машинах он очень часто ломается и в ремонте обходится дорого. Еще одной частой проблемой стали поломки стеклоподъемников передних дверей.
На российский вторичный рынок в основном завозится подержанная машина Dodge Intrepid с 2,7-литровым мотором мощностью 204 л.с. Самые дорогие комплектации, оснащены 225-сильным 3,2-литровым двигателем, но гоняться за ними эксперты не советуют. 2,7-литровый агрегат обеспечивает машине вполне приемлемую динамику, гонять на ней не хочется, ведь эта модель создана для комфортной езды, а 3,2-литровые модификации стоят намного дороже. Существуют еще версии с 3,5-литровым двигателем, мощностью 245 л.с., но встречаются они на российском рынке крайне редко.
Мотористы заявляют. Что все двигатели модели Интрепид одинаково надежные и у спокойных водителей выхаживают более 500 тыс. км, но с практической точки зрения более предпочтительным все же считается агрегат объемом 2,7 литра. Он имеет меньший расход бензина, таких автомобилей на рынке больше всего, значит мастерам он более знаком, да и запчасти найти проще, к тому же в нем производитель применил надежную цепь в приводе ГРМ. Остальные два агрегата получили ремень ГРМ, он нуждается в замене каждые 60 тыс. км, в то время как цепь без вмешательства служит 200-250 тыс. км. В сегодняшнее время много из предлагаемых на рынке подержанных авто Додж Интрепид требуют капитального ремонта двигателя, поэтому перед покупкой обязательно нужно его проверить.
На подержанных автомобилях Dodge Intrepid можно встретить только четырехскоростную автоматическую коробку передач, она очень быстро разочаровывает всех любителей погонять, так как была настроена на комфортабельную и плавную езду. Хотя эта трансмиссия может иногда ломаться, но все же она обладает хорошим ресурсом. Впрочем, если она и выйдет из строя, то ремонт не всегда будет дорогостоящим, благодаря специальным ремкомплектам для АКП, которые создает американский производитель для восстановления работоспособности. Если КП начинает «глючить», то возможно ей требуется замена только блока соленоидов – это наиболее распространенная проблема.
Ходовая часть всех американских транспортных средств обычно рассчитана на ровное дорожное покрытие. Но в реальности второстепенные трассы в Америке имеют точно такое же состояние, что и российские дороги, поэтому все б/у машины Додж Интрепид обладают крепкой подвеской, но она не является вечной. Очень важным считается то обстоятельство, что в ходовой части автомобиля нет дорогих деталей, причем разрешается использование неоригинальных запчастей. Чаще всего владельцам американского авто Интрепид приходится менять тормозные диски и колодки, шаровые опоры рычагов спереди, амортизаторы и стойки стабилизаторов спереди и сзади.
Несомненно, автомобиль Dodge Intrepid с пробегом имеет целый ряд недостатков, но и достоинства у него есть. Поэтому если Вы решили купить комфортабельную и большую машину, то надо обратить внимание на модель Интрепид, к тому же ее стоимость на вторичном рынке весьма привлекательна, только лучше выбирать образцы, изготовленные после 2001 года. Прежде чем купить б/у авто Додж Интрепид покупатель должен смириться, с тем, что получит вместе с автомобилем дешевый салон отделан пластиком, к тому же не нужно забывать о большом расходе бензина.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2823

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Хендай Санте Фе

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Южнокорейские автомобили уже давно доказали, что они имеют нормальную надежность и отличное соотношение цены и качества. Сегодня эти авто все чаще занимают высокие места рейтингов и...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Хендай Соната

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Подержанные корейские машины пользуются спросом, как правило, у небогатых людей, но это не значит, что южнокорейский автомобиль Hyundai Sonata – плохой выбор. На рынке подержанных машин,...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля Хендай Лантра/Авант

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Хорошей популярностью на вторичном российском рынке пользуется корейский автомобиль Hyundai Lantra, который начал выпускаться еще в 1990 году, в 2000 году состоялся дебют второго поколения....далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Хендай Галопер

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

При создании автомобиля Hyundai Galloper донором выступала машина Мицубиси Паджеро первой генерации. Южнокорейский внедорожник получил от Паджеро коробку передач, мотор, подвеску, кузов и...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Хендай Акцент

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Hyundai Accent считается одной из самых доступных на российском авторынке иномарок, касается это также и вторичного рынка. Сегодня в России встречаются два поколения этой модели:...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Ленд Ровер Дефендер

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машина Land Rover Defender стала настоящей легендой и сохраняет черты первого внедорожника этой английской марки. Внедорожник начал выпускаться в 1990 году, сегодня на российском вторичном...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Ленд Ровер Фриландер

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Очень долго английская компания Ленд Ровер не решалась создать паркетник, даже в 90-х годах, когда эта категория авто стала чрезвычайно популярной. Сначала фирме не хватало денег на...далее»»

Рекомендации по покупке машины Ленд Ровер Дискавери второго поколения

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

На вторичном рынке высоко ценятся автомобили Land Rover Discovery II, которые производились с 1998 по 2004 год, считается, что это поколение полностью избавлено от детских болезней и многих...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия