Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке подержанной машины Мазда 626

Самым массовым на российском вторичном рынке сегодня считается поколение авто Mazda 626, выпускавшееся в период с 1992 по 1997 год. Узнать такие автомобили можно по обозначению GE в четвертом и пятом символе вин-кода.
Основная часть подержанных машин Мазда 626 имеют кузов хэтчбек, но на базе этой модели японский производитель создал еще две модификации – седан Кседос 6 и двухдверное купе МХ-6. Седан и купе, конечно, имеют стильный внешний вид и оригинальный дизайн, но покупателям нужно помнить, что в случае ДТП найти оригинальные кузовные детали будет не так уж легко, к тому же, стоят они дорого.
Даже плохие погодные условия и дорожная соль до сих пор не смогли покорить кузов б/у авто Мазда 626, поэтому ржавчина не встречается даже на версиях первых лет производства данного поколения. Проблемой стала только задняя часть глушителя, которая в российских условиях эксплуатации больше трех лет выдержать не может, частые ее повреждения объясняются низким клиренсом. Оригинальный глушитель стоит дорого, поэтому в большинстве случаев владельцы устанавливают неоригинальную запчасть. Надо заметить, что ходовая часть и двигатели модели 626 были использованы южнокорейским производителем – концерном Киа, при создании машины Кларус, поэтому они взаимозаменяемые. Это обстоятельство позволяет владельцам машин существенно экономить, покупая корейские запчасти, надежность которых практически идентична японским, а стоимость намного ниже.
Подержанные авто Mazda 626 могут иметь шестицилиндровые или четырехцилиндровые моторы, чаще встречаются 4-цилиндровые. Самым слабым стал 1,8-литровый агрегат мощностью 90 л.с., за ним следует двухлитровый 115-сильный двигатель. Покупая версии с такими моторами, покупателю не следует ждать отличной динамики и выдающихся ездовых характеристик, тем не менее стоят такие модели дешевле своих «навороченных» аналогов и имеют низкий расход горючего. Если вам нужен подержанный автомобиль для ежедневной эксплуатации в городе, тогда эти версии отлично подойдет. Линейка шестицилиндровых агрегатов состоит из двигателей объемом 2,5, 2,0 и 1,8 литра. Последние два мотора предлагались только для Японского рынка, соответственно встретить их в России почти невозможно, такие модификации обладают правым рулем. Что касается 2,5-литрового двигателя, то он встречается в России очень часто и обладает высокой эластичностью и хорошим крутящим моментом. Надежность шестицилиндрового силового агрегата находится на высочайшем уровне, он легко выхаживает более 300-400 тыс. км. единственным требованием для 2,5-литрового мотора является самое качественное и дорогое масло, в нем не должно быть никаких присадок, в противном случае начнут стучать гидрокомпенсаторы, которые меняются комплектом. Перед покупкой подержанной машины Мазда 626 обязательно следует послушать двигатель в непрогретом состоянии, когда особо хорошо слышится цоканье износившихся компенсаторов.
При эксплуатации модели 626 владельцы должны постоянно контролировать температуру охлаждающей жидкости, ведь стоит двигателю один раз перегреться, и он сразу начнет вести «голову». Отремонтировать мотор можно, но его стоимость слишком высока, что касается покупки подержанных деталей, то дешевым это тоже не будет. Чтобы избежать больших затрат нужно ежегодно менять охлаждающую жидкость и контролировать состояние патрубков.
Специалисты не рекомендуют приобретать дизельный авто Mazda 626 с пробегом. На модель устанавливался единственный 75-сильный двухлитровый дизель, он имеет очень сложную конструкцию, считается весьма капризным и в ремонте обходится дорого, к тому же обладает невысокой мощностью.
Основная часть подержанных автомобилей Мазда 626 имеют пятискоростную механическую КП, отличающуюся хорошей надежностью. В ней приходится менять масло каждые 60-70 тыс. км, на этом самом пробеге замены может потребовать сцепление, если машина часто эксплуатируется в московских «пробках», более бережливым водителям приходится его менять на пробеге 80-100 тыс. км.
Иногда на российском рынке подержанных авто встречаются б/у машины Mazda 626 с автоматической коробкой передач не самой современной конструкции, но хорошей надежности. Опасаться следует лишь экземпляров с огромными пробегами, они могут потребовать замены фрикционов. В эксплуатации 626-й модели с «автоматом» владельцы должны следить за правильным функционированием опоры мотора, если опоры плохие, то мотор и коробка передач начинают «гулять» приводя к износу сальников полуосей. Все любители полноприводных транспортных средств могут заказать подержанный автомобиль Мазда 626 из Японии, на российском вторичном рынке найти такую модель очень сложно, но возможно.
Автомобиль Мазда 626 имеет полностью независимую подвеску и хотя ее конструкция довольно сложная ходовая ломается редко и не требует при этом больших денежных затрат, к тому же как уже упоминалось, можно использовать детали от машины Киа Кларус. Наиболее часто меняемыми деталями подвески 626-й модели считаются стойки стабилизатора, они выхаживают около 30-40 тыс. км.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2588

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Мазда Демио

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Иногда на российском вторичном авторынке можно встретить симпатичный, экономичный, вместительный и небольшой по размерам автомобиль Mazda Demio, появившийся в 1996 году на внутреннем рынке...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Мазда Кседос 6

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Mazda Xedos 6 считается наиболее шикарным исполнением авто Мазда 626, который производился в период с 1992 по 1997 год только в кузове седан. Праворульная версия машины получила...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Киа Карнивал

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Минивэн Kia Carnival появился на рынке в 1999 году, он был предназначен для североамериканского рынка, но стал пользоваться популярностью и в России, за счет разумной цены. Цена новой машины...далее»»

Рекомендации по покупке машины Ситроен Сахо с пробегом

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Небольшой симпатичный автомобиль Citroen Saxo появился в 1995 году, а после модернизации в 1999 году его внешний вид стал еще более эффектным. Рестайлинговую модель можно узнать по иной...далее»»

Рекомендации по покупке автомобиля Ситроен ХМ с пробегом

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

В свое время авто Citroen XM называли одной из наиболее оригинальных машин, а в год своего дебюта (1990) он получил звание «Автомобиль года». Не смотря на то, что позиционируется модель ХМ в...далее»»

Рекомендации по покупке авто Ситроен Ксара Пикассо с пробегом

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Минивэн Citroen Xsara Picasso получил стандартную узнаваемую внешность и пропорции. Модель начала выпускаться в 1998 году, а на сегодняшний день ее подержанные экземпляры стоят так как и...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Ситроен Ксантия

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Основным отличием автомобилей Citroen стала гидропневматическая подвеска, которая появилась на одной из моделей французского концерна еще в 1995 году, после чего и стала визитной карточкой...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Вольво 850

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Российские автолюбители всегда с почтением относились к машинам марки Вольво, это связано не только с их высокой надежностью, но и с тем, что шведские авто отлично подходят для эксплуатации...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия