Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке подержанного авто Хонда Интегра

Концерн Хонда всегда стремился создавать не только массовые средства для передвижения, но и машины, получившие исключительные свойства, такие, к примеру, как основательные спортивные амбиции. Благодаря этому марка и пользуется популярностью у японских автолюбителей и европейских автомобилистов. Одной из наиболее характерных представителей марки считается автомобиль Honda Integra.
В нынешнее время на вторичном рынке можно найти б/у авто Хонда Интегра второго поколения, производившееся с 1989 по 1993 год. На рынке встречается и двухдверное купе и четырехдверный седан.
Кузов модели Интегра производители хорошо защитили от коррозионных процессов, но так как на сегодняшнее время это уже довольно старая машина, то ее железо уже может иметь следы ржавчины, особенно это касается экземпляров, побывавших в ДТП. Наиболее опасными местами специалисты называют район арок, в этом месте за время эксплуатации стачивается защитное покрытие от песка, летящего с-под колес. Поэтому при покупке машины Honda Integra с пробегом лучше сделать антикоррозионную обработку колесных арок. На этом автомобиле в аварии лучше не попадать – это не только неприятно само по себе, но еще и связано со сложностями в поиске кузовных деталей. На разборках в европейской части РФ кузовные элементы до авто Хонда Интегра найти более чем проблематично, владельцам часто приходится заказывать их с Владивостока, что не слишком дешево, но иного выхода нет.
На вторичном рынке автомобиль Honda Integra с пробегом может иметь только один 1,6-литровый мотор. Наиболее простым вариантом этого агрегата стала версия с двумя карбюраторами мощностью 105 л.с., управляемая электроникой. С таким двигателем машина ездит вполне динамично. Если Вы намерены приобрести такой экземпляр, то обязательно перед покупкой надо проверить систему питания. От приобретения автомобиля лучше отказаться в случае, когда карбюратор невозможно настроить, или он имеет серьезные проблемы. Мастера советуют при первых признаках проблем с карбюратором снимать его и хорошо прочистить.
На российском вторичном рынке положительно смогла зарекомендовать себя модификация с системой впрыска PGM-FI, мощностью 120 л.с. Данная версия 1,6-литрового агрегата владельцам доставляет меньше проблем, по сравнению с карбюраторной, соответственно она считается и более предпочтительной в покупке, к тому же имеет простой механизм регулировки. Впрочем, некоторые владельцы таких машин нашли на что пожаловаться – им не нравится тот факт, что на больших пробегах замены могут потребовать форсунки.
Наиболее предпочтительными в покупке эксперты считают 1,6-литровые модификации с системой впрыска VTEC. До 1990 года мощность такого агрегата составляла 160 л.с., а после увеличилась до 170 л.с., причем это без применения турбонаддува. Невзирая на потрясающую мощность, ресурс моторов практически не пострадал и составляет 500 тыс. км, но ради справедливости нужно отметить, что 160-сильные двигатели практически не доживают до этой отметки, в чем виной нерадивые владельцы или плохая сборка авто.
Как уже упоминалось, моторы модели Интегра являются очень надежными, хотя это и не является гарантией спокойной жизни владельца машины, так как подержанным экземплярам сегодня уже много лет и пробег уже давно превысил 200-300 тыс. км, а если и не превысил, то одометру верить не следует. К настоящему времени 1,6-литровые двигатели уже имеют целый ряд проблем, поэтому весьма рискованно покупать б/у машину Хонда Интегра без соответствующей диагностики. Сразу после приобретения этого автомобиля нужно поменять ремень ГРМ вместе с роликами, заменить сальники, даже если двигатель находится в прекрасном состоянии, эти операции дешевыми не будут, что уже говорить о «заезженном» моторе.
Во время эксплуатации подержанным автомобилям Honda Integra нужно менять масло раньше чем через 10 тыс. км, заливая лишь самое качественное, а на пробеге 30-40 тыс. км следует регулировать клапаны. Очень часто моторы данной модели могут работать на максимальных оборотах, в таком случае следует часто заменять прокладку блока цилиндров. Лучше всего если моторы автомобиля Интегра агрегатированы с обычной ручной коробкой передач, которая позволяет водителю ощутить все преимущества сильных агрегатов Хонда. Служит такая КП довольно долго, иногда даже намного дольше самого мотора. Но нередко она тоже нуждается в ремонте, причем в большинстве случаев он дорогой и весьма серьезный, иногда даже проще приобрести подержанную КП. Сцепление обычно выдерживает долго, есть образцы с ресурсом 180 тыс. км, но с 170-сильным двигателем сцепления обычно хватает на 80-100 тыс. км, особенно если владелец предпочитает спортивную и агрессивную езду. Есть даже такие случаи, когда «умельцы» убивали сцепление на пробеге 15-20 тыс. км.
Встретить подержанный автомобиль Хонда Интегра с автоматической коробкой передач можно очень редко, дело в том, что она совсем не предназначена для агрессивной манеры вождения, что очень быстро убивает данный механизм. Покупать б/у авто Honda Integra с автоматической коробкой передач, лучше для повседневной эксплуатации в городе с редкими поездками на высоких скоростях, а вот любителям погонять, лучше остановиться на механической трансмиссии.
Сильной стороной авто Хонда Интегра с пробегом считается сильная ходовая часть, хотя подвеску комфортной назвать нельзя из-за ее высокой жесткости. Самыми часто заменяемыми элементами ходовой стали втулки стабилизатора и стойки, есть такие экземпляры, на которых стойки убиваются уже на 10-20 тыс. км, а на некоторых они могут жить до 70 тыс. км. Новые детали стабилизаторов дорогими не являются, что касается других элементов, то дешевыми их не назовешь.
Перед покупкой подержанной машины Хонда Интегра нужно внимательно обследовать ее подвеску, если она находится при смерти, то от покупки лучше отказаться. Хотя с другой стороны, если приобрести такой экземпляр и восстановить дорогую подвеску, то в эксплуатации она себя окупит, так как считается очень надежной. Снизить затраты на ее ремонт можно использованием неоригинальных запчастей.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2283

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
10 советов продавцам подержанных машин

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Продавая автомобиль, который уже отслужил свое, владелец должен придерживаться нескольких правил, это поможет выгодно завершить сделку. 1. Нужно определить цену авто. Владелец может не...далее»»

Рекомендации по покупке машины Шкода Фабиа с пробегом

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Было время когда машина Skoda Fabia считалась одним из самых популярных авто в России, ее покупали за счет симпатичного внешнего вида, невысокой стоимости, неплохому комфорту и современной...далее»»

Рекомендации по покупке авто ВАЗ Самара с пробегом

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

На вторичном российском рынке подержанные машины ВАЗ Самара продолжают пользоваться стабильным спросом, даже не смотря на приток множества зарубежных конкурентов и ухудшение уровня...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто ВАЗ 2110/2111/2112

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машины «десятого» семейства от ВАЗ находятся в лидерах продаж на российском авторынке, соответственно они имеют неплохой спрос и на вторичном рынке. Но, несмотря на это многих покупателей...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Мазда 626

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Самым массовым на российском вторичном рынке сегодня считается поколение авто Mazda 626, выпускавшееся в период с 1992 по 1997 год. Узнать такие автомобили можно по обозначению GE в...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Мазда Демио

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Иногда на российском вторичном авторынке можно встретить симпатичный, экономичный, вместительный и небольшой по размерам автомобиль Mazda Demio, появившийся в 1996 году на внутреннем рынке...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Мазда Кседос 6

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Mazda Xedos 6 считается наиболее шикарным исполнением авто Мазда 626, который производился в период с 1992 по 1997 год только в кузове седан. Праворульная версия машины получила...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Киа Карнивал

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Минивэн Kia Carnival появился на рынке в 1999 году, он был предназначен для североамериканского рынка, но стал пользоваться популярностью и в России, за счет разумной цены. Цена новой машины...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия