Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке авто Хонда Прелюд с пробегом

Двухдверные и стильные автомобили Honda Prelude были известны автомобилистам еще с конца 70-х годов. В нынешнее время большим спросом на вторичном рынке пользуется пятое поколение авто, выпускавшееся с 1996 по 2000 год. Сегодня модель Прелюд уже не выпускается, ведь на фоне большого количества других моделей марки Хонда, она не смогла выдержать высокой конкуренции и основной причиной этому считалась высокая стоимость, даже на американском рынке цена машины Honda Prelude японской сборки существенно превышала стоимость аналогов.
Покупая подержанный авто Хонда Прелюд, покупатель в обязательном порядке должен оценить в сервисе геометрию кузова и углы установки колес выбранного экземпляра. Если этого не сделать, то позднее в эксплуатации неисправная машина может попасть в аварию – слишком большой риск. Если владелец выйдет невредимым из ДТП, то на восстановление своего транспортного средства ему придется солидно потратиться. Автомобиль Honda Prelude нельзя ремонтировать в каком-нибудь гаражном сервисе, для этой цели подходят лишь приличные СТО, обладающие всем нужным оборудованием. Цена кузовного железа и оптики - запредельные, но можно поискать нужные детали на разборках во Владивостоке.
Купе Honda Prelude пятого поколения может иметь 2,2-литровый или двухлитровый двигатель разной мощности. 133-сильный двухлитровый агрегат не сильно нравится покупателям, они считают его маломощным, но такие версии имеют свое преимущество – на рынке они стоят дешевле, к тому же их коробки передач служат дольше.
На вторичном рынке можно встретить б/у авто Хонда Прелюд, привезенные из Японии, они укомплектованы 160-сильным 2,2-литровым двигателем. Для Европы мощность этого двигателя составляет 185 л.с., а «заряженные» японские версии вообще могут развивать мощность до 200 или 220 л.с. Все машины Honda Prelude привезенные из Америки укомплектованы 2.2-литровым двигателем разной мощности: 200, 195, 190 л.с.
Хотя двигатели модели Прелюд имеют сложную систему питания, они считаются надежными, но покупателям не следует забывать, что они очень требовательны к качеству смазочных материалов, которые нужно менять каждые 10 тыс. км. Если водитель ездит агрессивно, то менять масло приходится в два раза чаще. Масло должно быть качественным, то же самое касается и фильтров, которые должны быть оригинальными. Сэкономить можно на свечах зажигания. Покупая неоригинальные запчасти. Ремень ГРМ нуждается в замене каждые 100 тыс. км. Обычно двигатели купе Хонда Прелюд без проблем работают 200-300 тыс. км.
Подержанные авто Honda Prelude могут иметь механические или автоматические КП. «Автомат» обладает спортивным режимом и позволяет переключать скорости вручную. Специалисты не рекомендуют покупать машину Хонда Прелюд с автоматической КП для частой езды на высоких скоростях, ведь частое переключение передач способствует быстрому износу «автомата». Такая коробка передач также нуждается в использовании специальной фирменной жидкости ATF-Z1. Ремонт «автомата» стоит довольно дорого, а приобрести б/у АКП на разборках практически невозможно.
Что касается пятискоростной ручной коробки передач, то она лучше подходит для этой спортивной машины. Сцепление на таких автомобилях имеет ресурс 100-120 тыс. км, кроме сцепления нужно регулярно заменять масло, на этом обычно обслуживание «механики» заканчивается.
Так как купе Хонда Прелюд является спортивным автомобилем, то и ездят на нем обычно агрессивно и динамично, в таких условиях высокую надежность проявляет многорычажная подвеска модели. Ее передние рычаги имеют ресурс 250-300 тыс. км. Чтобы не допускать выхода из строя многих элементов, владелец купе должен регулярно осматривать ходовую часть, оценивая состояние всевозможных пыльников, если на них появляются хоть малейшие трещины, их надо сразу заменять. При пробеге около 100 тыс. км на б/у авто Honda Prelude из строя выходят подшипники ступиц, амортизаторы при агрессивной езде выхаживают 120 тыс. км.
К тормозной систему владельцы машин Хонда Прелюд имеют серьезные претензии, особенно когда автомобиль ездит на высоких скоростях. Тормозных колодок этому купе хватает только на 5-10 тыс. км, тормоза имеют склонность быстро перегреваться и изнашиваться, поэтому мастера рекомендуют устанавливать высокотемпературные тормозные колодки и новые тормозные диски, известных производителей. Устанавливать на купе Honda Prelude неоригинальные тормозные запчасти специалисты запрещают.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2667

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке машины Хонда Элемент

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машина Honda Element не относится к числу распространенных на российском вторичном рынке авто, но, тем не менее, эта модель является интересным автомобилем, который попадает в Россию из...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Хонда Одиссей

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Большая часть автомобилистов, которые любят путешествовать всей семьей или же с небольшой компанией друзей, нередко присматриваются к минивэнам. На сегодняшнее время эта категория...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля Хонда Сивик

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

На вторичном авторынке России машины марки Хонда славятся своей надежностью, но многих покупателей они отпугивают сложностью – покупатели боятся, что такой авто может их разорить. Даже...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Хонда HR-V

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машину Honda HR-V можно назвать внеклассовой моделью. На первый взгляд это внедорожник, но в серьезную грязь ему лучше не соваться. К разряду легковых авто его также нельзя отнести. Но...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Хонда CR-V

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Несмотря на появление множества новых паркетников на вторичном российском рынке, ситуация с популярностью авто Honda CR-V не меняется и этот автомобиль считается по-прежнему востребованным....далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Хонда Интегра

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Концерн Хонда всегда стремился создавать не только массовые средства для передвижения, но и машины, получившие исключительные свойства, такие, к примеру, как основательные спортивные...далее»»

10 советов продавцам подержанных машин

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Продавая автомобиль, который уже отслужил свое, владелец должен придерживаться нескольких правил, это поможет выгодно завершить сделку. 1. Нужно определить цену авто. Владелец может не...далее»»

Рекомендации по покупке машины Шкода Фабиа с пробегом

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Было время когда машина Skoda Fabia считалась одним из самых популярных авто в России, ее покупали за счет симпатичного внешнего вида, невысокой стоимости, неплохому комфорту и современной...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия