Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Что продают в салонах? Отзыв о не купленном автомобиле

К покупке автомобиля я шел недолго, получив права, решил покупать автомобиль, решил, что при потребности возьму автокредит, который в нынешнее время взять вообще несложно. После решения купить транспортное средство я оказался перед выбором – на что обратить внимание? Отечественную модель не захотел сразу, ведь отец всегда говорит, что наши машины выпускаются не для езды, а скорее для ремонта. Остановившись на иномарках, стал обращать внимание на Форд, Пежо и даже Хэндай. Но так как мой бюджет был ограничен 250 тысячами рублей, на новый автомобиль не хватало. Окончательно в этом пришлось убедиться после просмотра нескольких попавших под руку прайс-листов автосалонов города – на имеющуюся у меня сумму денег ничего купить было нельзя. За такие деньги можно было приобрести только серо-депрессивный ширпотреб, в котором даже подушка безопасности воспринималась как невиданная опция или нечто диковинное. Мне такой вариант и не понравился и не подошел, тогда я решил, что хочу купить пусть даже автомобиль с пробегом, но такой, от вождения которого у меня будет подниматься настроение, который будет радовать на каждом пройденном километре, а не наталкивать на горькие мысли, что приходится ездить на новой, но непривлекательной и «голой» табуретке.
Я определился, что для счастья мне нужен всего лишь пятидверный хэтчбек с мотором от 1,4 до 1,6 литра. Конечно, от комфорта отказаться я не решился и от безопасности также, да и такие мелочи как подогрев и электропривод зеркал, электростеклоподъемники, хотелось бы чтобы были.
Позвонив по нескольким понравившимся мне объявлениям, я сильно удивился, ведь продавцы начали предлагать встретиться в салоне, объясняя это тем, что их авто находится там. Поискав нужные сведенья, я узнал, что данная схема имеет название трейд-ин. Согласно ей, любой владелец транспортного средства, желающий побыстрее избавится от старого «железного коня» приезжает в автосалон, там автомобиль оценивается специалистами и они называют его стоимость. Если владелец согласен с ценой, он может оставить старое авто, на реализацию, то есть автосалон продает транспортное средство и от продажи получает определенный процент. Минусом данной системы является то, что деньги владелец получает лишь после продажи, но он полностью избавляется от потребности ожидать в очередях в ГАИ, но как оказалось в Мурманске данная система работает плохо.
Увидев красивую фотографию продаваемого автомобиля в Интернете, сфотографированного на фоне одного из автосалонов, я уже был уверен в покупке, но приехав на место, все оказалось далеко не так радужно. Первое, что меня расстроило и удивило – это стоимость приглянувшейся мне модели, в интернете машина стоила 240 тыс. рублей, а на самом деле менеджер сообщил, что они не отдадут авто никому дешевле чем за 270 тыс. рублей. У меня сразу же отпало желание покупать что-либо в данном автосалоне, просто было страшно подумать, что может быть дальше, если дурят уже с самого начала.
Я решил посетить другой салон с довольно пафосным названием, там менеджеры стали сразу уверять меня, что в их салоне предлагаются машины по самым низким ценам в городе. Решил пригласить друга-механика, чтобы подобрать себе какой-нибудь автомобиль из нескольких выстроенных рядов товара, имеющего колеса. Но, как оказалось, здесь меня поджидало еще больше сюрпризов.
Мой специалист сразу же начал перечислять, что стоящий перед нами авто – «перевертыш», следующий – был в аварии, так как поменяны стекла. Увидев, как я остановил восхищенный взгляд на Тойоте, он сообщил мне, что этот автомобиль пережил серьезное ДТП и в него был разбит весь левый бок – это заметно по едва заметной складке на крыше и по средней стойке. Конечно, автомобиль пережил хороший ремонт и видно, что недавно. Друг-механик сообщил мне, что в этой машины явно нарушенная геометрия кузова, он увидел это по неравномерным и большим зазорам кузова, да и пробег его не слишком удовлетворил, его вообще трудно было увязать с общим состоянием транспортного средства. Как только 30 тыс. км?
Во все услышанное от своего специалиста я просто не мог поверить, как такое вообще может быть, разве салон может продавать битые авто? Расстроившись, я решил позвонить знакомому, припомнив, что тот когда-то работал в подобном месте. Оказалось, что он именно в этом салоне и работал, он сообщил, что в салоне занимаются перепродажей б/у автомобилей – руководство покупает битые транспортные средства, ремонтирует и выставляет в качестве машин «на хорошем ходу». Он также рассказал мне, что ушел с данного места, потому что оно гнилое, и я понял, что в таких местах никаким «трейд-ин», как указано на вывеске даже и не пахнет.

Рубрика:Выбор автомобиля

Посмотрело:1892

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Выбор автомобиля
Отзыв о приобретении машины Лянча Либра

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Выбор автомобиля

Первым моим автомобилем была машина Пежо 406 1998 года выпуска – это был авто отца. Когда мне удалось подкопить деньги, я начал искать свой собственный автомобиль, главными критериями выбора...далее»»

С каким двигателем лучше купить автомобиль?

28 Декабрь, Среда, 2011 г. | Выбор автомобиля

Многие автолюбители уверены, что самым главным в автомобиле является двигатель, значит, чтобы правильно выбрать машину, нужно выбрать лучший мотор. Издание Warld’s Auto ежегодно создает...далее»»

Спрос на внедорожники повышается, а дорогие джипы в 2012 году должны подешеветь

28 Декабрь, Среда, 2011 г. | Выбор автомобиля

Известный во всем мире производитель внедорожников – компания Ленд Ровер в ближайшем будущем планирует выпустить на рынок еще одну версию легендарной машины Ренж Ровер Эвокю, отличающуюся...далее»»

Российская сборка машин Ситроен, Пежо и Мицубиси оказалась дороже европейской

27 Декабрь, Вторник, 2011 г. | Выбор автомобиля

После проведения исследований специалисты пришли к выводу, что на российских заводах концерна Мицубиси, а также объединенного производства машин группы Пежо-Ситроен стоимость сборки в пять...далее»»

Какой подержанный автомобиль категории SUV наиболее предпочтителен: Тойота РАВ4, Сузуки Витара или Хонда CR-V?

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Выбор автомобиля

Раньше на российском вторичном рынке вообще не было альтернативы легкой и маленькой отечественной «Ниве», но после того, как начали завозиться относительно недорогие автомобили, относящиеся...далее»»

Какие подержанные иномарки пользуются наибольшим спросом на российском вторичном авторынке?

26 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Выбор автомобиля

Российское аналитическое агентство под названием «Автостарт» решило подсчитать количество проданных на российском вторичном рынке тех или иных моделей, которые были реализованы за первые...далее»»

Рейтинг наиболее надежных в эксплуатации машин вновь изменился

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Выбор автомобиля

Ежегодно американский журнал Consumer Reports проводит исследования и выясняет, на основе отзывов автовладельцев, какие машины можно считать самыми надежными. В этом году ошеломляющие...далее»»

Покупаем кроссовер стоимостью до 30 тыс. долларов

23 Август, Вторник, 2011 г. | Выбор автомобиля

В последнее время усложнившиеся погодные условия, особенно зимой, когда вместе со снегом сходит и асфальтное покрытие дорог, вынуждают многих автолюбителей задуматься над покупкой машины,...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия