Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Отзыв о покупке подержанного автомобиля

С подержанным авто связываться опасно – это я четко осознавал, даже решившись приобрести такой автомобиль. Статистика неутешительная, каждый день угоняется много машин, некоторые из них разбирают по запчастям, а другая часть с перебитыми номерами предлагается на рынке. Из общего числа таких машин конечно мало, но риск нарваться на них довольно большой. А сколько на рынке продается битых авто, которые требуют колоссальных затрат на ремонт. Единственным выходом может быть терпение, которым должен обязательно запастись покупатель б/у автомобиля, чтобы отыскать достойный внимания экземпляр.
Авторынок, как вариант для покупки транспортного средства я откинул сразу, ведь там очень мало «живых» авто и цены завышенные из-за большого количества перекупщиков. Решил тщательно изучить предложения по объявлениям в интернете и газетах.
Позвонив по первому объявлению я «нарвался» на перекупщика, это я понял из того, что он спросил, какой именно автомобиль меня интересует. Покупать в перекупщика я не имел желания, ведь они постоянно выискивают дешевые машины в интернете, которые часто бывают битыми, после чего перепродают их по высокой цене. Если попадается битый экземпляр, перекупщики делают ремонт, на скорую руку. Мой знакомый, занимающийся ремонтом машин, рассказал мне, что часто перекупщики заделывают сквозные дыры в кузове пластилином, скотчем, бинтом, а иногда даже газетой, после чего место тщательно закрашивается. В интернете сегодня можно найти много примеров, когда из двух разваливающихся автомобилей делается один, который даже и не отличишь от оригинала, вот только ДТП, такие самодельные машины не переживают – разваливаются на части.
После скорого ремонта автомобиля, перекупщик накидывает собственную цену и перепродает транспортное средство, в основном на рынке.
Я позвонил по второму объявлению, продавец стал уверять, что авто в идеальном состоянии. Мы договорились о встречи. Подъехав в назначенное место, оказалось, что автомобиль пережил удар в зад, а также имел мятое переднее крыло с левой стороны. Проехавшись на этой машине оказалось, что замены требует и подвеска. При всем этом хозяин не решился скинуть цену.
Вновь просматривая объявления, наткнулся на интересное, но настораживающее предложение: авто Шевроле Ланос, выпущенный в 2009 году, стоимостью 190 тыс. рублей, в то время как новая модель стоит как минимум 300 тысяч. На мой вопрос, почему автомобиль такой дешевый продавец ответил, что может продать его и дороже. Спустя неделю я увидел в объявлении повысившуюся цену на этот экземпляр до 240 тыс. причины я так и не понял.
Спустя некоторое время я получил от одного знакомого ссылку на продажу Лады. Сначала сопротивлялся, так как не слишком мне нравятся отечественные производители, но в итоге решил посмотреть. Автомобиль понравился сразу, хотя владелец и отказался от диагностики и даже не позволил забрать его на яму, объяснив это тем, что покупателей на авто и так хватает. Но здесь на помощь пришел друг, он посмотрел машину и дал положительный ответ. Продавец заявил, что я должен дать задаток в размере 10 процентов от стоимости машины. Я потребовал расписку, в которой описал все условия, то есть в какой срок владелец должен снять авто с учета, в каком состоянии должна быть машины и остальные риски. Следует помнить, что если, к примеру, продавец проколет колесо или сделает автомобилю еще что-то, чтобы Вы отказались от покупки, задаток он уже не вернет.
Еще перед покупкой продавец наобещал мне вдобавок много полезностей, таких как дополнительные фары, инструменты, зимние колеса и даже краску. Хотя я не понял зачем ему была краска, когда он утверждал, что авто не битый. В итоге из всего обещанного я не получил ничего, а когда позвонил хозяину и спросил (после выдачи мне машины он обещал подвести все), он сказал мне, что я просто мелочный. Именно так и меняются продавцы после того как уже продали автомобиль.
Где-то через два-три года я планирую продавать этот авто, но на данный момент я четко понял, насколько сложным и нелегким является выбор подержанного транспортного средства и что в этом деле просто не обойтись без знающих людей. Также я понял, что наилучшим местом для диагностики машины является автосервис, там все определяют с помощью специального оборудования, что на глаз сделать сложно. Оформлять авто лучше сразу на себя, при оформлении следует обязательно удостоверится, проверял ли инспектор ГИБДД номера агрегатов транспортного средства. При оформлении справки-счета или договора купли-продажи следует обязательно указывать полную стоимость автомобиля, чтобы в непредвиденных ситуациях можно было потребовать с продавца полную сумму.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:1945

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке авто Хонда Прелюд с пробегом

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Двухдверные и стильные автомобили Honda Prelude были известны автомобилистам еще с конца 70-х годов. В нынешнее время большим спросом на вторичном рынке пользуется пятое поколение авто,...далее»»

Рекомендации по покупке машины Хонда Элемент

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машина Honda Element не относится к числу распространенных на российском вторичном рынке авто, но, тем не менее, эта модель является интересным автомобилем, который попадает в Россию из...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Хонда Одиссей

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Большая часть автомобилистов, которые любят путешествовать всей семьей или же с небольшой компанией друзей, нередко присматриваются к минивэнам. На сегодняшнее время эта категория...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля Хонда Сивик

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

На вторичном авторынке России машины марки Хонда славятся своей надежностью, но многих покупателей они отпугивают сложностью – покупатели боятся, что такой авто может их разорить. Даже...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Хонда HR-V

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машину Honda HR-V можно назвать внеклассовой моделью. На первый взгляд это внедорожник, но в серьезную грязь ему лучше не соваться. К разряду легковых авто его также нельзя отнести. Но...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Хонда CR-V

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Несмотря на появление множества новых паркетников на вторичном российском рынке, ситуация с популярностью авто Honda CR-V не меняется и этот автомобиль считается по-прежнему востребованным....далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Хонда Интегра

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Концерн Хонда всегда стремился создавать не только массовые средства для передвижения, но и машины, получившие исключительные свойства, такие, к примеру, как основательные спортивные...далее»»

10 советов продавцам подержанных машин

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Продавая автомобиль, который уже отслужил свое, владелец должен придерживаться нескольких правил, это поможет выгодно завершить сделку. 1. Нужно определить цену авто. Владелец может не...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия