Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Отзыв о покупке машины в Канаде

Когда я переехал в Канаду, мне потребовался автомобиль для поиска работы. Дело в том, что многим работодателям важно это условия, ведь некоторые работы предусматривают выезд на дом клиента и в этом случае собственный автомобиль намного экономит время.
С самого начала я посоветовавшись с семьей подумывал и покупке Тойота Приус, чтобы спустя некоторое время оставить машину жене, а себе подыскать что-то более солидное.
Этот выбор я объясняю наличием опыта эксплуатации данной модели и низким расходом горючего, который в городе составляет около пяти литров на 100 км. Но, оказалось, что ситуация в Канаде с иномарками довольно сложная особенно с я японскими, которые в 2 раза дороже своих одноклассников североамериканского производства. Нужно было выбирать что-то из американских брендов, что-то максимально практичное и недорогое. Так как в семье есть маленький ребенок, остановился на выборе кузова минивэн, хорошо подходящего для перевоза колясок.
Внимание я обратил на минивэн Додж Караван, пользующийся огромной популярностью на рынке Канады. Но решив, отправится в автосалоны, посмотреть машины, прикинуть стоимость (я решил покупать авто в кредит). Посетив первый автосалон меня, встретил продавец, по акценту которого я понял, что он русский, разговорившись, он посоветовал мне не ограничиваться одной маркой Додж и посмотреть еще такие машины как Понтиак Монтана и Шевроле Вентура, которые хоть и производятся под разными марками концерна Дженерал Мотрс, но, по сути, являются одним целым.
Возвратившись домой, я начал изучать три модели, пытаясь выбрать. Оказалось, что почти все отзывы о Додж Караван негативные, основной проблемой машины является коробка передач, регулярно требуемая дорогого ремонта. Этот вариант сразу же отпал и я начал искать информацию о машинах General Motors. Отзывы полностью позитивными не были, но явно лучше, чем о Додже. С выбором определился, оставалось лишь взять кредит.
Посетив банк, мне предложили кредит под 15 %, я расстроился, ведь под такие проценты я мог приобрести автомобиль и в России, причем в Канаде ставка финансирования намного ниже, чем в России, соответственно и проценты по кредиту тоже должны быть ниже. В банке мою ситуацию прокомментировали отсутствием кредитной истории. Я, конечно, все это понимал, но это было уже слишком, ведь банк имеет гарантии – у него в залоге остается автомобиль, покупаемый мною. Я решил позвонить дилеру, который перезвонил мне через полчаса, сообщив, что могу взять кредит в этом самом банке только под 8,5 % годовых – это меня вполне устраивало.
Через несколько дней в выходной я посетил автосалон, чтобы выбрать конкретную машину и сразу обратил внимание на подержанный Понтиак Монтана бордового цвета, он понравился мне сразу, но я все же осмотрел авто более внимательно и не нашел в нем изъянов, после чего решился покупать.
В Канаде покупка машины с пробегом может превратиться в настоящий праздник, ведь дилер все делает за покупателя, мне осталось лишь оформить страховку. Перечислю, все что сделал для меня дилер: оформил кредит, оформил сделку, зарегистрировал автомобиль, получил номера и прошел обязательную сертификацию авто на выхлоп.
Сначала я внес задаток (с кредитной карты), после этого дилер выдал мне документ в подтверждение покупки, нужный для получения страховки, являющейся обязательной. Дилер посоветовал мне приобрести еще и дополнительную страховку, благодаря которой мою машину отремонтируют при любых поломках, заплатил я за нее 1500 долларов (трехлетняя машина с пробегом в 60 тыс. км). Сумму этой страховки мне прибавили к кредиту. Хочу заметить, что стоимость страховки можно платить помесячно, при этом никаких процентов уплачивать не нужно. Еще одним интересным моментом стало то, что я решил найти офис страховой компании и поговорить обо всем, но на самом деле таких офисов не существует вообще, все делается лишь по телефону. Позвонив по нужному номеру, мне пришлось ответить на несколько вопросов: марка и год машины, водительский стаж, участие в авариях и назвать свой почтовый адрес. Как оказывается в Канаде, страховую премию определяет почтовый индекс, что есть страна, делится на множество «плохих» и «хороших» районов. Мой оказался «хорошим» к счастью.
В разговоре со страховым агентом я попросил его отправить копию полиса дилеру. Что тои и сделал, после этого я смог через два дня забрать свой авто со всеми нужными оформленными на меня документами и номерами.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2610

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Отзыв о покупке подержанного автомобиля

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

С подержанным авто связываться опасно – это я четко осознавал, даже решившись приобрести такой автомобиль. Статистика неутешительная, каждый день угоняется много машин, некоторые из них...далее»»

Рекомендации по покупке авто Хонда Прелюд с пробегом

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Двухдверные и стильные автомобили Honda Prelude были известны автомобилистам еще с конца 70-х годов. В нынешнее время большим спросом на вторичном рынке пользуется пятое поколение авто,...далее»»

Рекомендации по покупке машины Хонда Элемент

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машина Honda Element не относится к числу распространенных на российском вторичном рынке авто, но, тем не менее, эта модель является интересным автомобилем, который попадает в Россию из...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Хонда Одиссей

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Большая часть автомобилистов, которые любят путешествовать всей семьей или же с небольшой компанией друзей, нередко присматриваются к минивэнам. На сегодняшнее время эта категория...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля Хонда Сивик

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

На вторичном авторынке России машины марки Хонда славятся своей надежностью, но многих покупателей они отпугивают сложностью – покупатели боятся, что такой авто может их разорить. Даже...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Хонда HR-V

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машину Honda HR-V можно назвать внеклассовой моделью. На первый взгляд это внедорожник, но в серьезную грязь ему лучше не соваться. К разряду легковых авто его также нельзя отнести. Но...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Хонда CR-V

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Несмотря на появление множества новых паркетников на вторичном российском рынке, ситуация с популярностью авто Honda CR-V не меняется и этот автомобиль считается по-прежнему востребованным....далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Хонда Интегра

31 Декабрь, Суббота, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Концерн Хонда всегда стремился создавать не только массовые средства для передвижения, но и машины, получившие исключительные свойства, такие, к примеру, как основательные спортивные...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия