Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Махинации автостраховщиков – как уберечь себя?

Многие автолюбители думают, что все проблемы связанные с приобретением транспортного средства заканчиваются, когда машину выдают «на руки». Но как показывает практика это далеко не так, ведь купить автомобиль это лишь полдела. Его еще нужно правильно эксплуатировать, ремонтировать и обслуживать - с этим у владельцев автомобилей также могут возникнуть проблемы, особенно когда речь идет о страховых случаях. Эксперты, специализирующиеся на автостраховании сообщают, что все новые транспортные средства их владельцы должны ремонтировать на гарантийных станциях технического обслуживания. Такая позиция, связанная с тем, что, по мнению специалистов, тогда страховая компания имеет не так много шансов и способов для обмана своих клиентов, то есть автовладельцев.
Все гарантийные станции технического обслуживания обязательно имеют регламент ремонтных розничных работ, и этот регламент определяет само содержание данных работ, определяет, под какую категорию они подпадают: под восстановление или замену. То же самое касается и рихтовки. Именно на регламенте и его положениях основывается страховой агент и независимый эксперт. Специалисты советуют автовладельцам брать регламент гарантийной станции технического обслуживания для ремонта любой интересующей автовладельца детали, после этого нужно обязательно сравнить данный регламент с той работой, которую выполнили автомастера. В случаях, когда выполненная работа имеет какие-либо отклонения от требований регламента, автовладелец должен требовать чтобы эти отклонения на СТО полностью устранили. Ведь если этого не будет сделано, значит, данные ремонтные работы легко могут отразиться на сохранении гарантии от продавца транспортного средства или производителя.
Специалисты заявляют, что в первую очередь следует определить тот объем работ, которые нужно выполнить и уже исходя из этого объема, вычислить стоимость работ. Станция технического обслуживания должна просчитать стоимость ремонта, согласуя его с регламентом, после этого счет выставляется страховой компании. После этого страховщик обязан оплатить стоимость ремонта.
Специалисты напоминают автовладельцам, что любые значимые юридические обращения в организации, а также все ответы на них этих организаций должны быть исключительно в письменной форме. Придерживаясь всех данных правил автовладелец сможет уберечь себя от большинства махинаций страховщиков.

Рубрика:Страхование автомобилей

Посмотрело:1999

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Страхование автомобилей
Проблема отказа страхования для молодых водителей по КАСКО

26 Апрель, Вторник, 2011 г. | Страхование автомобилей

Чаще всего молодые водители, приходя в страховую компанию, слышат слова: «Сожалею, но наша компания не может вас застраховать»! Но если все же страховка по КАСКО будет предоставлена, то...далее»»

Автострахование с использованием франшизы

26 Апрель, Вторник, 2011 г. | Страхование автомобилей

Франшиза это финансовое участие страхователя в компенсации ущерба, а именно договор, когда автовладелец возмещает определённую долю повреждений за свой счет. Обычно франшиза бывает...далее»»

Новый закон автогражданки выгоден только компаниям?

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Страхование автомобилей

В большинстве случаев договоры ОСАГО автовладельцы перезаключают именно в декабре. Так как данный вид страхования вошел в нашу жизнь в декабре, у всех владельцев транспортных средств...далее»»

На кого работает страховой полис автоКАСКО

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Страхование автомобилей

Когда водитель оформляет полис КСАКО на свою машину, он полагает, что все проблемы при любом повреждении машины возьмет на себя фирма, которая его машину страхует. Все ли так гладко на самом...далее»»

ОСАГО для лихачей подорожает

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Страхование автомобилей

В РСА, Российском союзе автостраховщиков, недавно был разработан некоторый план. По нему нарушители ПДД будут получать полисы ОСАГО несколько дороже, чем те, кто практически не нарушает...далее»»

КАСКО не спасает от повреждений на штрафстоянке

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Страхование автомобилей

Ежедневно с улиц больших городов машины увозятся на штрафстоянки. Сейчас уже, наверное, каждый видел, машины, которые везет эвакуатор, имеют небольшие полоски надписью «Штрафстоянка». Каждый...далее»»

Расходы на автострахование можно сократить

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Страхование автомобилей

Как правило, большинство аккуратных водителей делает так, что их автомобили не получают повреждений. Ремонт «железного коня» можно в принципе провести и без страховки. Совсем по-другому...далее»»

Поправки в законе оставят водителей без скидок

25 Апрель, Понедельник, 2011 г. | Страхование автомобилей

После внесения некоторых поправок в закон об ОСАГО жизнь автовладельцев станет несколько сложнее. Наряду с тем, что депутаты позволили сохранять скидку за езду без аварий при смене...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия