Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Самые распространенные виды мошенничества при покупке-продаже машин. Часть I

Купля и продажа автомобилей «по объявлениям» и на авторынке с точки зрения мошенничества всегда была и остается наиболее криминогенным видом мошенничества. Сегодня существует огромное количество разнообразных способов, как обмануть и покупателя и продавца автомобилей, начиная от элегантно обставленных «разводов» и заканчивая всучиванием фальшивых денег или «куклы».
На автомобильных рынках действуют собственные не писаные законы, со своими хитростями и уловками. И продавец, и покупатель должны хорошо владеть азами психологии, так как самым главным на рынке всегда был и остается торг.
Продавцы могут легко уговорить покупателя приобрести старую машину, которая уже не первый раз попадала в ДТП, но покупатель об этом даже и не догадывается, так как авто был подчищен и подкрашен, да и продается за цену несколько меньше новой машины. Именно по этой причине, если покупатель вообще не разбирается в машинах и технике, ему лучше всего выбирать вместе с напарником, который чувствует себя в этом деле как рыба в воде. Также не следует забывать и о потребности торговаться, ведь благодаря торгам можно скинуть не только 100 долларов, но и добиться цены, сниженной практически вдвое. Покупатель может быть уверенным, что если продавец сильно жаждет продать свое транспортное средство, он, несомненно, станет снижать стоимость за каждую шероховатость, недоделку. Действует здесь еще и высокая конкуренция, ведь таких продавцов на рынке намеренно.
Выбор машины нельзя доверять никому. Выбирать подержанное транспортное средство следует либо самостоятельно, либо с помощью близкого товарища с использованием объективной информации, которую можно получить на основе анализа проверки специалистов СТО, а не благодаря рассказам прежнего хозяина машины, суждениям так называемых «вольных знатоков», хозяев гаража и т.д. – ведь все это заинтересованные люди. Не нужно стесняться и спрашивать документы, а также наводить справки по всем возможным каналам. Покупатель должен стремиться получить максимальную информацию от заключаемой сделки, именно таким образом он может оградить себя и собственные деньги от разнообразных «сюрпризов». Если будут возникать даже малейшие подозрения насчет покупки нужно сразу отказываться от таких сделок. Как только покупатель почувствует, что продавец пытается навязать ему свое решение нужно сразу же перехваливать инициативу, то есть предлагать свои варианты. Продавец как более заинтересованное лицо должен всегда идти на уступки, пытаясь совершить сделку.
Первое правило покупки гласит, что покупатель должен обязательно узнать, не числиться ли автомобиль в угоне или розыске. Помочь в таком вопросе могут лишь сотрудники ГИБДД. Второе правило: покупатель должен удостовериться в исправности покупаемого транспортного средства, причем к нему должна прилагаться еще и карточка технического осмотра, так как внешний лоск может быть лишь обманом, то самое можно сказать и о пробеге, который сегодня скрутить не сложно. Если даже речь идет о Жигуле, за три года эксплуатации он может пройти не одну сотню километров, об этом нужно четко помнить. Могу привести случай, когда покупатель сильно обрадовался внешнему виду машины, что даже не заметил как стал владельцем по довольно высокой стоимости транспортного средства с пробегом в 400 00 км, заметил он плохое состояние своего транспортного средства лишь когда подъехал к собственному месту автостоянки и, подняв коврик, увидел огромную проржавевшую дыру.
Приобретать авто на рынке можно разными способами. Покупатель может вместе с продавцом посетить оценочный пункт, после чего можно поехать в ГИБДД для переоформления транспортного средства на нового хозяина. Такой вариант является довольно долгим, но, тем не менее, его преимущество в надежности.
Очень часто посетители автомобильных рынков имеют при себе большие суммы денег, именно поэтому в таких местах промышляют мошенники и аферисты. Специалисты не рекомендуют покупателям носить вместе с собой всю нужную сумму денег, ведь их могут украсть. Но утонченные натуры уже давно так не развлекаются, ведь для них будет признаком бессилия – грубо обобрать лоха. Именно поэтому и рождаются разнообразные уловки, которые призваны увести у покупателей деньги.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2850

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Самые надежные для покупки и самые популярные среди молодежи машины в Германии

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машины, выпущенные немецкими автопроизводителями, принято считать самыми надежными в мире. Эту теорию в очередной раз подтвердили итоги теста, проведенные клубом ADAC, которые были подведены...далее»»

Советы бывалого. Как лучше перегнать машину с Германии

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Покупая подержанное транспортное средство в Германии, покупатель должен иметь при себе только марки для оплаты машины. Если же рассчитывать на обмен долларов на марки на авторынке, то эта...далее»»

Советы бывалого. Где и как покупать б/у машину в Германии

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Хочу рассказать свою историю перегонщика автомобилей из Германии, Хотя работал я еще десять лет назад и за прошедшее время, возможно, многое изменилось (в особенности цены!) но все же...далее»»

Отзыв о покупке и ввозе автомобиля из Швеции

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Так как я имею некоторый опыт покупки транспортного средства из Швеции, хотелось бы поделиться им с другими автолюбителями. В моем случае я ввозил авто со Швеции в Эстонию. Сначала...далее»»

Приобретение машины УАЗ 469

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Покупка транспортного средства всегда довольно сложное дело, а в некоторых случаях даже обременительное. Но если выбор покупателя падает на машину класса внедорожник, то этот выбор...далее»»

Как при покупке б/у автомобиля не попасть на битый экземпляр. Часть II

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Предварительно постелив на землю газету, следует обследовать нижнюю часть кузова машины: общее состояние кузова, опорные точки домкрата. Сзади нужно осмотреть, нет ли следов установки...далее»»

Как при покупке б/у автомобиля не попасть на битый экземпляр. Часть I

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Бывают случаи, когда купив очередной автомобиль, автомобилисты заявляют: «Что может быть плохое в том, что машину немного помяли, ведь после этого ее отремонтировали и она стала лучше...далее»»

Как правильно определить год выпуска при покупке б/у машины

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Многие покупатели, особенно те, кто впервые приобретает подержанную машину, задают себе вопрос как правильно определить год производства авто. В большинстве случаев наиболее правильная дата...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия