Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Отзыв о покупке подержанной ВАЗовской «классики» на авторынке

Покупать лучше всегда новую машину, но если срочно нужно транспортное средство, а денег на его приобретение не слишком много – единственным выходом будет авторынок.
После того как я решил купить авто, мне пришлось изучить много предложений и обзвонить продавцов, после чего я определился со стоимостью будущего транспортного средства и решил покупать б/у машину отечественного автопрома, хотя всегда мечтал стать владельцем недорогого японского автомобиля с правым рулем. Так как приобрести мечту было невозможно из-за высоких расходов, заручившись поддержкой знакомого автомеханика, мы вместе отправились на авторынок.
Среди огромного разнообразия машин на рынке, иномарок оказалось не слишком много, большую часть машин составляли авто ВАЗ, редко встречались Москвичи. Много машин на рынке были возрастом от 15 до 19 лет, но по желанию можно было найти и абсолютно новые экземпляры.
Я остановил свой выбор на вазовской классике, так как запчасти для нее можно найти без труда, да и в ремонте автомобили довольно просты. Искали мы на рынке машины 1995-1997 года производства. Выбор пал на авто 14-летней давности стоимостью 50 тыс. рублей. Мы начали его осматривать. Первым делом осматривается кузов, так как именно эта часть транспортного средства составляет 40 % его общей стоимости, являясь основой, которая несет на себе все агрегаты. При тщательном осмотре мы заметили небольшую вмятину на правом крыле, на крыше были видны лучи, как будто от веера, это свидетельствует о небольшом пережитом ДТП. Сказать, что автомобиль побывал в более серьезной аварии, можно было бы тогда, если бы найденные лучи имели искривления. Нам также удалось выяснить, что транспортное средство перекрашивалось, после того как владелец поднял капот, где присутствовали следы старой краски.
Дальше мы проверили пороги и крылья, пытаясь найти следы коррозии. Для этого мы использовали гвоздь, пытаясь проткнуть им порог, если это удалось сделать, значит, пороги сгнили уже окончательно. Для такой проверки можно использовать и магнит.
Внимательно осмотрев салон подержанного автомобиля можно приблизительно вычислить его пробег и отношение к машине прежнего владельца. Об использовании авто в качестве такси можно говорить тогда, когда водительское кресло продавлено намного больше всех остальных, я такого не обнаружил.
На счетчике спидометра красовалась цифра в 42 тыс. км, я предположил, что это, скорее всего уже второй круг и надеялся что не третий и не четвертый. Практика показывает, что в год автомобиль проезжает от 10 до 30 тыс. км, поэтому зная год его выпуска можно приблизительно узнать и пробег.
Внешний осмотр мы со знакомым оценили как удовлетворительный и дальше стали осматривать мотор. На самом двигателе подтеков не обнаружили и затем ощупали поддон, там также оказалось все сухо. Запустив мотор, мы внимательно слушали, пытаясь обнаружить любые звуки, но так ничего и не услышали, после того как он прогрелся, решили испытать авто на дороге. Нажав на педаль сцепления в начале движения, мы внимательно прислушивались к звукам. Если во время этого появится шипящий звук, значит покупателю в ближайшем времени понадобиться менять упорный подшипник. Включив первую передачу мы проехали несколько метров и затем остановились и стали ехать назад, внимательно прислушиваясь. Мы ничего не услышали, но если во время такой процедуры слышится щелчок можно утверждать о большом износе трансмиссии, если звук будет глухим, значит есть проблемы в мосту или коробке передач, звонкий звук – проблемы в карданной передаче.
Следующим делом мы попытались проверить механизм сцепления. Для этого пришлось поставить машину на стояночный тормоз, после чего я попытался тронуться с места со второй передачи. Когда авто не перемещается, но мотор работет, значит вскоре придется менять диск механизма сцепления, который уже износился. О нерабочем состоянии ручника будет свидетельствовать ситуация, когда автомобиль поедет вперед.
Состояние подвески мы оценивали на улице с плохим асфальтовым покрытием, которое не видело ремонта как минимум лет 15. Звонких стуков и резких щелчков нам услышать не удалось, а знакомый механик, отметил приличную работу амортизаторов сзади.
Выехав на хорошую дорогу, мы разогнались до 60 км/ ч и заметили, как автомобиль ведет вправо, причем, чем этот разгон больше, тем сильнее стает увод. Продавец стал объяснять, что в этом виноват неверно выставленный развал схождение. Мой приглашенный механик предложил проверить ходовую часть на СТО. Причиной увода оказалась трещина передней балки, кроме этого в передней подвеске были обнаружены сильно изношенные шаровые опоры. Я предложил владельцу снизить цену, высчитав стоимость ремонта. Он согласился, и мы сошлись на сумме в 45 тысяч рублей и сразу поехали снимать машину с учета.
После покупки я поехал на СТО, там кроме найденных проблем добавилась замена крестовины кардана, средней тяги, реактивных тяг. После ремонта автомобиль стал более предсказуемым.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2199

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Срочно продать авто Срочно продать авто

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Как срочно продать авто, на первый взгляд, не такой уж и легкий вопрос. А, тем более, учитывая наполненность современного рынка самыми разнообразными, как по цене, так и по качеству,...далее»»

Как быстро продать машину Как быстро продать машину

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Многих желающих заменить свой транспорт интересует вопрос, как быстро продать машину. Рассмотрим один из самых распространенных способов, это самостоятельная продажа авто. Дело это отнюдь не...далее»»

Как и где продать машину

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Одним из популярных мест, где продать машину можно сегодня, является интернет. Существует большое количество сайтов, виртуальных авторынков, на которых можно выставить свой автомобиль на...далее»»

Продать машину б/у по доверенности

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Продажа автомобиля по доверенности – это один из самых распространенных способов. Заключается он в передаче прав на пользование транспортного средства. Покупатель получает генеральную...далее»»

Как продать битую машину

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Удовольствие и радость от автомобиля резко может прекратиться для владельца после аварии. Такой случай может иметь всего два выхода – восстановить или продать битую машину. Чтобы сделать...далее»»

За сколько можно продать машину? Факторы, влияющие на цену автомобиля. За сколько можно продать машину? Факторы, влияющие на цену автомобиля.

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автовладельцы, который желают продать свой автомобиль, сталкиваются с довольно сложным вопросом: «За сколько можно продать машину?». Однозначный ответ на данный вопрос дать сложно, так как...далее»»

Продать машину в Москве выгодно и быстро – это реально!

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Продажа машин – это более чем привычное дело, которое обусловлено рядом определенных причин, среди которых желание приобрести новый автомобиль, нужда в получении суммы денег и т.д....далее»»

Как быстро продать машину ВАЗ

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль ВАЗ – это довольно специфическая машина отечественного производства, у которой, как всем известно, существует большое количество недостатков. Поэтому продать машину ВАЗ достаточно...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия