Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Рено Канго

Большая часть тех людей, которые покупают однообъемники, ищут своего рода компромисс между покупкой традиционного универсала и хэтчбека. Конечно однообъемник не такой стильный и эстетичный выбор, но с практичностью в них всегда все в порядке. В свое время настоящим законодателем жанра стала машина Renault Kangoo. А вот стоит ли связываться с этой моделью, когда позади у нее жесткая эксплуатация отечественными дорогами и огромные пробеги?
Если судить по организации пространства салона, то автомобиль Рено Канго сильно похож на микроавтобус. Большое ветровое стекло призвано усилить данное впечатление, водитель в этом авто сидит почти как во внедорожнике или минивэне. Благодаря большому пространству над ветровым стеклом, французскому производителю удалось установить вверху над ветровым стеклом на всю ширину машины багажную полку.
Длина авто Renault Kangoo составляет около 4 метров, поэтому на дороге модель занимает больше места, чем машина гольф-класса. Но по сравнению с подобными хэтчбеками модель Канго имеет полноценный задний диван, помещающий троих пассажиров, которые попадают на свои места через сдвижную боковую дверь, размещенную с правой стороны. А автомобили Renault Kangoo выпущенные после 1999 года в качестве опции могут иметь сдвижную дверь с левой стороны.
Багажное отделение модели Канго довольно вместительное, при потребности его можно увеличить до 2600 литров, сложив при этом задний диван. Некоторые владельцы таких машин даже используют их багажник в качестве бокса для перевозки крупных собак.
Нельзя ждать от утилитарного и дешевого авто высокого качества отделочных материалов, но зато подгонка деталей интерьера и сборка никаких нареканий не вызывают, поэтому во время езды в салоне практически не слышится ни сверчков, ни разных скрипов.
При осмотре подержанной машины Рено Канго следует обязательно проверить работоспособность механизма открывания боковой двери. Если есть какие-либо проблемы нужно торговаться. На автомобилях с большими пробегами в задней части крыши может начать заедать люк.
Кузов б/у авто Рено Канго отлично сопротивляется коррозионным процессам, но если машина старая, то лучше внимательно приглядеться к нижней части дверей и колесных арок. Очень часто в таких местах ЛКП полностью облетает и остается только голый металл. Если на покупаемом автомобиле отсутствуют брызговики, после покупки обязательно надо их установить. Покупатель должен знать, что за установку брызговиков иногда отказываются браться даже фирменные сервисные центры, так как они поставляются только в виде полуфабрикатов и механики должны их подгонять по месту крепления, а эта процедура требует больших усилий.
Под капотом подержанных машин Renault Kangoo могут быть установлены бензиновые четырехцилиндровые силовые агрегаты мощностью 95, 75 и 60 л.с. объемом 1,6, 1,4 и 1,2 литра соответственно. Но на отечественном вторичном рынке самыми распространенными считаются дизельные версии мощностью 80 и 64 л.с.
В целом бензиновые двигатели надежные, но от некачественного горючего в них засоряются форсунки впрыска, что случается каждые 40-50 тыс. км. Если в бензине имеется большое содержание смол, то в направляющих могут заклинивать клапаны. Часто из строя выходят датчики температуры, положения коленвала. Покупатели должны помнить, что эти моторы любят фирменный сервис. Даже замена ремня ГРМ (60 тыс. км) не на фирменном сервисе может закончиться весьма неприятно для автомобиля. Зачастую вместе с заменой ремня ГРМ нужно менять помпу, о потребности ее замены сообщают капельки тосола, которыми она покрывается.
Касательно покупки дизельных авто Рено Канго, то от них лучше воздержаться, так как они сильно страдают от качества отечественной солярки. В 1.9-литровых дизелях плохое топливо способствует поломкам механизма ТНВД и клапанов, а в 1,5-литровом и 1,9-литровом моторах с непосредственным впрыском страдают форсунки и топливные насосы.
Подавляющее большинство подержанных автомобилей Renault Kangoo укомплектованы пятискоростной ручной коробкой передач, которая на версиях с системой полного привода имеет двухступенчатую раздаточную коробку. Некоторые бензиновые модификации оборудованы четырехскоростным «автоматом». Механическая КП передачи переключает четко без шумов и люфтов в кулисе, которых обычно нет и после 100 000 км. но на машинах с большими пробегами может возникнуть некоторое запотевание сальника тяги, хотя потеря герметичности при этом небольшая. Сцепление в замене обходится довольно дорого.
Переднюю подвеску автомобиль Рено Канго имеет пружинную независимую, в то время как задняя – торсионная полузависимая. Обе подвески получили стабилизаторы поперечной устойчивости. В целом данная схема довольно комфортная и легко отрабатывает обычные для города изъяны дорожного покрытия.
В передних рычагах шаровые опоры нуждаются в замене каждые 60-70 тыс. км, а сайлент-блоки – 80 тыс. км. Торсионная задняя подвеска способна прослужить очень долго, но только в тех водителей, которые не перегружают свой автомобиль сверх нормы.
Тормозную систему авто Renault Kangoo имеет необычайно острую, водителям довольно легко контролировать эффективность замедления. Задние тормозные колодки надо менять через 60 тыс. км, а передние ходят только до 25-30 тыс. км. Передние тормозные диски не имеют защитных кожухов, что способствует их лучшему охлаждению, поэтому менять их приходиться каждые 70 тыс. км. Специалисты рекомендуют покупать подержанные машины Рено Канго с гидроусилителем руля, ведь такие экземпляры вообще не имеют проблем с гидравликой. Руль при маневрировании довольно легкий. Рулевые наконечники изнашиваются через 70 тыс. км.
Что касается стоимости запчастей для автомобиля Рено Канго, то цены большими не являются, но есть и дорогие детали. Многие элементы и узлы этой модели считаются взаимозаменяемыми и подходят от других машин таких, к примеру, как Рено Клио, поэтому проблем с поиском запчастей трансмиссии, подвески, моторов возникать не должно. Не смотря на относительную простоту конструкции в плане обслуживания владельцам авто Renault Kangoo лучше обращаться на фирменные сервисные СТО или к профессионалам.
Подержанный автомобиль Рено Канго лучше покупать тогда, когда на настоящий минивэн не хватает денег, но хочется иметь именно универсальную модель. Главное при выборе не попасть на бывший коммерческий экземпляр, как показывает практика таких машин на рынке предостаточно. Особенно трудно придется новому владельцу в варианте с дизельным двигателем.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:8471

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке б/у авто Пежо 307

17 Январь, Вторник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Трехдверные и пятидверные хэтчбеки Peugeot 307 начали выпускаться в 2001 году и имели довольно неплохой спрос на отечественных рынках благодаря хорошему сочетанию потребительских...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Тойота Прадо 120

17 Январь, Вторник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Скоро предыдущему поколению авто Toyota Prado 120 исполнится десять лет, но несмотря на это модель продолжает оставаться лидером по продажам в сегменте среднеразмерных внедорожных...далее»»

Продать автомобиль в Москве Продать автомобиль в Москве

8 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Москва очень большой и дорогой город. А особенности жизни в мегаполисе состоят в том, что постоянно требуются деньги и не маленькие. Иногда для решения своих проблем приходится продать...далее»»

Продать автомобиль срочно Продать автомобиль срочно

8 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Если у вас возникла необходимость продать автомобиль срочно, готовьтесь к тому, что вы можете проиграть в деньгах. Как правило, продажа автомобиля является делом медленным, которое занимает...далее»»

Как быстро продать авто Как быстро продать авто

8 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

На сегодняшний день быстро продать авто очень сложно, но возможно. Так как рынок машин не испытывает острого дефицита в товаре, то для владельца транспортного средства это будет задача не из...далее»»

Продать машину срочно Продать машину срочно

8 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Продать машину срочно Вам поможет широкое пространство деятельности и влияния современных СМИ и интернета. С помощью подачи бесплатных объявлений в газеты, и на телевидение, сайты, ни один...далее»»

За сколько можно продать автомобиль За сколько можно продать автомобиль

8 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Застрахованный, попавший в ДТП автомобиль можно довольно удачно продать. Осуществить это часто помогают и сами страховщики, они выставляют автомобиль на биржу битых машин. Полученных денег...далее»»

Как продать подержанное авто Как продать подержанное авто

8 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

На сегодняшний день во многих городах получил широкое распространение такой вид заработка, как купля-продажа подержанных автомобилей. Многих покупателей здесь привлекают довольно низкие цены...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия