Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Что нужно для аренды машины?

Первое, что должен сделать будущий арендатор транспортного средства, так это выбрать машину. На первом этапе следует определиться с той суммой средств, которую арендатор сможет потратить на обслуживание автомобиля и его аренду, таким образом, определяется класс авто. После того как с этим Вы определились можно перейти ко второму пункту – выбору компании, которая может предоставить Вам услуги по аренде транспортного средства. После этого следует связаться с менеджером выбранной фирмы и получить от него подтверждение возможности аренды желаемой машины, а также выяснить все интересующие аспекты аренды. Последним пунктом аренды транспортного средства считается внесение оплат и получение специальных документов, подтверждающих аренду, подписание акта приема-передачи машины и договора аренды – все это должно проводиться сразу при получении авто.
Тарифы на прокат авто включают в себя техническое обслуживание, расход смазочных материалов, страховку ответственности перед третьими лицами, но в них не входит стоимость топлива. За сутки тариф взимается, рассчитывается на передачу транспортного средства арендатору на протяжении 24 часов. В случае если заранее не было оговорено продление аренды, и клиент превысил время пользования автомобилем на 3 часа, то из него взимается плата в полном размере и за следующие сутки. Если автомобиль берется в аренду на длительное время, обычно арендные компании предоставляют своим клиентам скидки в тарифах.
В зависимости от выбранной модели транспортного средства страховой депозит выплачивается, когда машина передается своему арендатору наперед, он возвращается только после выполнения условий договора, когда Вы возвращаете авто арендодателю. Если оплата услуг арендной фирмы происходила карточкой, то страховой депозит просто блокируется на счету клиента, все это прописано в договорах аренды.
Согласно договорам, арендатор должен иметь минимальный возраст – 21 год, также он должен иметь водительское удостоверение как минимум трехлетней давности и гражданский паспорт. Удостоверение водителя должно действовать на территории той страны, в которой арендуется транспортное средство. Арендные компании могут отказывать клиентам, если их возраст или водительский стаж не соответствуют нужному или если арендатор за последние 2 года получил письменное предупреждение о нарушении ПДД.
Если арендованная машина будет угнана любые ее части будут повреждены, включая повреждения стекол или авто пострадает от пожара, любых действий злоумышленников, в том числе и арендатора, и все это нанесет ущерб транспортному средству или тому имуществу, которое находится внутри его арендатор за все это будет нести ответственность, такие пункты обязательно прописаны в договоре страхования.
Ответственность арендатор несет лишь в пределах суммы страхового депозита на основе заключения бюро автоэкспертизы:
- при отсутствии документов из ГАИ, которые могут подтвердить невиновность арендатора;
- если нет ответчика, который причинил транспортному средству ущерб;
- если виновен сам арендатор.
В период аренды автомобиля Вы также будете нести ответственность за его техническое состояние в соответствии со всеми пунктами, прописанными в договоре страхования. Арендатор должен сам возместить весь нанесенный ущерб при грубых нарушениях ПДД, нарушений условий договора. Практика показывает, что иногда сумма страхового депозита является недостаточной, то есть меньше суммы страховой франшизы, в таких случаях арендаторы вынуждены доплачивать арендодателю.
Очень часто арендованный автомобиль выдается арендатору с полным баком топлива, в таком случае возвращать транспортное средство также нужно с полным баком топлива, если машина возвращается с неполным баком горючего, тогда недостающее количество должно выплачиваться арендатором по тарифу, который оговорен в договоре.
Если документы на транспортное средство будут украдены у арендатора или потеряны, то же самое касается государственного номера, ключей или любых повреждений колес, тогда из суммы залога арендатор вынужден выплатить сумму приблизительно 100 евро за каждый подобный случай.

Рубрика:Ремонт и эксплуатация

Посмотрело:2588

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Ремонт и эксплуатация
Как взять в Америке машину на прокат (из собственного опыта)

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Ремонт и эксплуатация

В Штатах чтобы взять автомобиль на прокат нужно пройти недорогую и весьма простую процедуру. Хочу заметить, что пишу все это для тех людей, которые не имеют никакого опыта и даже...далее»»

Расшифровываем вин-код машин Мазда 626 и 323

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Наиболее типичный для машин марки Мазда VIN-код выглядит следующим образом: JMZCG12345600000. Кодом места производства транспортного средства здесь служат первые три буквы. Следующие две...далее»»

Основные проблемы подержанных авто Шевроле Лачетти Основные проблемы подержанных авто Шевроле Лачетти

18 Декабрь, Воскресенье, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

При покупке машины с пробегом покупатель должен быть внимательным и определить то состояние, в котором находится покупаемая машина. Каждый автомобиль имеет индивидуальные, характерные лишь...далее»»

Как грамотно оценить машину после ДТП?

18 Декабрь, Воскресенье, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

ДТП (дорожно-транспортное происшествие) является довольно неприятной вещью, от которой не застрахован никто с тех людей, которые привыкли передвигаться с помощью машины. Конечно, лучше не...далее»»

Ночная езда за рулем

13 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

На ночных дорогах, как известно, машин меньше, ведь ночь самое опасное время суток, и в это время внимательность и бдительность водителей становиться меньше из-за усталости за целый день,...далее»»

Препятствие на дороге

13 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Многие водители много раз попадали в такие ситуации, когда им на встречу попадался предмет, мешающий проезду, такие предметы как, кирпичи, доски, лед, которые объехать нереально. В данном...далее»»

Посадка водителя

13 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Большинство водителей очень страдают из-за того, что не правильно сидят за рулем, из-за посадки. И они обычно винят в этом разные факторы такие как: плохое состояние дорог, не правильно...далее»»

Поведение в аварийной ситуации

13 Октябрь, Четверг, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Мы уже рассказывали про предотвращение аварийных ситуаций. А что делать, если авария неминуема? Здесь надо поставить перед собой одну цель – спастись самому и своих пассажиров. Давайте...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия