Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Мерседес-Бенц С-класса в кузове W202

Штутгартская компания Мерседес-Беенц в 1993 году ввела новые правила классификации для своих машин, таким образом появился авто Mercedes-Benz C-Class в кузове W202, пришедший на смену машине Мерседес-Бенц 190. По сравнению с предшественником новая машина получила два кузова: универсал и седан. Так как новинку создавали, опираясь на предшественника, то основные недостатки 190-й модели (касающиеся в основном пространства) в новом С-классе были искоренены.
Подержанные машины Мерседес-Бенц С-класса в 202-м кузове получили среднюю антикоррозионную защиту. Поэтому если вы повредили ЛКП этого авто, то с заделыванием изъяна следует поторопиться, ведь голый металл таких машин очень быстро начинает ржаветь. При покупке б/у авто Mercedes-Benz C-Class следует особое внимание уделить колесным аркам, районам, находящимся под молдингами и поверхности багажного отсека.
Сегодня на вторичном рынке машину Мерседес-Бенц С-класса можно найти в четырех основных комплектациях с кузовом седан и универсал, они отличаются только отделкой. Откидной спинкой заднего дивана могут быть оборудованы не все модификации седана в 202-м кузове, поэтому если Вам нужен автомобиль, в котором иногда будут перевозиться длинномерные грузы лучше обратить внимание на универсал. Многим автолюбителям очень нравится то, что производители решили спрятать запасное колесо в глубине дна багажного отсека. Если Вы все же решились на покупку поддержанной машины Mercedes-Benz C-Class в 202-м кузове, то лучше не покупать экземпляры первых лет выпуска, ведь они часто страдают разнообразными детскими болезнями, такими как отказы моторчика центрального замка, механизмов стеклоподъемников и стеклоочистителей.
С самого начала автомобиль Мерседес-Бенц С-класса в 202-м кузове комплектовался 6 двигателями, четыре из них были бензиновыми, а два были дизельными. Последние две модификации предлагались для любителей экономить. Со временем была выпущена модификация 2,3-литрового четырехцилиндрового мотора мощностью 150 и 193 л.с, этот агрегат комплектовался приводным компрессором Eaton. Покупать такие модификации специалисты не советуют, так как этот двигатель не переносит несвоевременной замены фильтров, а его компрессор считается очень нежной вещью.
В 1997 году рядные шестицилиндровые бензиновые моторы были заменены агрегатами мощностью 170 и 197 л.с. объемом 2,4 и 2,8 л.с. Также появился четырехцилиндровый дизель объемом 2,2 литра мощностью 125 л.с с турбо наддувом и системой прямого впрыска горючего. Топовые модификации машины Мерседес-Бенц С-класса в 202-м кузове начали оснащаться 306-сильным шестицилиндровым двигателем объемом 4,3 литра – модель С43 AMG.
При покупке подержанного авто Mercedes-Benz C-Class определить объем его мотора и другие характеристики Вы можете в шифре названия и модификации каждой конкретной модели. Если к примеру автомобиль имеет обозначение С250 Турбо-D, это значит, что его мотор является турбо дизельным и имеет объем 2,5 литра.
Характерной неисправностью машин Mercedes-Benz C-Class W202 с пробегом считается повреждение кабеля в багажнике аккумулятора, который идет к мотору. Это проблемное место размещено неподалеку от педали газа в передней части авто, поэтому если периодически не смазывать контакты, то можно готовиться к замене силового кабеля. Часто владельцам машин С-класса с моторами объемом 2,8 и 2.2 литра приходится менять в системе впрыска расходометр воздуха и прокладку головки блока мотора. В редкостных случаях замены может потребовать цепной привод распредвалов. Обычно цепь работает 200-300 тыс. км.
Свечи зажигания автомобиля Мерседес-Бенц С-класса в 202-м кузове очень чувствительно относятся к качеству отечественного топлива, поэтому зачастую нуждаются в замене уже на 10-15 тыс. км пробега. От нашего топлива также страдает и бензонассос. Что касается дизелей, то они работают довольно неплохо, при условии, что владелец не забывает вовремя менять топливные фильтры.
Предлагаемые для авто Mercedes-Benz C-Class в 202-м кузове трансмиссии отличаются долговечностью и надежностью, это касается и пятискоростной, четырехскоростной автоматической КП и пятискоростной ручной коробке передач. На обслуживание «автомата» владельцы вынуждены тратить больше, так как при каждой смене масла приходится менять еще и фильтр вместе с прокладкой, что в холмистой местности приходится делать каждые 320-30 тыс. км.
При покупке б/у машины Мерседес-Бенц С-класса обязательно нужно особое внимание уделить элементам трансмиссии. Так как эта модель заднеприводная, то наиболее часто владельцам приходится менять подвесной подшипник и эластичные муфты карданного вала. Характерной болезнью всех машин Мерседес-Бенц в 202-м кузове считается подтекающий сальник редуктора в задней подвеске, если эту болезнь вовремя не устранить, редуктор остается без масла и выходит из строя.
Подвеску С-класс получил весьма сложную и в случаях ремонта она требует повышенных вложений, но зато дарит отменную управляемость. В задней многорычажной подвеске «мультилинк» через каждые 120-200 тыс. км приходится менять рычаги, их ресурс зависит от манеры езды и мощности силового агрегата. Но специалисты советуют часто устанавливать на крупных нижних рычагах новые втулки, таким образом, все остальное выдержит намного дольше.
В передней двухрычажной подвеске через каждые 50-80 тыс. км нужно заменять нижние шаровые опоры, верхние меняются в сборе с рычагами их нужно менять через 100 тыс. км. Амортизаторы и спереди и сзади работают довольно долго.
В рулевом управлении раз в 1-1,5 года в замене нуждается амортизатор руля. Рулевая трапеция и наконечники рулевых тяг выхаживают 100 и более тыс. км.
Тормозная система – одно из слабых мест машин С-класса в 202-м кузове из-за деформации колодок и дисков, что вызывает вибрации, поэтому тормозную систему чаще всего приходится ремонтировать не из-за естественного износа, а по причине сильных вибраций.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:4322

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке автомобиля Мерседес 190 W201 с пробегом

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Концерн Мерседес-Бенц решил удивить мир выпуском экономичного и малогабаритного авто в начале 80-х годов, новинка создавалась для конкурирования с машиной БМВ 3-серии. Сначала разработчики...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Лексус LX 470

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Lexus LX 470 начал выпускаться в 1998 году и представляет собой один из наиболее комфортабельных авто своего класса. Этот пятидверный крупный рамный внедорожник является хорошим...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Форд Скорпио 1985-1994 года производства

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Ford Scorpio начал производится в 1985 году, на конвейере он сменил авто Форд Гранада. Новинка получила первую в мире стандартную систему АБС, задний привод, проверенный временем,...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Лексус LX 450

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машина Lexus LX 450 представляет собой люксовый внедорожник, построенный японской корпорацией Тойота на платформе автомобиля Тойота Ленд Крузер 80. Выпускалась данная модель в 1996-1997...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Шевроле Ланос

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Даже в неновом состоянии авто Daewoo/Chevrolet Lanos является одним из наиболее интересных предложений в качестве первой машины. За эту покупку выступают следующие аргументы:...далее»»

Выгодно продать старый автомобиль и купить новый Hyundai

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Покупка нового транспортного средства всегда является обдуманным и плановым шагом, ведь цены, установленные автопроизводителями, не позволяют автолюбителям сделать такую покупку спонтанной....далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Субару Легаси Аутбек

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Полноприводная трансмиссия и оппозитные силовые агрегаты уже давно стали визитными карточками машин марки Субару, поэтому среднеразмерный авто Subaru Legacy Outback исключением не стал....далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Рено Канго

17 Январь, Вторник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Большая часть тех людей, которые покупают однообъемники, ищут своего рода компромисс между покупкой традиционного универсала и хэтчбека. Конечно однообъемник не такой стильный и эстетичный...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия