Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке б/у машины Опель Кадетт 1984-1991 года

Автомобиль Opel Kadett претерпел большое количество насмешек, но эта модель по-прежнему пользуется некоторым спросом на вторичном авторынке. Его преимуществами считается высокая ремонтопригодность, сравнительно невысокая цена и привлекательный дизайн. В продаже сегодня можно найти седаны, хэтчбек, кабриолеты и универсалы Опель Кадетт с разным количеством дверей.
Кузов авто Opel Kadett даже в 80-е года нельзя было считать сильной стороной, особенно это касается его защиты от коррозии. Поэтому в нынешнее время кроме стандартных районов и мест возникновения коррозии, таких как днище, низ кузова, пороги, колесные арки, кромки багажника, капота и дверей, ржавыми также могут быть и силовые элементы, что уже довольно неприятно. Очень часто подержанные автомобили Opel Kadett имеют уже нерегулируемый угол развала колес и отгнившие чашки, к которым крепятся амортизаторы. Покупая б/у машину Опель Кадетт обязательно следует проверить развал колес, ведь если с этим будут проблемы, то в будущем Вам не обойтись без дорогого ремонта кузова. Еще одной частой проблемой можно считать несъемные дверные петли, поэтому при ДТП проемы следует аккуратно «вытягивать» в противном случае дверные зазоры не отрегулировать.
Интерьер подержанной машины Опель Кадетт обычно имеет цветовую и светлую обивку, включая приборную панель и сиденья, иногда могут попасться даже версии с электронной панелью приборов. Но обычно салон не отличается долговечностью и надежностью, подержанные образцы могут грешить скрипом деталей панели приборов, а пластиковые элементы могут отпадать, так как их крепления уже изрядно изношены. Частой проблемой подержанныххэтчбеков считается отказ пятой двери.
В движение автомобиль Опель Кадетт Е-поколения может приводиться разными двигателями. Первая категория моторов имеет карбюраторную систему впрыска горючего: 84-сильный 1,8-литровый мотор, 90-сильный 1,6-литровый двигатель, агрегаты объемом 1,3 мощностью 75 и 60 л.с. и 55-сильный 1,2-литровый двигатель. Вторая категория моторов имеет систему впрыска топлива: 60-сильный 1,3-литровый агрегат, 1,4-литровый и 1,6 литровый моторы мощностью 60 «лошадей», двухлитровые двигатели мощностью 150 л.с и 115-129 л.с., а также 115-сильный 1,8-литровый агрегат. Линейка дизелей состоит из трех моторов объемом 1,5 (турбодизель), 1,6 и 1,7 литров их мощность составляет 72, 55 и 57 л.с. соответственно.
Все перечисленные модификации Кадетта Е-поколения имеют гидрокомпенсаторы, то есть, избавлены от потребности регулировать зазоры клапанов. Оптимальным вариантом покупки механики называют 1,6-литровую бензиновую модификацию с центральным впрыском горючего, она имеет высокую экономичность и сравнительно высокую динамику. В ремонте двигатели с моновпрыском считаются более простыми. Специалисты не советуют покупать карбюраторные версии, их слишком часто «глючит».
Ресурс двигателей авто Opel Kadett составляет 200-250 тыс. км. Вместе с ремнем ГРМ приходится менять топливный насос, ведь он используется еще и в качестве ролика натяжения для ремня. Распределитель зажигания и стартер также требуют к себе повышенного внимания. Моторы на б/у машинах Опель Кадетт часто грешат коррозийной нестойкостью топливопроводов и подтеканием масла, карбюраторные агрегаты в придачу еще и озадачивают владельцев порванной диафрагмой пуска.
Дизельные двигатели на Е-поколение устанавливались и от компании Isuzu, и концерна Дженерал Моторс, вторые лучше с точки зрения ремонта, они имеют лучшую надежность и отлично заводятся в зимнее время, если на них обрывается ремень, то владельцу приходится только менять восемь коромысел, а на двигателях Isuzu это приводит к замены клапанов, что сильно сказывается на бюджете.
Покупать б/у автомобиль Опель Кадетт лучше с пятискоростной или четырехскоростной «механикой», автоматические КП лучше вообще обходить стороной. Частыми проблемами механической трансмиссии считаются большие ходы рычага КП, затрудненное включение скоростей и утечка масла из сальников. Плюсом можно считать то, что на машине Кадетт владельцы могут менять сцепление, не снимая при этом силовой агрегат.
Б/у машина Opel Kadett имеет мягкую подвеску, которую уже можно назвать стандартом для автомобилей С-сегмента: П-образная балка на пружинах сзади и стойки типа Мак Ферсон спереди. Самым слабым местом задней подвески считаются пружины, которые регулярно ломаются, а в передней подвеске, такой самой неприятностью страдают сайлент-блоки. Быстро «сдаются» на отечественных дорогах ступичные подшипники и амортизаторы. Владельцы автомобилей Кадетт часто устанавливают подшипники ступиц от отечественных Жигулей, ведь так получается несколько дешевле, а пружины используют от автомобилей БМВ 3-й серии, которые более надежные и крепкие.
Рулевое управление на машинах Опель Кадетт – реечное, часто на рынке встречаются версии с гидроусилителем руля. Тормозная система этой модели зачастую представлена спереди дисками, а сзади – барабанами.
В содержании авто Opel Kadett обходятся дешево и многие покупатели выбирают его в качестве альтернативного варианта отечественной ВАЗовской «классике». Главное не покупать самых дешевых экземпляров.
Если говорить о разборках, то на них не все так радужно как хотелось бы, и главной причиной этому стал большой возраст этой модели. Кузовные элементы стоят дешево, касается это даже новых запчастей. Основным минусом подержанных автомобилей Opel Kadett считается коррозия. Сегодня практически невозможно найти достойное б/у кузовное железо.
На вторичном рынке сегодня осталось очень мало более-менее «живых» подержанных машин Опель Кадетт Е-поколения, но если Вам попадется такой автомобиль, то еще несколько лет он сможет продержаться при условии, что Вы будете хорошо его обслуживать. Купить б/у автомобиль Opel Kadett Е-поколения сегодня можно за 1500 долларов, а более достойные и новые экземпляры стоят примерно 4500 долларов.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:1777

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Подготовка авто к продаже: тонировка стекол

24 Январь, Вторник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Если Вы решили продать автомобиль и перед продажей желаете немного привести его в порядок, то кардинально преобразить его внешность поможет тонировка стекол, ведь именно экстерьер машины...далее»»

Подготовка автомобиля к продаже: улучшаем шумоизоляцию

24 Январь, Вторник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

В наше время шумоизоляцию транспортного средства можно скорее назвать жизненной необходимостью, а не роскошью, как раньше, когда даже машина считалась для многих недосягаемой мечтой и...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Опель Кадетт 1984-1991 года

24 Январь, Вторник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Opel Kadett претерпел большое количество насмешек, но эта модель по-прежнему пользуется некоторым спросом на вторичном авторынке. Его преимуществами считается высокая...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины БМВ 3-серии в кузове Е36

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Появление автомобиля BMW 3-Series Е36 было довольно эффектным, ведь этим транспортным средством баварский концерн резко перешел от линейного дизайна, ставшего традиционным, до новомодного...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Мерседес-Бенц С-класса в кузове W202

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Штутгартская компания Мерседес-Беенц в 1993 году ввела новые правила классификации для своих машин, таким образом появился авто Mercedes-Benz C-Class в кузове W202, пришедший на смену машине...далее»»

Рекомендации по покупке автомобиля Мерседес 190 W201 с пробегом

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Концерн Мерседес-Бенц решил удивить мир выпуском экономичного и малогабаритного авто в начале 80-х годов, новинка создавалась для конкурирования с машиной БМВ 3-серии. Сначала разработчики...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Лексус LX 470

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Lexus LX 470 начал выпускаться в 1998 году и представляет собой один из наиболее комфортабельных авто своего класса. Этот пятидверный крупный рамный внедорожник является хорошим...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Форд Скорпио 1985-1994 года производства

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Ford Scorpio начал производится в 1985 году, на конвейере он сменил авто Форд Гранада. Новинка получила первую в мире стандартную систему АБС, задний привод, проверенный временем,...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия