Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке автомобиля с ограниченным бюджетом 9-10 тыс. долларов. Часть II

Важным этапом покупки и выбора подходящей машины считается определение типа коробки передач. «Автоматы» по сравнению с ручными коробками передач являются более удобными, но это единственный минус «механики». Версии с механичными КП имеют прямую связь с колесами, именно благодаря этому обстоятельству водители лучше чувствуют авто, что особенно актуально при езде по песку, грязи. Но для того, чтобы управлять транспортным средством, оснащенным «механикой», водитель должен понимать главные принципы работы основных систем машины. Практиковаться водить эти авто приходится несколько лет, причем для получения правильных навыков вождения лучше учится в хорошо зарекомендовавших себя автошколах. Двигатели с автоматическими коробками передач по сравнению с «механикой» разгоняются намного медленнее, имеют меньшую предельную скорость, увеличенный расход горючего, к тому же их обслуживание получается дороже примерно на 6-8 раз.
Все чаще производители оснащают свои машины вариаторами и роботизированными КП. Последняя трансмиссия является механической КП с электронным блоком и сервоприводом вместо сцепления, они позволяют экономить топливо, ведь мотор постоянно работает в оптимальном для себя режиме – робот не ошибается при выборе скорости. Но в некоторых режимах «роботы» могут работать не совсем корректно, но их создатели постоянно модернизируют.
Бесступенчатые КП или вариаторы способны плавно и автоматически непрерывно менять передаточное соотношение. Во время разгона таких машин появляются непонятные ощущения, так как автомобиль продолжает разгоняться, даже когда силовой агрегат работает на оптимальных и постоянных оборотах. Большая часть современных вариаторов довольно плохо переносят активную езду и высокие мощности силовых агрегатов, к тому же они является дорогими в обслуживании. Их экономичность приближена к автоматическим семискоростным КП.
Теперь несколько слов можно сказать о гарантии автомобиля, ее необходимости и тому, на что она распространяется. Каждое транспортное средство на заводе собирается из комплектующих и многих узлов. Согласно статистике любая бракованная деталь выходит из строя на пробеге до 25 тысяч км. Ели владелец правильно ухаживает за своей машиной, то обычно после года эксплуатации транспортного средства его поломку можно считать редким исключением. Но Вы в любом случае должны понимать, что при покупке нового автомобиля его гарантия не распространяется на топливную систему, колеса, систему зажигания и подвеску, причиной этого является отечественное плохое топливо и некачественные дороги. Если же Вы станете доводить инженеру по гарантии свою правоту, даже в гарантийных случаях он не согласится с Вашими доводами и будет делать все от него зависящее, чтобы Вы полностью оплатили ремонт. Поэтому каждый покупатель нового авто должен решать для себя нужно ли обслуживать машину на фирменном сервисе. Нужно ли платить за гарантийное обслуживание.
И последнее о чем беспокоятся покупатели автомобилей – их безопасность. Если покупатели беспокоятся об уровне безопасности той машины, которую собираются купить, то в основном задают вопрос о наличии системы АБС и подушек безопасности. Но это не будет полной картиной уровня безопасности, ведь активная и пассивная безопасность любого транспортного средства является совокупностью конструкторских решений, помогающих предотвратить или снизить последствия участия в ДТП. Список основных систем выглядит так: система распределения тормозов по осям, антиблокировочная система тормозных механизмов, антипробуксовочная система, система экстренного торможения, складывающийся педальный узел и рулевая колонка, подушки безопасности. Этот комплекс систем можно назвать стандартным, так как он входит в штатную комплектацию многих современных моделей класса D и в топовые версии машин класса С.
Если Вы решили покупать подержанный авто, то возможно Вам придется найти специалиста для этой цели, его услуги стоят примерно 2,5-3% от общей цены машины и 30-50% от разницы торга. Довольно неплохим вариантом можно считать программы по обмену машинами trade-in. Но и в таких случаях не лишним будет помощь эксперта, ведь возможно, что машина продается после аварии, ее предпродажная подготовка не была доведена до логического завершения, а цена явно завышена.
Если вы решили купить новый автомобиль, то лучше брать послерестайлинговые модификации, которые обычно имеют лучшее качество и надежность, так как производители исправляют их первоначальные недостатки.

Рубрика:Выбор автомобиля

Посмотрело:2902

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Выбор автомобиля
Рекомендации по покупке автомобиля с ограниченным бюджетом 9-10 тыс. долларов. Часть

28 Февраль, Вторник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Большинство автолюбителей, и не только новичков часто задаются вопросом, что все же будет предпочтительнее б/у авто или новый, и какой? Имея ограниченный бюджет на покупку машины 9-10 тыс....далее»»

Реальные пробеги подержанных автомобилей из Японии

28 Февраль, Вторник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Отечественные автомобилисты имеют два разных мнения насчет японских праворульных подержанных машин, поступающих на отечественные авторынки. Первое: «Так как Япония довольно маленькая страна,...далее»»

Рекомендации по выбору подержанной дизельной машины

28 Февраль, Вторник, 2012 г. | Выбор автомобиля

На европейском автомобильном рынке огромной популярностью пользуются дизельные автомобили, аналогичную ситуацию можно наблюдать и на отечественных авторынках, где машины с дизельными...далее»»

Покупаем авто с учетом величины его багажника

28 Февраль, Вторник, 2012 г. | Выбор автомобиля

При покупке машины обычно бывает так, что красивый экстерьер транспортного средства собой затмевает,если не все, то большинство недостатков, особенно если говориться об эргономике. Но...далее»»

Новый внедорожник Renault Duster 2012 модельного года практически полностью оправдывает ожидания покупателей

23 Февраль, Четверг, 2012 г. | Выбор автомобиля

Если верить словам TopGear, то внедорожный автомобиль Рено Дастер можно считать наиболее ожидаемой моделью 2012 года, поэтому можно считать, что французская марка смогла опередить даже...далее»»

«Жук» возвращается – концерн VW выпустил автомобиль Beetle 2012 модельного года

23 Февраль, Четверг, 2012 г. | Выбор автомобиля

В свое время машина Фольксваген Битл была довольно популярным транспортным средством, но это было сравнительно давно и уже многие поклонники немецкой марки даже распрощались с легендарным...далее»»

Машина Jaguar XF 2012 модельного года обзавелась более представительским и солидным экстерьером

23 Февраль, Четверг, 2012 г. | Выбор автомобиля

Свой обновленный седан Ягуар XF 2012 года производители представили на международном автосалоне в Нью-Йорке. Усовершенствованный автомобиль получил измененный внешний вид, который теперь...далее»»

Покупать автомобиль BMW 6 Gran Coupe 2012 модельного года лучше для пассажиров

23 Февраль, Четверг, 2012 г. | Выбор автомобиля

Баварский автоконцерн БМВ рекламирует автомобиль шестой серии 2012 года. Этот авто является четырех дверной версией Гран Купе. В новой машине производители увеличили комфорт пассажиров,...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия