Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Муки выбора б/у авто

Сегодня большинство автолюбителей, которые собираются приобрести машину, просматривают и изучают объявления о продаже в интернете или едут на авторынок. Что касается автосалонов, то их отечественные покупатели стали посещать гораздо реже.
Но на вторичных рынках, точно так же как и в интернет объявлениях, очень часто реализуются транспортные средства с аварийным прошлым – машины восстановленные после аварии. Дальнейшая эксплуатации подобных авто для их нового владельца может стать весьма хлопотной, особенно это касается случаев, когда такой ремонт был сделан не совсем качественно. Поэтому Вы должны обладать хотя бы азами выбора транспортного средства и знать, как определить восстановленный автомобиль.
Наиболее простым способом считается внимательный осмотр подержанного транспортного средства. Визуально вы можете увидеть, что зазоры между кузовными деталями являются неодинаковыми, а цвет и оттенок некоторых деталей радикально отличается от остальных, в таких случаях можно верно судить, что машина побывала в малярке. Осмотр авто проводится при ярком свете.
Широкое распространение сегодня получил дедовский способ, который предлагает прилепить слабый магнит на разные части кузова, если на нем есть районы с толстым слоем шпатлевки, то такой магнит не будет лепиться или будет приставать очень слабо по сравнению с местами, где слой шпатлевки нормальный.
При осмотре б/у машины обязательно надо осмотреть всю светотехнику и стекла, обычно производители в углу каждого стекла наносят маркировку, где указывается год производства транспортного средства. Если на одной машине стекла имеют разную маркировку и года выпуска, то это будет наилучшим свидетельством того, что возможно машина побывала в аварии. Косвенным признаком аварийного прошлого также можно считать новые стекла фар.
Оказавшись в салоне проверяемого автомобиля надо поднять коврики на полу и внимательно изучить сварочные швы. Во время производства современных транспортных средств производители обычно используют точечную сварку, в то время как мастера по ремонту пользуются обычным полуавтоматом. Швы, замазанные герметиком нужно проверить на прочность и твердость, это можно сделать при помощи шариковой ручки. Если, к примеру, один шов получил твердый состав, а другой – более мягкий, это тоже хорошее свидетельство, что транспортное средство побывало в кузовщика. Вам также следует внимательно проверить и осмотреть все швы, находящиеся под капотом машины. Колесные арки и днище должны иметь антикоррозионную обработку.
Далее можно отогнуть уплотнители заднего и лобового стекол, тот цвет краски, который Вы обнаружите под ними, не должен иметь отличий от цвета краски на кузове, если отличия есть, то это заявляет о некачественной покраске. Точно так же надо осмотреть уплотнители на крышке багажного отсека и уплотнители дверей.
Вы также можете спросить у продавца, на каком СТО он обслуживал свой автомобиль. Если это относительно свежая подержанная машина, то, скорее всего она проходила обслуживание на фирменном сервисе. Если это так, то в таких сервисах обычно сохраняется вся история ремонта, поломок и болезней автомобиля, причем во всех подробностях. Зачастую фирменные сервисные центры с радостью делятся подобной информацией при условии, что Вы как новый владелец машины будете и дальше обслуживать ее в этом сервисе.
Обязательно следует проверить развал-схождение автомобиля. Если ходовая часть является исправной, то и углы установки колес должны находиться в пределах допустимой нормы. Углы не будут соответствовать заводским нормам в случае если геометрия кузова авто была нарушена, но в таком случае от приобретения б/у авто лучше отказаться.
Автомеханики заявляют, что чем старшим является подержанный автомобиль, тем больше вероятность того, что он пережил ДТП. Но все же не стоит отказываться от приобретения авто, эксплуатировавшего предыдущим хозяином, например десять лет, только по той причине, что транспортное средство было перекрашено. Зачастую это даже лучше, чем покраска, которую провели на заводе, с множеством приобретенных дефектов. Но если старая машина пережила некачественный ремонт или имеет нарушенную геометрию кузова, тогда своему новому хозяину она будет доставлять множество хлопот, выражающихся прогрессирующей коррозией кузова и постоянно стирающейся резиной. Если подержанный автомобиль был плохо восстановленный после аварии, то, даже не смотря на его низкую цену от такой покупки лучше отказаться.

Рубрика:Выбор автомобиля

Посмотрело:3543

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Выбор автомобиля
Определяем состояние «автомата» на б/у автомобиле

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Выбор автомобиля

Одним из наиболее капризных и дорогостоящих элементов большинства машин является автоматическая коробка передач. Многие автомобилисты мучаются выбором между «механикой» и «автоматом», ведь...далее»»

Отличаем битую машину, от не битой

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Выбор автомобиля

Кузов. Осмотр любой понравившейся машины должен начинаться с осмотра кузова. При этом предпочтение нужно отдавать чистым и сухим машинам, сам осмотр надо проводить в ясную погоду. Что...далее»»

Если Вы решили купить первый автомобиль. Часть II

28 Февраль, Вторник, 2012 г. | Выбор автомобиля

После того как Вы определились с классом машины и ее ценой, нужно составить список и проехаться по автоцентрам. Специалисты советуют выбирать крупные автосалоны и автоцентры официальных...далее»»

Если Вы решили купить первый автомобиль. Часть I

28 Февраль, Вторник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Если человек решает купить автомобиль, то сразу же задается вопросом какой авто выбрать? Мужчины желают иметь мощную машину, женщины – красивую, а вот эксперты советуют покупать новый и...далее»»

Рекомендации по покупке автомобиля с ограниченным бюджетом 9-10 тыс. долларов. Часть II

28 Февраль, Вторник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Важным этапом покупки и выбора подходящей машины считается определение типа коробки передач. «Автоматы» по сравнению с ручными коробками передач являются более удобными, но это единственный...далее»»

Рекомендации по покупке автомобиля с ограниченным бюджетом 9-10 тыс. долларов. Часть

28 Февраль, Вторник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Большинство автолюбителей, и не только новичков часто задаются вопросом, что все же будет предпочтительнее б/у авто или новый, и какой? Имея ограниченный бюджет на покупку машины 9-10 тыс....далее»»

Реальные пробеги подержанных автомобилей из Японии

28 Февраль, Вторник, 2012 г. | Выбор автомобиля

Отечественные автомобилисты имеют два разных мнения насчет японских праворульных подержанных машин, поступающих на отечественные авторынки. Первое: «Так как Япония довольно маленькая страна,...далее»»

Рекомендации по выбору подержанной дизельной машины

28 Февраль, Вторник, 2012 г. | Выбор автомобиля

На европейском автомобильном рынке огромной популярностью пользуются дизельные автомобили, аналогичную ситуацию можно наблюдать и на отечественных авторынках, где машины с дизельными...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия