Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Десять основных ошибок совершаемых покупателями машин

1. Первой и основной ошибкой покупателей автомобилей считается ничем необъяснимая любовь к выбранной конкретной марке авто. Эксперты полностью уверены, что в тех случаях, когда Вам предстоит потратить несколько тысяч долларов на покупку нового авто, эмоции не должны преобладать над разумом и ситуацией в целом. Если Вы как покупатель станете интересоваться лишь одной маркой, то это не позволит Вам сделать рациональный выбор, причем это будет даже невозможно, так как Вы обращаете внимание исключительно на одну конкретную марку, и даже не смотрите на другие машины, которые вполне могут быть более дешевыми и надежными чем выбранная Вами модель. Для наиболее правильного выбора Вам придется внимательно сопоставлять разные машины и абстрагироваться ото всех стандартов.

2. Вторым правилом покупки нового автомобиля является обязательный тест-драйв, а ведь это многие покупатели просто игнорируют. Тем не менее авто эксперты заявляют, что именно тест-драйв является самым важным этапом выбора в покупке нового транспортного средства. Так уже случилось, что сегодня каждый новый авто имеет хорошую рекламу, но большинство этих машин отлично выглядят только на фотографиях в журналах или даже в реальности на дороге, а большинство их недостатков (или преимуществ в некоторых случаях), Вы сможете увидеть лишь во время пробной поездки. При этом очень важно, чтобы сам тест-драйв был не слишком коротким, ведь обычно, чтобы хорошо познакомиться с транспортным средством нужно как минимум 30 минут, в остальных случаях все полученные ощущения могут быть слишком непонятными и смутными.

3. Третьей ошибкой покупателей является невнимательность и неумение торговаться, из-за чего они не могут снизить цену покупаемой машины. Вы должны сделать удачную покупку – это одно из основных правил, и чтобы это сделать, нужно больше узнать информации в официального импортера обо всех действующих акциях, скидках и т.д. Ведь большинство дилеров сознательно не разглашают подобную информацию о наличии каких-нибудь специальных предложений или дополнительных условий.

4. Многие покупатели новых машин берут кредит вслепую и это очередная распространенная ошибка. Большинство продавцов транспортных средств, для того чтобы не пугать покупателей и своих клиентов стараются концентрировать их внимание на ежемесячной выплате, которая обычно кажется небольшой и сразу не говорят о том, сколько Вам придется платить реально и есть ли у Вас право погасить взятый кредит досрочно. Сюда также можно добавить известный всем факт, что при покупке авто в кредит Вы всегда переплачиваете.

5. Следующая распространенная ошибка покупателей состоит в том, что вместо автомобиля покупатель выбирает действующее «горячее» предложение. Очень часто дилерские центры и автомобильные фирмы делают разные предложения, скидки, предлагая при этом потенциальным покупателям «выгодные» условия приобретения, но при этом Вы не должны забывать о том, что все же важнее получить хорошую машину, чем просто выгодную цену на нее. Согласно статистике процент людей, покупающих транспортное средство из-за таких «выгодных» предложений или скидок постоянно увеличивается и эти покупатели сразу даже не подозревают, сколько в будущем им придется тратить на запчасти и ТО, а об этом стоило бы узнать еще до покупки.

6. Покупатели очень часто забывают, что самое важное и главное в автомобиле – это его безопасность. Покупатель должен помнить, что лучшие специалисты и инженеры всего мира постоянно работают на автомобилестроительные компании и концерны, пытаясь сделать машины наиболее безопасными. В нынешнее время оптимальными опциями, на которые стоит потратить деньги является антиблокировочная система тормозных механизмов (АБС), система курсовой устойчивости (ESP) и подушки безопасности. При покупке нового авто вы не должны забывать, что любая машина – это средство для передвижения, характеризующееся повышенной опасностью.

7. Покупатели часто не знают, от каких опций можно отказаться для снижения цены машины. Нынче авто стало неиссякаемым источником роскоши и комфорта. При этом производители постоянно пытаются создавать все новые и новые уловки для привлечения вынимания новых покупателей. Еще до покупки Вам нужно составить список тех опций, от которых можно безболезненно отказаться, Вы должны определить для себя надо ли Вам такие элементы комфорта как сервопривод сидений или электрические зеркала, ведь это можно сделать и вручную, причем всего лишь один раз. Вы должны постараться определить все то, что Вам нужно и нельзя забывать при этом, что все дополнительные опции направлены на то, чтобы Вы заплатили за машину как можно больше.

8. Следующая ошибка направлена на покупателей подержанных автомобилей, которые не пытаются жестко контролировать б/у авто. Наверное, все знают, о таком понятии как «предпродажная подготовка машины», но большинство автолюбителей даже не представляют, сколько дефектов и недостатков автомобиля можно скрыть за этим понятием – за хорошей внешностью и хорошей краской. Покупая б/умашину обязательно надо провести полную диагностику транспортного средства в квалифицированном автосервисе. Знающие механики способны за час определить капремонт мотора, битый кузов и остальные скрытые недостатки.

9. Акт совершения обмена старого авто на новый с доплатой тоже вошел в список самых распространенных ошибок автомобилистов. Многие официальные импортеры сегодня предлагают всем автомобилистам специальную услугу – обменять старую машину на новую с доплатой. В большинстве случаев подобные предложения можно назвать почти что надувательством, так как дилеры пытаются приобрести Ваше транспортное средство по цене, которая даже намного ниже рыночной, опираясь на оценку своей комиссии, в итоге получается, что Ваш автомобиль покупается почти за бесценок. Зачастую машину намного выгоднее продать самостоятельно и потом купить новую.

10. Расходы на авто увеличивает удлиненная гарантия. Большинство дилеров сегодня предлагают покупателям удлинять гарантию на купленный авто, то есть удлинить срок фирменного обслуживания, за что покупатель тоже должен доплатить. Прежде, чем удлинить срок гарантии, Вы должны решить для себя стоит ли Вам на протяжении нескольких лет ездить в фирменный сервис для замены неизношенных колодок или ремня, ресурс которого составляет 100 тыс. км. Вы должны четко помнить, что большая гарантия дилера на надежную и новую машину является очередным способом вытянуть деньги.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:3301

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке б/у авто БМВ 3-й серии в кузове Е30 (второе поколение)

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

С самого начала автомобиль BMW 3-series E30 задумывался в качестве недорогого спортивного купе, которое соединяет в себе высокие динамические, скоростные характеристики, броскую внешность и...далее»»

Рекомендации по покупке машины с пробегом Сеат Леон 1999-2005 года выпуска

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Технически машина Seat Leon почти ничем не отличается от таких машин как Шкода Октавия, Ауди А3 и Фольксваген Гольф четвертого поколения, с которыми она длит платформу, но по сравнению с...далее»»

Рекомендации по покупке подержанных машин Nissan. Часть III

28 Февраль, Вторник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

После того как Вы закончили проверку силового агрегата подержанного автомобиля надо покачать рулем, во время данного процесса не должно быть никаких стуков. Тормозной диск должен иметь...далее»»

Рекомендации по покупке подержанных машин Nissan. Часть II

28 Февраль, Вторник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Так как двигатель является одной из самых важных и дорогих частей машин, то при покупке японского подержанного авто Nissan его нужно обследовать в первую очередь сразу после проверки на...далее»»

Рекомендации по покупке подержанных машин Nissan. Часть I

28 Февраль, Вторник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Отечественным автомобилистам для эксплуатации хорошо подходит практически весь модельный ряд машин японской марки Ниссан. Данный вывод был сделан не просто так, а после анализа статистики...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Фольксваген Транспортер (Т4)

28 Февраль, Вторник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Впервые автомобиль Volkswagen Transporter T4 был представлен в далеком 1949 году – это был почти мультяшный «бусик», который после этого стал прототипом многих микроавтобусов. В четвертом...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Опель Кадетт 1984-1991 года

23 Февраль, Четверг, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Opel Kadett претерпел большое количество насмешек, но эта модель по-прежнему пользуется некоторым спросом на вторичном авторынке. Его преимуществами считается высокая...далее»»

Подготовка авто к продаже: тонировка стекол

24 Январь, Вторник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Если Вы решили продать автомобиль и перед продажей желаете немного привести его в порядок, то кардинально преобразить его внешность поможет тонировка стекол, ведь именно экстерьер машины...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия