Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Обзор: покупаем машину В-класса стоимостью до 10 тыс. долларов. Часть II

Неплохой альтернативой машине Дэу Ланос может стать китайский автомобиль Lifan 320. Собирается данный компактный хэтчбек на территории России в Черкесе и своим экстерьером сильно напоминает автомобили марки МИНИ. Данное транспортное средство производителем предлагается по единому принципу – все включено, а это значит, что покупатель не могут выбирать мотор или пакет опций. Каждый покупатель авто Лифан 320 за 9 300 долларов получает центральный замок, системы EBD, ABS, передние подушки безопасности, аудиоподготовку, мотор рабочим объемом 1,3 литра, корректор фар, обогрев и электропривод наружных зеркал, литые диски, противотуманные фары, кондиционер, электростеклоподъемники. Все прочие расходы, связанные со страховкой, регистрацией, покупкой шин и расходников обойдутся владельцу тоже в 350-400 долларов. Запчасти для авто Lifan 320 всегда имеются в наличии в специальных магазинах, к тому же можно купить не только китайские детали, но и французские. Средний расход горючего для этого хэтчбека составляет до 7 литров на сто километров.
Еще одну неплохую альтернативу машине Дэу Ланос составляет российская машина Лада Калина, которую многие называют беспощадной и бессмысленной. Сегодня в интернете об этой модели можно найти много негативных отзывов: плохая пассивная безопасность, частые поломки, относительная дороговизна, из-за чего проще купить б/у немецкий автомобиль и беспроблемно ездить на нем… Но большинство авто экспертов с этим не соглашается и заверяет, что это выражения всех тех людей, которые либо никогда не ездили на отечественных машинах, либо имеют некоторую фобию насчет ВАЗовской продукции. В принципе авто Lada Kalina является неплохим транспортным средством, конечно нельзя назвать качество первых партий этой модели идеальным, но все же этот авто хорошо выполняет главное предназначение – перевозит на определенные расстояния до пяти человек вместе с грузом. Причем перевозит своих пассажиров автомобиль еще и с комфортом. Это транспортное средство в первую очередь подкупает именно тем, что оно было спроектировано специально для русских дорог и русскими специалистами, поэтому получило хорошую энергоемкую подвеску с большими ходами, чрезвычайно простую конструкцию, неплохой клиренс. К преимуществам данной модели также следует отнести дешевизну и доступность запчастей. На авторынке данная машина предлагается в трех модификациях: универсал, хэтчбек и седан. Но насчет последнего кузова – седана, то он был снят с производства, а его место на конвейере заняла новая машина Лада Гранта, она и стоит немного дешевле и ездит весьма неплохо, что подтвердили после тестовых заездов многие независимые автоиздания. Купить седан и хэтчбек Лада Калина можно от 7 800 до 10 200 долларов, а вот универсал стоит несколько дороже – 8500 долларов в «базе» и 10 700 долларов в топовом исполнении. Для модели предлагается несколько силовых агрегатов: два шестнадцатиклапанных двигателя объемом 1,6 и 1,4 литра и один восьмиклапанный мотор рабочим объемом 1,6 литра.
Купив автомобиль Lada Kalina, Вы обязательно получите регулируемую рулевую колонку, корректор фар, иммобилайзер, сигнализацию, передние электро стеклоподъемники, электронную педаль газа, бортовой компьютер, электростеклоподъемники. В топовом исполнении Вы получаете фронтальные подушки безопасности, систему климат-контроля, бархатную отделку кресел, аудиоподготовку, систему АБС, литые диски, противотуманные фары, задние электростеклоподъемники. Если учесть демократичную цену этого авто, то можно сказать, что он предлагает весьма богатую комплектацию. Дизайн у этого авто весьма симпатичный и если верить отзывам, то в эксплуатации он неприхотлив и надежен, хотя есть один недостаток – плохая шумоизоляция из-за чего в салоне чрезвычайно шумно, то же самое касается и вибрации двигателя до 2000 об/мин, особенно если говорить об автомобилях самых первых выпусков. Касательно качества сборки машины Lada Kalina, то оно несколько выше по сравнению с Самарами и ВАЗовской «классикой» - в салоне детали имеют лучшую подгонку, а щели между кузовными панелями намного меньше. Но прежде чем купить автомобиль Лада Калина Вы должны учесть, что за расходники и пакет нужных документов Вам придется отдать стабильные 350 долларов, после этого если машина и не будет доставлять Вам радость, то хотя бы будет уверенно транспортировать Вас в нужное место без особых трат. Что касается расхода горючего, то он находится в данной модели на уровне зарубежных аналогов – примерно 7-8 литров на сто километров езды в смешанном цикле.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:1595

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Обзор: покупаем машину В-класса стоимостью до 10 тыс. долларов. Часть I

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Прежде, чем коснутся самого обзора машин В-класса стоимостью до 20 тысяч долларов надо сделать краткий экскурс в их классификацию по европейским стандартам. Автомобили С-класса имеют длину...далее»»

Покупка б/у авто: проверяем генератор машины

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Основным источником тока автомобиля считается генератор. Если он ломится, тогда работоспособность транспортного средства будет ограничиваться лишь теми возможностями, на которые способен...далее»»

Реалии дешевой покупки банковского конфиската

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Нынче многие финн учреждения начали реализовать банковский конфискат, так как участились случаи невозврата взятых заемщиками кредитов, поэтому банки оставляют у себя машины, которые...далее»»

Десять основных ошибок совершаемых покупателями машин

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

1. Первой и основной ошибкой покупателей автомобилей считается ничем необъяснимая любовь к выбранной конкретной марке авто. Эксперты полностью уверены, что в тех случаях, когда Вам предстоит...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто БМВ 3-й серии в кузове Е30 (второе поколение)

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

С самого начала автомобиль BMW 3-series E30 задумывался в качестве недорогого спортивного купе, которое соединяет в себе высокие динамические, скоростные характеристики, броскую внешность и...далее»»

Рекомендации по покупке машины с пробегом Сеат Леон 1999-2005 года выпуска

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Технически машина Seat Leon почти ничем не отличается от таких машин как Шкода Октавия, Ауди А3 и Фольксваген Гольф четвертого поколения, с которыми она длит платформу, но по сравнению с...далее»»

Рекомендации по покупке подержанных машин Nissan. Часть III

28 Февраль, Вторник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

После того как Вы закончили проверку силового агрегата подержанного автомобиля надо покачать рулем, во время данного процесса не должно быть никаких стуков. Тормозной диск должен иметь...далее»»

Рекомендации по покупке подержанных машин Nissan. Часть II

28 Февраль, Вторник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Так как двигатель является одной из самых важных и дорогих частей машин, то при покупке японского подержанного авто Nissan его нужно обследовать в первую очередь сразу после проверки на...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия