Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Чем рискует покупатель при покупке битой машины

Если учесть количество аварий на дорогах, то можно лишь представить себесколько на вторичном рынке продается битых автомобилей, которые ставали участниками ДТП. Каждый покупатель, который планирует приобрести подержанную машину должен знать, что существует большая доля вероятности, что именно Вам попадется машина с аварийным прошлым. А так как при авариях повреждения транспортного средства могут быть самыми разнообразными, то это значит, что и последствия этих ДТП тоже разняться.
Если авто пережило серьезную аварию, то зачастую такое транспортное средство уже будет непригодным для дальнейшей эксплуатации. Но не нужно забывать, что сегодня существует огромное количество разнообразных гаражных мастерских, «умельцы» из которых способны кардинально реанимировать подобных «калек», даже не смотря на то, что такие работы не могут помочь качественно устранить все повреждения, ведь подобные ремонты осуществляются без использования качественных комплектующих и всего нужного оборудования, к тому же и сам уровень подготовки таких специалистов не в каждом случае соответствует нужным требованиям. Наверное, объяснять не надо, почему последствия подобных ремонтов являются неутешительными. Если любой элемент каркаса кузова будет хоть немного смещен, вместе с ним сразу поменяется вся геометрия кузова, а это в свою очередь приведет к ухудшению управления машины. При нарушенной геометрии кузова шины станут быстро изнашиваться. Конечно, этим список не заканчивается и после непрофессионального ремонта могут возникать другие проблемы, что в любом случае сказывается на безопасности пассажиров и водителя.
Касательно фирменных дилерских центров, то там обычно к ремонту автомобилей относятся более ответственно, в таких местах принято заменять поврежденные элементы на новые. Но зачастую владельцы аварийных автомобилей пытаются избегать дорогостоящих ремонтов и для этой цели вместо замены запчастей договариваются об их ремонте. В большинстве случаев владельцы не ездят на таких машинах, а сразу после ремонта продают их. Что касается покупателей, то они не всегда могут определить заменялась та или иная деталь или нет. Взять к примеру авто с подушками безопасности, их наличие определяется по специальному индикатору, но чтобы их не заменять владельцы автомобилей просто отключают этот индикатор, что делается весьма просто.
Отправляясь на осмотр понравившегося б/у авто, Вы должны четко знать, что любой кузовной ремонт не может обойтись без сварочных работ. А от коррозии мастера не могут защитить перегретый участок кузова во время сварки или сварочные швы, в этом не поможет никакая обработка.
Наверное, для автолюбителей не является секретом тот факт, что никакая технология покраски кузова машины в любом автосервисе не сможет сравниться от тех процессов окраски, которые проводятся на заводе, что уже говорить об обычных мастерских или «гаражных сервисах». А ведь все это в первую очередь сказывается на качестве лакокрасочного покрытия. Довольно весомым фактором также нужно считать качество подготовки поверхности кузова перед покраской. Обычно ускоренные ремонты ведут лишь к разочарованию, очень часто бывает так, что сначала автомобилисты ставят положительную оценку работа «гаражных сервисов», но впоследствии они находят много разных недочетов, иногда они даже вынуждены проводить повторный ремонт вместе с покраской.
Конечно, осматривая понравившиеся подержанные автомобили, не следует отворачиваться от всех экземпляров со смененными элементами декора, в том числе и с бамперами. Ведь вполне возможно, что автомобиль пережил лишь незначительные повреждения, которые не смогли повлиять на его характеристики и не затронули кузов. Но в это самое время вы должны насторожиться, если автомобиль с довольно большим пробегом и возрастом выглядит идеальным – как новый. В таком случае надо задуматься, ведь его наверняка подготовили для продажи, а причина этому должна быть.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:1815

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Обзор: покупаем машину В-класса стоимостью до 10 тыс. долларов. Часть III

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

В этот обзор попал еще один представитель китайского автопрома – машина Geely CK, которую можно купить на отечественном рынке за 7 500 долларов – это цена базового исполнения, а в топовой...далее»»

Обзор: покупаем машину В-класса стоимостью до 10 тыс. долларов. Часть II

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Неплохой альтернативой машине Дэу Ланос может стать китайский автомобиль Lifan 320. Собирается данный компактный хэтчбек на территории России в Черкесе и своим экстерьером сильно напоминает...далее»»

Обзор: покупаем машину В-класса стоимостью до 10 тыс. долларов. Часть I

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Прежде, чем коснутся самого обзора машин В-класса стоимостью до 20 тысяч долларов надо сделать краткий экскурс в их классификацию по европейским стандартам. Автомобили С-класса имеют длину...далее»»

Покупка б/у авто: проверяем генератор машины

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Основным источником тока автомобиля считается генератор. Если он ломится, тогда работоспособность транспортного средства будет ограничиваться лишь теми возможностями, на которые способен...далее»»

Реалии дешевой покупки банковского конфиската

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Нынче многие финн учреждения начали реализовать банковский конфискат, так как участились случаи невозврата взятых заемщиками кредитов, поэтому банки оставляют у себя машины, которые...далее»»

Десять основных ошибок совершаемых покупателями машин

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

1. Первой и основной ошибкой покупателей автомобилей считается ничем необъяснимая любовь к выбранной конкретной марке авто. Эксперты полностью уверены, что в тех случаях, когда Вам предстоит...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто БМВ 3-й серии в кузове Е30 (второе поколение)

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

С самого начала автомобиль BMW 3-series E30 задумывался в качестве недорогого спортивного купе, которое соединяет в себе высокие динамические, скоростные характеристики, броскую внешность и...далее»»

Рекомендации по покупке машины с пробегом Сеат Леон 1999-2005 года выпуска

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Технически машина Seat Leon почти ничем не отличается от таких машин как Шкода Октавия, Ауди А3 и Фольксваген Гольф четвертого поколения, с которыми она длит платформу, но по сравнению с...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия