Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке б/у авто Ренж Ровер 1994-2001 года выпуска (второе поколение)

Отечественные автолюбители с большой опаской относятся к б/у автомобилям Ренж Ровер второго поколения. И в основном это связано с разными страшными историями, которыми пугают покупателей так называемые «бывалые».
В 1994 году началось производство второго поколения машин Range Rover, ставшее логическим продолжением первого поколения, подчеркнувшим классический дизайн машины.Эксперты советуют покупать модификации, выпушенные после рестайлинга в 1998 году под индексом RR, обычно они стоят дороже. Автомобилей RangeRover второго поколения было создано 167 259 экземпляров.
Кузов авто Ренж Ровер был создан из алюминиевых панелей, которые соединяются вешаясь на стальной каркас. Если попасть в серьезную аварию, то отрихтовать кузов будет невозможно, поэтому запчасть нужно будет менять полностью. Плюсами этой модели стали прочные бампера спереди и сзади, они легко выдерживают мощный удар.
Второе поколение модели Ренж Ровер штатно комплектовалось всем необходимым оборудованием, способным создать почти безупречный комфорт: система двухзонногоклимат-контроля, панели из полированного дерева, кожаный салон, обогрев заднего стекла. Фанаты данной марки покупают автомобиль в специальных исполнениях, стоящих несколько дороже: Westminster, Autobiography.
Основным источником хлопот владельцев подержанных автомобилей Ренж Ровер второго поколения считается электроника и электрика. Те жгуты, электрической проводки, которые находятся в порогах, сильно подвержены воздействию коррозии, и чтобы привести их в нормальное состояние придется хорошо постараться, так как до них добраться очень сложно. Часто из строя может выходить система климат-контроля, причиной этому являются дефекты блока управления. Следующим источником неприятностей могут быть уплотнительные кольца на блоке отопителя и моторчики его заслонок.
Для второго поколения машины Range Rover предлагалось три силовых агрегата: 136-сильный 2,5-литровый дизель от БМВ и бензиновые 4,6-литровый и четырехлитровый двигатели мощностью 226 и 190 л.с. соответственно. Было время, когда этот внедорожник комплектовался пятилитровым дизелем от модели Дискавери, но в эксплуатации он проявил себя не с лучшей стороны. На вторичном рынке дизельных модификаций машины Ренж Ровер второго поколения не так и много, но если Вы решили купить дизельную версию, то выбирать ее стоит с особой осторожностью, ведь на сегодняшнее время дизели уже имеют критический износ, а их капиталка стоит довольно дорого. Из строя также может выйти дорогой ТНВД. Также не надо забывать и о его мощности, ведь все-таки 136 «лошадей» для этого внедорожника маловато.
На отечественном рынке наибольшей популярностью пользуется 4,6-литровая версия автомобиля RangeRover второго поколения, она обеспечивает авто высокими динамическими характеристиками, сравнимыми с легковыми транспортными средствами. Но минусом этого большого двигателя считается склонность перегреваться, особенно если его эксплуатируют в основном в городском режиме. Если Вы решили купить б/у машину Range Rover второго поколения, пробег которой составляет более 150-200 тыс. км, тогда нужно особое внимание уделить диагностике силового агрегата, который может требовать ремонта блока цилиндров или головки из-за перегрева. Температурный режим нарушенным может быть по разным причинам, начиная от неисправностей вискомуфты вентилятора и заканчивая плохо закрученной крышкой в расширительном бачке.
Подавляющее большинство подержанных машин Ренж Ровер, встречающихся в продаже имеют автоматическую трансмиссию, но иногда можно встретить и версии с ручной коробкой передач. В случае с этим автомобилем механическая трансмиссия имеет больше проблем по сравнению с «автоматом». На подержанных экземплярах из строя могут выходить синхронизаторы, на пробеге 120-140 тыс. км ломается сцепление. Конечно «автомат» тоже может сломаться, но случается это нечасто.
Все любители покорять бездорожье могут устанавливать в сервисных центрах на машину блокировку переднего и заднего межколесного дифференциала. Но система полного привода зачастую также разочаровывает владельцев, именно поэтому при покупке б/у машины Ренж Ровер она нуждается в такой же тщательной проверке, как и силовой агрегат. Если на пониженной передаче раздаточная коробка рычит, а двигатель дергается, значит раздатка, в скором времени будет нуждаться в ремонте. Внутри раздаточной коробки уже традиционно ломается вязкостная муфта, в таких случаях двигатель растягивает цепь.
Обслуживать автомобиль Range Rover нужно только на платформе, где не нужно вывешивать колеса – четырех-стопорный подъемник. В противном случае придется менять датчик уровня подвески. Данная модель имеет пневмоподвеску, которая без проблем выхаживает по отечественным дорогам 150-180 тысяч километров, ее слабым местом стали пневмоподушки. В список проблемных деталей также вошел блок пневмоклапанов и датчик уровня подвески. Если регулярно ездить по сильному бездорожью, то из строя может выйти датчик высоты кузова.
Подвеска передней оси подержанных машин Ренж Ровер второго поколения обычно претензий у автомехаников не вызывает, сайлент-блоки и шаровые опоры считаются надежными.
Ремонт автомобилей Range Rover доверять следует только специалистам, которые хорошо знакомы с данными автомобилями. От гаражного ремонта лучше отказаться. С разборками не все так радужно как хотелось бы, впрочем, здесь сказывается тот факт, что таких машин у нас слишком мало. Что касается стоимости запчастей, то за последние годы она стала более приемлемой.
Второе поколение авто Ренж Ровер сумело подтвердить автомобилистам, что английские внедорожные машины – неоднозначные транспортные средства: они способны обеспечить высочайший уровень комфорта, но их владельцы должны прощать им все поломки и недостатки и не должны жалеть средств на содержание. Автомеханики не советуют покупать дешевые экземпляры, которых на вторичном рынке подавляющее большинство.
Купить подержанный внедорожник Ренж Ровер второго поколения сегодня все желающие могут примерно за 10 тысяч долларов, а его более свежие и живые экземпляры стоят около 20 тысяч долларов.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2728

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке б/у автомобиля Мерседес S-класса в кузове W140

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Массивный «сто сороковой» автомобиль Mercedes S-class был представлен широкой общественности в 1991 году. Сначала модель была выпущена в кузове седан, затем появилось купе, а версия с...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Форд Таурус 1986-1995 года выпуска

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

В свое время авто Ford Taurus считался революционным транспортным средством, именно он принес в автомобильную моду квадратно-линейные решения, которые сегодня являются сильно устаревшими. Но...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля АЗЛК 2141 «Москвич»

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль АЗЛК 2141 по праву называют наибольшим разочарованием советского автопромышленного комплекса, ведь создавалась эта модель для того чтобы составить хорошую конкуренцию Волге, но в...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Мерседес М-класса 1997-2005

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Основным рынком сбыта машин Mercedes M-класса немецкий производитель видел североамериканский авторынок, именно поэтому его конструкция и была «заточена» под вкусы американских...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Хонда Легенд 1991-1995 годов

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Подержанные машины Honda Legend хорошо подходят всем тем автолюбителям, которые предпочитают транспортные средства, бывшие в свое время престижными и очень дорогими. Выпуская второе...далее»»

Чем рискует покупатель при покупке битой машины

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Если учесть количество аварий на дорогах, то можно лишь представить себесколько на вторичном рынке продается битых автомобилей, которые ставали участниками ДТП. Каждый покупатель, который...далее»»

Обзор: покупаем машину В-класса стоимостью до 10 тыс. долларов. Часть III

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

В этот обзор попал еще один представитель китайского автопрома – машина Geely CK, которую можно купить на отечественном рынке за 7 500 долларов – это цена базового исполнения, а в топовой...далее»»

Обзор: покупаем машину В-класса стоимостью до 10 тыс. долларов. Часть II

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Неплохой альтернативой машине Дэу Ланос может стать китайский автомобиль Lifan 320. Собирается данный компактный хэтчбек на территории России в Черкесе и своим экстерьером сильно напоминает...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия