Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке машины Форд Сиерра с пробегом 1982-1993 года выпуска

Автомобиль Ford Sierra считается настоящим долгожителем, который смог продержатся на конвейере 11 лет, а это подтверждает его удачную конструкцию, характеристики и цену. Выпускалась модель в пяти модификациях: купе-хэтчбек, универсал, седан, пятидверный и трехдверный хэтчбеки. Среди разнообразия вариаций авто были даже спортивные – Cosworth версии и полноприводные комплектации.
Основным преимуществом салона этой модели считается его отличная вместительность и хорошая просторность – лучшая в классе. Рассчитан он на 5 человек, но при желании сзади может поместиться 4 пассажира. Место водителя – функциональное, на панели приборов под рулем в правом углу находятся рычаги управления вентиляцией и печкой. Большинство продаваемых на нашем отечественном вторичном рынке подержанных машин Ford Sierra не имеют таких предметов роскоши как электростеклоподъемники, кондиционер и прочее, но если Вы хотите купить автомобиль с этим оборудованием, то можете поискать версию Ghia.
В свое время автомобиль Форд Сиерра имел хорошую защиту кузова от коррозии, но это было очень давно, поэтому покупая б/у машину Сиерра, пусть даже и ухоженную, Вы должны осмотреть дверцы, арки задних колес, пороги в местах сварки, то есть все традиционные места возникновения ржавчины, в особенности чашки крепления стоек амортизаторов и лонжероны. Особое внимание осмотру автомобиля нужно уделить тем экземплярам, которые были выпущены до рестайлинга в 1987 году. В первые годы производства модели, ее кузов имел большой минус – невысокую жесткость передних стоек. Недостаток особенно проявлялся на отечественных дорогах, в результате чего кузов «складывался» около ветрового стекла. Спустя некоторое время дефект устранили. Вы можете определить его наличие по неровному зазору между дверцей и передним крылом. Автомобили Ford Sierra первых партий также страдали низкой герметичностью резиновых уплотнителей.
Б/у машина Форд Сиерра может быть укомплектована разными моторами: карбюраторными, впрысковыми с разной системой впрыска (многоточечная, электронная, центральная). Шестицилиндровые агрегаты получили непрерывный механический впрыск. Для любителей экономить, были созданы предкамерные двигатели: 67-сильный 2,3-литровый дизель и 75-сильный 1,8-литровый турбодизель.
Недостатком всех моторов Сиерры считается слабый водяной насос, особого отношения и внимания также требует привод вентилятора и гидромуфта, у которой случается подтекание масла и поломка пружины. Все четырехцилиндровые силовые агрегаты имеют сложную конструкцию, в ней нельзя снять крышку клапана не сняв при этом инжектор или карбюратор, хотя несколько облегчает эту ситуацию то, что клапаны нужно регулировать, не так часто – через 50-70 тыс. км пробега. Дизельные двигатели страдают частыми отказами стартера. Неприятные сюрпризы иногда преподносит бесконтактная система зажигания с датчиком индукции. Если Вы решили купить б/у машину Форд Сиерра с впрысковым двигателем, то особое внимание должны обратить на расходометр воздуха, он не отличается особой надежностью. Особенно внимательными Вы должны быть к двухлитровому силовому агрегату любой мощности, в нем прокладка головки блока имеет неудачную конструкцию, поэтому часто приводила к разрушению перегородок между клапанами и к хроническому перегреву головки.
Если Вы остановили свой выбор на дизельном агрегате, то из двух предлагаемых лучшим считается 2,3-литровый атмосферный двигатель, созданный французским концерном Пежо. Он хоть и имеет небольшую мощность, но все же считается не убиваемым. Он мог ездить без особых последствий на смеси моторного масла и 76-го бензина. Что касается турбодизеля объемом 1,8 литра, то его главными минусами стало ненадежное крепление турбины, неудачная конструкция кожуха ремня ГРМ.
Машина Ford Sierra имеет заднеприводную трансмиссию с очень надежным редуктором заднего моста. Минус этой трансмиссии только в недолговечной и слабой эластичной муфте на карданном вале. На нашем вторичном рынке часто встречаются полноприводные версии, они используют схему в стиле настоящего внедорожника. Автомобиль оснащается раздаткой с планетарным дифференциалом, цепной передачей и блокировкой вискомуфтой. Собственную блокировку имеет и задний мост с помощью той самой вискомуфты. Частой замены требуют обе вискомуфты и цепь.
Автомобили Форд Сиерра комплектовались пятискоростной ручной КП или трехскоростным, четырехскоростным «автоматом». Особых проблем за ними замечено не было, чаще всего случаются утечки масла, в чем виноват хвостовик механической КП. Чаще всего изнашиваются сальники и синхронизаторы. Со сцеплением проблем нет, накладки нажимного диска изнашиваются после 100 тыс. км.
Независимая подвеска всех колес автомобиля Ford Sierra отлично держит дорогу и хорошо справляется со всеми неровностями. Ее надежность можно назвать средней, а вот ремонт – легким. В передней подвеске слабыми оказались втулки, ресурс в 80-100 тыс. км имеют сайлент-блоки и шаровые опоры, причем последние можно заменять лишь в сборе с рычагом.
В задней подвеске повышенным износом страдают сайлент-блоки треугольных рычагов, они часто гнуться после езды по ямам и колдобинам. Этот недостаток можно обнаружить при диагностике угла наклона задних колес – рычаги надо менять, если задние колеса стоят «домиком».
Не все экземпляры подержанных авто Форд Сиерра имеют гидроусилитель реечного рулевого управления. Тормозная система этой модели представлена барабанами сзади и тормозами дискового типа спереди. Только спортивные мощные модификации укомплектованы дисковыми тормозами всех колес.
В содержании подержанный автомобиль Ford Sierra обходится не дорого, но при условии «ровных рук». Запчасти стоят дешево, но некоторые детали уже нельзя найти в продаже, особенно это касается запчастей к дорестайлинговым версиям первых партий. С разборками ситуация сложная, на чем сказывается большой возраст модели, но некоторые живые детали еще найти можно, такие как крышка багажника, дверь, радиатор кондиционера, капот.
В далеких 990-х годах авто Форд Сиерра называли королем поддержанных иномарок, но со временем эту корону получили другие автомобили. Если же Вы встретили более-менее живой экземпляр модели, то вполне можете его приобрести и авто еще несколько лет сможет радовать Вас.
Очень сложно судить о ценах этого «американца», ведь состояние автомобилей на рынке очень разное. Но предложений о продаже модели сегодня есть предостаточно, поэтому Вы можете не торопиться и искать свой авто. Купить подержанную машину Ford Sierra сегодня можно за 1 500 долларов, а более живые и новые версии стоят примерно 5 тыс. долларов.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:3212

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Покупка первой машины. Мужские варианты выбора.

5 Март, Понедельник, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

После того как человек научился более менее водить и получил права, перед ним возникает проблема выбора первого авто. С подобной ситуацией сталкиваются практически все автолюбители-новички....далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Ренж Ровер 1994-2001 года выпуска (второе поколение)

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Отечественные автолюбители с большой опаской относятся к б/у автомобилям Ренж Ровер второго поколения. И в основном это связано с разными страшными историями, которыми пугают покупателей так...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля Мерседес S-класса в кузове W140

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Массивный «сто сороковой» автомобиль Mercedes S-class был представлен широкой общественности в 1991 году. Сначала модель была выпущена в кузове седан, затем появилось купе, а версия с...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Форд Таурус 1986-1995 года выпуска

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

В свое время авто Ford Taurus считался революционным транспортным средством, именно он принес в автомобильную моду квадратно-линейные решения, которые сегодня являются сильно устаревшими. Но...далее»»

Рекомендации по покупке б/у автомобиля АЗЛК 2141 «Москвич»

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль АЗЛК 2141 по праву называют наибольшим разочарованием советского автопромышленного комплекса, ведь создавалась эта модель для того чтобы составить хорошую конкуренцию Волге, но в...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Мерседес М-класса 1997-2005

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Основным рынком сбыта машин Mercedes M-класса немецкий производитель видел североамериканский авторынок, именно поэтому его конструкция и была «заточена» под вкусы американских...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Хонда Легенд 1991-1995 годов

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Подержанные машины Honda Legend хорошо подходят всем тем автолюбителям, которые предпочитают транспортные средства, бывшие в свое время престижными и очень дорогими. Выпуская второе...далее»»

Чем рискует покупатель при покупке битой машины

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Если учесть количество аварий на дорогах, то можно лишь представить себесколько на вторичном рынке продается битых автомобилей, которые ставали участниками ДТП. Каждый покупатель, который...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия