Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по выбору и покупке видеорегистратора

Автомобильный видеорегистратор представляет собой небольшую камеру. В последнее время этот прибор на практике стал практически незаменимым, ведь запись из него может быть доказательством неправомерных действий или неправильного поведения сотрудников ГАИ. Это одна из основных причин использования и высокой популярности видеорегистраторов. Отечественные автолюбители используют данный весьма эффективный метод борьбы с гаишниками уже несколько лет, записывая разнообразные нарушения на видео, после чего такие ролики выкладываются в интернет. Просматривая эти художества своих подчиненных, руководство ГАИ реагирует мгновенно – всех тех инспекторов, которые как говорится «порочат честь мундира» увольняют сразу же.
Но слежение за нечестными и нехорошими гаишниками не является единственным применением этих устройств. Адвокаты уверяют, что записи с видеорегистраторов в суде могут использоваться в качестве вещественных доказательств правоты водителя при ДТП. Но следует заметить, что единственной записи в таком случае будет мало, ведь нужно, чтобы такой прибор был сертифицирован, причем его сертификат должен предоставляться вместе со схемой ДТП, протоколом и самой записью.
Но сегодня на рынке можно найти много видеорегистраторов на любой кошелек и вкус. Так как же сделать правильный выбор, и за какие функции покупателю лучше доплатить?
Все видеорегистраторы имеют простой принцип работы: в устройство входит микрофон и встроенная камера (если это более дорогой прибор, тогда камер может быть несколько). Видеорегистратор ведет запись в режиме реального времени, записывая ситуацию, происходящую перед машиной и вокруг нее. Записанная информация хранится на карте памяти, которую можно легко извлечь и списать при помощи кардридера компьютера.
Практически любое устройство имеет функцию в настройках, позволяющую выставлять определенный период времени, который будет сохраняться в памяти, к примеру, сутки, полчаса или 10 минут. На отечественном рынке купить видеорегистратор можно минимум за 80 долларов, а его предел цены может составлять около 1 тыс. долларов. Так в чем же разница между этими приборами?
1. Одним из наиболее важных параметров является крепление. Его важность полегает в том, что при движении машина неизбежно трясется, а статистика говорит, то те регистраторы, которые постоянно отрываются и падают, после нескольких таких падений будут неизбежно перенесены в бардачок или багажный отсек. При покупке видеорегистратора вы должны обязательно проверить качество его присоски, можно даже оставить продавцу залог и взять несколько устройств, для того, чтоб поэкспериментировать с ними и определить лучшее.
Те видеорегистраторы, которые крепятся при помощи двустороннего скотча, Вы можете покупать лишь в том случае, когда четко уверенны, что в будущем Вам не придется его снимать.
2. Вторым важным элементом является микрофон видеорегистратора, ведь такие приборы без микрофона – это уже вчерашний день. К примеру, при ДТП очень важно наличие видео с синхронной аудиозаписью – аудиоканал фиксирует звуки ударов и торможения.
3. Следующим важным условием является качество картинки. Вы должны рассматривать все те приборы, которые ведут запись видеофрагментов в разрешении до 25 к./сек. (640х480). При этом сенсор камеры обязан иметь чувствительность не меньше 1,3 Mpix. Это особо важно в темноте. В нынешнее время на рынке стали предлагаться новые модели, которые стоят от 200 долларов, они снимают в качестве Full HD, разрешение 1920х1080. Если Вы решили купить такой видеорегистратор, то в погоне за его качеством должны быть внимательными, если же Вы купите тяжелый прибор весом более 200 грамм, то его крепление просто не сможет выдержать этого веса.
4. Следующим по важности параметром считается угол обзора камеры. На наших рынках зачастую встречаются видеорегистраторы с тремя углами обзора, ставшими уже стандартными: около 130˚, около 110˚ и около 80˚. Чем острее угол обзора имеет камера, тем лучше она позволяет определить номера машины, но в таком случае видеозапись будет менее информативной. Касательно записей, имеющих угол обзора 120-130˚, то они имеют максимальную обзорность в сторону лобового стекла и создают эффект присутствия в машине.
5. Отдельным пунктом нужно вспомнить о смартфоне. Те автолюбители, которые им владеют, могут сэкономить, так как им не нужно покупать видеорегистратор, можно лишь установить специальное предложение, которое добавит телефону подобную функцию.

Рубрика:Ремонт и эксплуатация

Посмотрело:3813

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Ремонт и эксплуатация
Предпродажная подготовка авто: устранение сколов краски на кузове

29 Февраль, Среда, 2012 г. | Ремонт и эксплуатация

Как известно покупатели подержанных машин в первую очередь обращают внимание на их внешний вид и только потом осматривают все остальное. По внешности автомобиль встречают, поэтому если Вы...далее»»

Покупаем контрактный б/у мотор

24 Январь, Вторник, 2012 г. | Ремонт и эксплуатация

Сначала нужно разобраться, откуда берутся б/у моторы, а также, почему тот автомобиль, с которого предлагают двигатель, был разобран. Контрактные моторы для японских и европейских марок машин...далее»»

Настоящий комфорт за разумную цену или аренда машины бизнес-класса

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Ремонт и эксплуатация

То что машины бизнес-класса являются комфортными и престижными, наверное не вызывает ни у кого сомнения. Но многие задают себе вопрос: для чего брать в аренду именно автомобиль...далее»»

Что нужно для аренды машины?

22 Январь, Воскресенье, 2012 г. | Ремонт и эксплуатация

Первое, что должен сделать будущий арендатор транспортного средства, так это выбрать машину. На первом этапе следует определиться с той суммой средств, которую арендатор сможет потратить на...далее»»

Как взять в Америке машину на прокат (из собственного опыта)

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Ремонт и эксплуатация

В Штатах чтобы взять автомобиль на прокат нужно пройти недорогую и весьма простую процедуру. Хочу заметить, что пишу все это для тех людей, которые не имеют никакого опыта и даже...далее»»

Расшифровываем вин-код машин Мазда 626 и 323

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

Наиболее типичный для машин марки Мазда VIN-код выглядит следующим образом: JMZCG12345600000. Кодом места производства транспортного средства здесь служат первые три буквы. Следующие две...далее»»

Основные проблемы подержанных авто Шевроле Лачетти Основные проблемы подержанных авто Шевроле Лачетти

18 Декабрь, Воскресенье, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

При покупке машины с пробегом покупатель должен быть внимательным и определить то состояние, в котором находится покупаемая машина. Каждый автомобиль имеет индивидуальные, характерные лишь...далее»»

Как грамотно оценить машину после ДТП?

18 Декабрь, Воскресенье, 2011 г. | Ремонт и эксплуатация

ДТП (дорожно-транспортное происшествие) является довольно неприятной вещью, от которой не застрахован никто с тех людей, которые привыкли передвигаться с помощью машины. Конечно, лучше не...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия