Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Новое электрическое спорт-купе PG Elektrus будет стоить не меньше 360 тысяч долларов

Среди спортивных электрокаров самыми известными считались машины Tesla Roadster, они используют платформу автомобиля Lotus Elise. Купить электромобиль Тесла Родстер можно только на американском авторынке, там его стоимость составляет 110 тысяч долларов, при этом спорткар в движение приводится электродвигателем мощностью 292 лошадиных сил. Раньше в этого автомобиля на рынке не было серьезных конкурентов, но теперь ситуация изменилась и серьезную конкуренцию ему теперь может составить известный производитель велосипедов из углепластика компания PG, которая также решила подключиться к производству электрокаров.
Интересно, что концепт будущего спортивного электромобиля PG Elektrus был построен на той самой базе, что и машина Tesla Roadster – Лотус Элис, а в движение он приводится электродвигателем с максимальной мощностью в 268 лошадиных сил. Силовая установка питается при помощи блока литий-ионных аккумуляторов, если они полностью заряжены, тогда машина может преодолеть расстояние до 350 километров. Если говорить об электромобиле Tesla Roadster, то полной зарядки его аккумуляторов хватает для езды на 394 км. Единственным моментом, в чем машина PG Elektrus превосходит авто Тесла Родствер является ее разгонная динамика, этот спорткар способен достигать первой сотни всего за 3 секунды, при этом его предельная скорость составляет 300 км/ч. Если говорить о родстере от Тесла, то он имеет максимальную скорость, составляющую 201 км/ч, а разгон с места до сотни он набирает более четырех секунд.
Оригинальный внешний вид нового электромобиля PG Elektrus дизайнеры компании PGразрабатывали вместе с Михаэлем Фролихом, известным автомобильным дизайнером. Интересным решением стало изготовление кузовных панелей из стекловолокна, за счет их использования снаряженный вес данной машины составляет 907 кг, но вес автомобиля-донора - Лотус Элис составляет всего 860 килограмм.
Кроме разгонной динамики новый электрический спорткар PG Elektrus будет отличаться от электрической машины Tesla Roadster ценой. Интересно, что создатель электрических велосипедов, планирует продавать свой спортивный электрокар в три раза дороже, по предварительной информации, все желающие смогут купить его за 367 700 долларов.

Рубрика:Автоновинки

Посмотрело:1951

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Автоновинки
Audi порадует своих поклонников выпуском трех новых машин

16 Март, Пятница, 2012 г. | Автоновинки

Стало известно из неофициальных источников, что немецкая компания Ауди приступила к созданию открытой версии своего компактного автомобиля Ауди А1, четырехдверного роскошного купе Ауди А9 и...далее»»

В Европе начались продажи обновленного автомобиля Renault Scenic

16 Март, Пятница, 2012 г. | Автоновинки

Самая первая машина с названием Renault Scenic была представлена широкой общественности в 1996 году, в то время она считалась лишь одной из модификаций автомобиля Рено Меган. Но, не смотря...далее»»

До конца года в продажу поступит обновленный кроссовер Ssang Yong Korando Rexton

16 Март, Пятница, 2012 г. | Автоновинки

После того как автомобилестроительная компания Ссанг Йонг пережила затянувшийся кризис, ее руководители пытаются вернуть былые позиции на мировом авторынке и достичь докризисных объемов...далее»»

Весной начнутся продажи обновленного авто Volkswagen CC

16 Март, Пятница, 2012 г. | Автоновинки

В 2008 году на автомобильной выставке в Детройте немецкий концерн Фольксваген представил четырехдверное купе Фольксваген Пассат СС. Данное событие можно назвать примечательным, ведь до этого...далее»»

Hyundai начинает продажи автомобиля Hyundai Veloster гибрида спортивного купе и хэтчбека

16 Март, Пятница, 2012 г. | Автоновинки

Автомобилестроительный концерн Хендай решил создать молодежную и необычную машину Хендай Велостер, которая воплотилась в спортивном гибриде спорт-купе и хэтчбека. Хотя после премьеры...далее»»

Машина Fiat Strada возвращается на европейский рынок

16 Март, Пятница, 2012 г. | Автоновинки

Представители итальянского концерна Фиат сообщили, что компактный пикап Фиат Страда вернется на рынок Европы, так как уже было решено возобновить его поставки из Бразилии, где этот...далее»»

Hyundai выпустит модернизированный кроссовер Santa Fe оборудует свой гибрид Sonata 10-скоростным «автоматом»

16 Март, Пятница, 2012 г. | Автоновинки

Представители южнокорейского концерна Хэндай официально подтвердили слухи о выпуске гибрида Hyundai Соната Гибрид, с бензиновым четырехцилиндровым силовым агрегатом с электрическим модулем и...далее»»

Скоро начнется выпуск складного автомобиля Hiriko стоимостью 12,5 тыс. евро

16 Март, Пятница, 2012 г. | Автоновинки

Наверное, всем известно такое устройство как складной велосипед, также многим известно о существовании складных мопедов. О складных детских колясках также должны знать многие, похоже, именно...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия