Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Обновленный трехдверный хэтчбек Opel Astra GTC стал еще более спортивным

В продажу машина Опель Астра, производимая немецкой автомобилестроительной компанией, поступила еще в 1991 году. И спустя 20 лет, которые создатели провели над обновлением дизайна и усовершенствованием внутренней начинки, компания выпустила несколько генераций автомобилей модельного ряда Астра. В конце 2011 года немецкий производитель официально представил свою новую разработку, которая представляет собой спортивный хэтчбек Opel Astra GTC в трехдверном кузове. Выпуск этой новинки начался в Бельгии. Нужно отметить, что авто сразу же обращает на себя внимание и в первую очередь благодаря своему необычному внешнему облику, ведь дизайнеры соединили в экстерьере нового хэтчбека стиль и новизну, оставив при этом фирменные черты марки, благодаря которым эти машины и узнаются. На вид авто Опель Астра GTC кажется несколько компактным, поэтому поверить в то, что его габариты были уменьшены, а колесная база наоборот увеличилась на 10 мм очень сложно.
Во внешности машины Opel Astra GTC четко выделяется спортивный стиль и способствует этому эффектный изгиб крыши, а также проштамповка боковин – «лезвия», придающие экстерьеру оригинальность, завершающим элементом стали окна клиновидной формы. Уменьшенным клиренсом нового хэтчбека обусловливается низкая посадка, делая облик транспортного средства более спортивным и энергичным.
За счет внешних компактных габаритов автомобиля Опель Астра GTC, большинство невольно задумывается о том, что именно их ждет в салоне этого авто, но на самом деле салон этой новинки ничем не уступает ее предшественникам. В нем вполне удобно могут располагаться не только водитель, но и пассажиры заднего ряда сидений.
Штатно обновленный хэтчбек получил сиденья спортивного типа, впрочем, при желании можно устанавливать более дорогие кресла анатомической формы. Владельцам автомобиля Опель Астра нового поколения придется привыкать к низкой крыше. Но впрочем, ее высота достаточная для удобной посадки человека ростом выше среднего.
В интерьере новой машины Opel Astra GTC появились плавные поверхности, отделаны они материалом довольно высокого качества и имеют вполне удобное расположение элементов управления на центральной консоли, все приборы являются легко читаемыми.
Новой машине должны порадоваться и любители перевозить с собой багаж, так как стандартный объем багажного отсека составляет 370 литров, но за дополнительную плату все желающие получат многоуровневый пол, именно он должен существенно увеличить размеры багажника.
Отдельно следует упомянуть о новых системах задней и передней подвески, за счет которых управляемость хэтчбека Опель Астра GTC существенно улучшилась, особенно при разгонах и поворотах в сравнении с предыдущим поколением модели Астра. Устойчивость кузову придает более широкая платформа, а уменьшить чувствительность при проезде неровностей дорожного покрытия должна обеспечить возросшая длина. В целом новое поколение хэтчбека Астра вполне подходит для наших дорог.
Автомобиль Opel Astra GTC был оборудован фирменным адаптивным шасси, благодаря чему машина способна адаптироваться к дорожным условиям, стилю вождения, а это улучшает динамические характеристики и предоставляет дополнительный комфорт при езде.
В широком диапазоне для новинки представлены моторы – один дизель мощностью 165 л.с. и три бензиновых агрегата мощностью от 140 до 180 «лошадей».
В каждой комплектации авто Опель Астра GTC предлагается система старт/стоп, она позволяет добиться существенной экономии горючего при езде в городском цикле. Данная система останавливает мотор в пробках или на светофорах после включения нейтральной передачи, включить вновь двигатель можно нажатием педали сцепления. Если водителю не нужна эта система, он может легко ее отключить с помощью, отвечающей за это кнопки, находится она на приборной панели.
Следующей полезной функцией нового поколения хэтчбеков Астра является система безопасной парковки, помогающая избежать аварийных ситуаций с помощью специальных датчиков, реагирующих на препятствия, которых не может увидеть водитель со своего места.
Создатели машины Opel Astra GTC позаботились также и о безопасности новинки, поэтому рассчитали ее конструкцию так, чтобы она обеспечивала максимальный уровень защиты пассажиров и водителя в аварийных ситуациях. Комплектуется авто Опель астра нового поколения подушками безопасности с двумя ступенями срабатывания, они позволяют уменьшить травмы, связанные с быстрым срабатыванием подушек.
Все германские автомобилисты смогут купить автомобиль Опель Астра GTC в минимальной комплектации за 21 750 евро, а в максимальной – за 27 855 евро. Пятидверные модификации этого хэтчбека стоят несколько дешевле от 19 190 евро до 27 355 евро. Все те автолюбители, которые желают получить вместе с этим хэтчбеком панорамное лобовое стекло, могут установить его опционально за 1200 евро.
Отечественные автомобилисты смогут купить хэтчбек Opel Astra GTC за 24 тысячи долларов в минимальном исполнении.

Рубрика:Автоновинки

Посмотрело:2773

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Автоновинки
Объявлены российские цены на новое поколение седана Chevrolet Aveo

19 Март, Понедельник, 2012 г. | Автоновинки

Представители американского бренда Шевроле сообщили о начале продаж автомобиля Шевроле Авео нового поколения. Они заявили, что сначала в Россию будет завозиться исключительно седан, а...далее»»

Самая доступная машина от Geely уже появилась в продаже на украинском авторынке

19 Март, Понедельник, 2012 г. | Автоновинки

Первого февраля текущего года группа компаний «АИС» начала предлагать украинским автомобилистам самый доступный седан от китайской марки Джили – Geely CK2, сейчас его можно приобрести по...далее»»

Mercedes выпустил обновленный кроссовер ML-класса 2012 модельного года Mercedes выпустил обновленный кроссовер ML-класса 2012 модельного года

19 Март, Понедельник, 2012 г. | Автоновинки

Самый первый кроссовер Mercedes ML-class, был представлен в 1997 году в кузове W163. С самого начала это транспортное средство предназначалось для реализации на североамериканском авторынке,...далее»»

В Украине начались продажи спецверсии автомобиля Nissan Juke стоимостью 25,7 тыс. долларов

16 Март, Пятница, 2012 г. | Автоновинки

На украинском автомобильном рынке начались продажи специальной модификации автомобиля Ниссан Жук – Shiro. Самый первый автомобиль Nissan Juke Shiro широкой общественности был представлен в...далее»»

На украинском рынке скоро начнутся продажи нового бизнес-седана от Peugeot

16 Март, Пятница, 2012 г. | Автоновинки

В связи с проблемами на японских автомобилестроительных предприятиях в 2011 году, премьера нового флагмана французской марки Пежо в Украине была перенесена с осени прошлого года на февраль...далее»»

В России начались продажи спортивной модификации хэтчбека Skoda Fabia

16 Март, Пятница, 2012 г. | Автоновинки

Официальные дилеры марки Шкода сообщают, что на российском автомобильном рынке начали продавать специальную спортивную версию популярного хэтчбека Шкода Фабия, которая получила название...далее»»

Новое электрическое спорт-купе PG Elektrus будет стоить не меньше 360 тысяч долларов

16 Март, Пятница, 2012 г. | Автоновинки

Среди спортивных электрокаров самыми известными считались машины Tesla Roadster, они используют платформу автомобиля Lotus Elise. Купить электромобиль Тесла Родстер можно только на...далее»»

Audi порадует своих поклонников выпуском трех новых машин

16 Март, Пятница, 2012 г. | Автоновинки

Стало известно из неофициальных источников, что немецкая компания Ауди приступила к созданию открытой версии своего компактного автомобиля Ауди А1, четырехдверного роскошного купе Ауди А9 и...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия